Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

27 апреля 2013 года состоится Белорусский горный бег! Подать заявку и смотреть стартовый протокол - здесь!!!

В Минске 27 апреля 2013 года пройдут в третий раз Республиканские легкоатлетические соревнования по горному бегу.

Клуб бега «Виктория» уже открыл для любителей экстрима и приключений водный бег – «Экстрим - Бег», а теперь вновь после двухлетнего перерыва при поддержке БФЛА становиться инициатором и главным организатором нового соревнования. Теперь горный бег и в Беларуси может стать новым видом активного вида на выносливость!

Но в мире не такой он и новый. К примеру, престижные международные соревнования «Трофей Ванини», которые проходят в Италии, в нынешнем сезоне состоятся уже в 49-й раз. В Европе много стартов, имеющих давнюю историю. Давно появились официальные чемпионаты мира и Европы, которые проводят Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и Европейская атлетическая ассоциация (ЕАА). Существуют две разновидности горного бега: "вверх" и "вверх-вниз". Соревнования чередуются: последний чемпионат Европы проходил, например, по схеме "вверх-вниз", а на чемпионате мира- 2013 будут бежать только "вверх". В следующем году - 2014 опять «вверх-вниз». В России в классификации по легкой атлетике имеются разрядные нормы в горном беге, вплоть до МСМК. Проводятся чемпионаты и кубки России. Сборная команда России постоянно участвует в различных соревнованиях по Горному бегу. И довольно успешно.

В чем отличие горного бега от других подобных экстремальных дисциплин на выносливость?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к философии каждой дисциплины.

Смысл Альпинизма - сражение с природой. Время имеет значение лишь по отношению к распорядку дня и к соображениям безопасности. Альпинисты получают удовольствие от самого факта взбирания на скалы, от покорения новых маршрутов, от балансирования в одном шаге от смертельной опасности. Для этого используется соответствующее снаряжение. Данный спорт - это вопрос противостояния человека и природы.

Философия Ориентирования - найти скорейший маршрут до заданной точки (точек). Скорость очень важна, но также необходимо умение читать карты, пользоваться компасом и ориентироваться в пространстве. Некоторые соревнования по ориентированию проводятся не в лесу (классическая версия ориентирования), а по горам, но это не меняет смысла ориентирования и не приближает его к горному бегу.

Задачи Треккинга - согласно словарю, это "пешие походы по пересеченной местности без специальной подготовки". Таким образом, здесь нет ни фактора времени, ни фактора соревнований. Треккинг - это способ активного, но все-таки отдыха.

Основная идея Горного бега - в скорейшем достижении заданной цели (финиша) по заранее известной и четко обозначенной трассе. Это основная и единственная цель всех участников горного бега. Трасса проложена так, чтобы исключить любую опасность. Не требуется никакого специального оборудования, никаких веревок, никаких карт. Бегуны «сражаются» в скорости преодоления одной и той же трассы, это соревнование человека с человеком.

Интересно, что в 1996 г. в России, в Санкт-Петербурге, впервые появилось новое направление легкой атлетики - горный бег. Это очень зрелищный, динамичный вид спорта, который требует от спортсменов высокой концентрации внимания, хорошей силовой подготовки, отличной координации движений, быстрого переключения с одного стиля бега на другой. Трассы, проложенные по крутым холмам, подъемам и спускам, привлекает молодежь, дает возможность испытать себя в более жестких условиях борьбы, проверить себя на выносливость, силу, терпение. Без всех этих качеств добиться успеха будет невозможно: ведь состязаться, приходится в разных условиях! То бежишь вверх, то вниз! Слабым духом нет места в горном беге. А необычность и новизна в проведении учебно-тренировочных занятий позволяют привлечь молодежь к беговым видам легкой атлетики. Те, кто участвовал первый раз в соревнованиях, по своей неопытности не смогли равномерно разложить силы на дистанции. Многим казалось, что в отрыв лучше всего уходить в горку, как например, в лыжных гонках или биатлоне! Но в горном беге многое решается как раз на спуске! И даже ветераны оздоровительного бега не остаются в стороне, очень часто можно видеть, как бегуны в годах бодро «штурмуют» крутые склоны холмов.

Горный бег как вид в мире легкой атлетики еще относительно молод. Однако 67 стран уже зарегистрировались в этом виде спорта!

Белорусская федерация легкой атлетики считает, что возможно и в Беларуси развитие этого вида. Ведь много молодых людей занимается горным бегом самостоятельно, и даже много лет сами выезжают на международные соревнования. Это упорные, целеустремленные люди и очень выносливые - и это прекрасно, трудности молодежь закаляют. Всего лишь пятнадцать лет назад в России появилось новое направление легкой атлетики - горный бег, а сейчас российские мастера горного бега признанные лидеры в этом виде. Возможно, в будущем горный бег станет олимпийским видом.

И так, Вы заинтересовались горным бегом? Хотите попробовать? БФЛА и клуб бега «Виктория» предлагает Вам уникальную возможность стать участником - третьего в Беларуси экстремального горного бега.

 Соревнования проводятся 27 апреля 2013 г. в городском парке ”Курасовщина“ ФОЦ ”Октябрьский“ г. Минск, ул. Брестская 90. Трасса пробега проходит на слонах горнолыжного центра «Солнечная долина». Регистрация участников с 9.00 до 11.30.  ул. Брестская 90

Старт в 12.00

Пробег проводится на дистанции высшей категории сложности – «Вверх - Вниз»

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, подавшие заявку на участие с 8 апреля до 26 апреля 2013 года на сайте: www.klbviktoria.com или по электронной почте: klbvictoriya@yandex.ru

Ответственность за состояние здоровья на дистанции несут сами участники пробега, заверившие личной персональной подписью. Соревнования проводятся по следующим возрастным группам: (возрастная группа участника определяется по году рождения).

Дистанция 7 000 метров.

«Вверх Вниз»

Возрастные группы:

Мужчины и женщины: 16-18, 19-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60 и ст.

Награждаются победители и призеры в каждой возрастной группе призами, кубками, медалями, дипломами.

Не упустите возможность - стать участниками третьего Белорусского Горного Бега!!!

Подробности на сайте: www.klbviktoria.com

О Белорусском Горном беге -2010 смотрите ЗДЕСЬ: http://www.klbviktoria.com/scoresheet/2010/30-08-2010-1.html

Положение о проведении республиканского легкоатлетического пробега ”3-й Белорусский горный бег“

1.Цели и задачи

Легкоатлетический пробег ”3-й Белоруссий Горный бег “ (далее легкоатлетический пробег) проводится в целях:

- пропаганды здорового образа жизни и оздоровительного бега среди населения города,

- привлечение широких масс к регулярным занятиям спортом, укрепление дружеских связей между любителями бега Республики Беларусь

2. Руководство проведением соревнования

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Министерством спорта и туризма Республики Беларусь совместно с учреждением ”Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике“.

Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утвержденную Министерством спорта и туризма Республики Беларусь.

3. Сроки и место проведения соревнований

Соревнования проводятся 27 апреля 2013 г. в городском парке у горнолыжного центра ”Солнечная долина“, ФОЦ ”Октябрьский“, Регистрация  -  ул.Брестская 90. Трасса пробега проходит в районе горнолыжного центра ”Солнечная долина“.  Старт в 12.00. Регистрация с 9-00 до 11-30. по ул. Брестская 90 (ФОЦ "Октябрьский")

4. Участники соревнований, условия приема

К участию в соревнованиях допускаются команды организаций, клубов любителей бега, городские школы и все желающие, прошедшие медицинский контроль и имеющие допуск врача лечебно-профилактического учреждения.

Участники при регистрации дополнительно дают организаторам расписку в том, что за состояние своего здоровья во время соревнований они несут личную ответственность.

Участники соревнуются по возрастным группам. Возрастная группа участника определяется по году рождения. Каждый участник обязан иметь при себе документ, подтверждающий его возраст.

5. Заявки и допуск к соревнованиям

Подать заявку на участие в легкоатлетических соревнованиях можно на сайт WWW.KLBVIKTORIA.COM или

е-mail klbvictoriya@yndex.ru

c 8 апреля по 26 апреля 2013 г.

Именные и технические заявки, заверенные подписью и печатью руководителя организации и врачом лечебно-профилактического учреждения, необходимо представить в секретариат, расположенный в ФОЦ ”Октябрьский“, ул. Брестская, 90.

Согласно представленным заявкам выдаются номера участникам.

6. Программа соревнования, возрастные группы условия проведения

 Дистанция горного бега - 7 000 м. 7 кругов по 1 000 м.

Пробег проводится в условиях высшей категории сложности – «Вверх - Вниз»

Мужчины и женщины: 16-18 лет, 19-29 лет, 30-39 лет, 40-49  лет, 50-59 лет, 60 лет и старше.

Старт в 12.00. Регистрация с 9-30 до 11-30.

7. Определение победителей, награждение

 Участники в беге на дистанции 7 000 м, ставшие победителями в возрастных группах раздельно среди мужчин и женщин, награждаются майками, дипломами, медалями и оригинальными пямятными призами, а также красочными легкоатлетическими календарями на 2013 год от БФЛА. Призеры во всех возрастных группах награждаются майками, дипломами и медалями и  красочными легкоатлетическими календарями на 2013 год от БФЛА.

Абсолютные победители среди мужчин и женщин награждаются - 300 000 рублями!

 Все участники, успешно закончившие дистанцию, получают памятный вымпел, сладкие призы и напитки!

8. Заявочный взнос

 Спортсмены, участвующие в соревнованиях должны оплатить заявочный взнос в размере 50 000 белорусских рублей, которые перечисляются на расчетный БФЛА счет с пометкой ”Горный бег“, реквизиты банка: ОАО ”Белинвестбанк“, код 739, УНН 100141126, р/с 3015740079016, отделение 539. или 50 000 рублей вносятся деньгами – 27 апреля 2013 года на месте проведения пробега!

Все вырученные деньги пойдут на проведение легкоатлетического пробега ”Горный бег“

Заявочный взнос в случае неучастия спортсмена в соревнованиях не возвращается.

9. Финансирование

Финансирование соревнований осуществляется за счет средств организаторов и привлеченных средств.

ФОЦ ”Октябрьский“ безвозмездно предоставляет раздевалки, душевые и гардероб для участников соревнований, вестибюль для проведения регистрации участников, помещение для работы секретариата и судейской коллегии.

Учреждение ”Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике“ осуществляет подбор судейских кадров, оказывает содействие в подготовке трассы.

Общественное объединение ”Белорусская федерация легкой атлетики“ устанавливает два приза лучшим спортсменам на дистанции 7 000 м - по 300 000 рублей для победителей среди женщин и мужчин.

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.

Стартовый протокол  пробега "Горный бег" на 25 апреля 2013г.

Ф.И. участника Год рож. Город КЛБ Возр. группа
1 Кулеш Павел 1998 Минск - 16-18
2 Карчевский Андрей 1993 Минск Аматар 19-29
3 Жук Денис 1994 Минск - 19-29
4 Драбеня Александр 1971 Солигорск Колобок 40-49
5 Чаленко Алексей 1986 Минск Виктория 19-29
6 Санько Александр 1989 Минск Аматар 19-29
7 Янушев Олег 1987 Минск Аматар 19-29
8 Нежельский Виктор 1987 Бобруйск Крыница 19-29
9 Васильченко Вадим 1987 п. Гатово МинГаз 19-29
10 Петрусенко Валерий 1961 Минск BTG 50-59
11 Сомов Алексей 1986 Новополоцк Чемпион 19-29
12 Изоткина Елена 1986 Минск Поехали Ж19-29
13 Чернецкий Алексей 1982 Минск Поехали 30-39
14 Алексеев Валерий 1971 Калининград Калининград 40-49
15 Лучиц Александр 1977 Минск - 30-39
16 Шестаков Геннадий 1962 Орша - 40-49
17 Кравченко Артур 1995 Одесса - 16-18
18 Мильман Виктор 1957 Минск Виктория 50-59
19 Ивченко 1995 Мозырь Виктория 16-18
20 Потапенко Василий 1976 Жодино Свитанак 30-39
21 Шмарловский Олег 1983 Лида Лидер 30-39
22 Михайлов Валентин 1953 Минск Виктория 60+
23 Бизюк Игорь 1956 Минск Виктория 50-59
24 Тихоновская Ольга 1987 Ошмяны Ошмяны ж19-29
25 Штанюк Наталья 1981 Минск Виктория ж30-39
26 Лялеко Василий 1982 Минск Виктория 30-39
27 Парафинович Сергей 1982 Смолевичи Смолевичи 30-39
28 Кудряшов Николай  1981 Минск -

30-39

29 Сташинский Глеб 1985 Минск Виктория

19-29

30 Мытько Диана 1985 Минск Виктория

ж19-29

31 Арутюнян Каролина 1997 Минск РЦФВиС ж16-18
32 Малиновская Наталья 1973 Минск Виктория ж40-49
33 Гордов Александр 1970 Минск Виктория 40-49

Директор соревнований Сергей Зыков

Дата публикации:


Читайте также:

23 декабря 2013, 00:48 - Новогодняя акция "Побегай 1-го января!" /Добавлены списки участников из Беларуси/!!!
14 декабря 2013, 00:19 - “Рождественская гонка» I Этап Кубка Республики Беларусь по лыжным гонкам среди любителей.
06 декабря 2013, 23:41 - "24 часа. Сердце Марины". Благотворительный пробег (дистанция — от 200 метров)
25 ноября 2013, 11:10 - 21 декабря в Гродно состоится Новогодний пробег
21 ноября 2013, 00:39 - Открытые Республиканские соревнования по легкой атлетике «Рождественские старты»
17 ноября 2013, 18:03 - 28 декабря 2013 года КЛБ "Аматар" приглашает на карнавальный пробег!!!
17 ноября 2013, 15:27 - 4 Киевский полумарафон
12 ноября 2013, 01:03 - Межгосударственный легкоатлетический пробег, посвященного 70-й годовщине освобождения г.Гомеля от немецко-фашистских захватчиков
31 октября 2013, 09:00 - 20 декабря 2013 «Матч шести» сборных команд ветеранов легкой атлетики России, Беларуси, Украины, Москвы Санкт-Петербурга и Татарстана
24 октября 2013, 00:16 - 2 ноября открытое первенство СДЮШОР «БЕЛАЗ» по легкоатлетическому кроссу
25 сентября 2013, 01:31 - 26 октября приглашаем на республиканский легкоатлетический пробег ”Мой Родны Кут“
24 сентября 2013, 23:27 - 30-й Международный Малоритский Марафон приглашает!!!
19 сентября 2013, 23:00 - 16 ноября 2013 Спортивно-оздоровительный праздник посвященный Дню работников сельского хозяйства «Языльские старты»
17 сентября 2013, 23:46 - 19 октября 2013 г. в г. Щучине 1-й пробег посвященный С.Б. Юндзиллу
29 августа 2013, 22:29 - 29 сентября 2013 года ХХVII Республиканский легкоатлетический пробег ”Золотая осень“

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Календарь событий

Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».