Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Индийский ультрамарафонец не смог преодолеть последние 36км, чтобы достичь своей цели 10 000км за 100 дней

 

Самир Сингх, также известный как «Бегун во имя веры», поставил перед собой задачу пробегать по 100 км в день в течение 100 дней, чтобы продемонстрировать силу духа и определить пределы выносливости человека.


Мучимый многочисленными волдырями на ногах, больной и травмированный, ультрамарафонец Самир Сингх не смог завершить свой вызов в 10 000км за 100 дней. В последний день испытания, 6 августа 2017 года, из-за незапланированных задержек и болезни ему нужно было преодолеть 150 км, но боль, усталость и травмы окончательно сломили индийца и он был вынужден закончить гонку, когда до заветной цели оставалось всего 36км.

 

Сингха, получившего прозвище «Бегун во имя веры», часто сравнивали с Форрест Гампом. Более трех месяцев подряд он ежедневно пробегал 100км по трущобам и деловым районам Мумбаи в одежде и экипировке, которую ему пожертвовали, и живя лишь на 3 доллара в день.

По окончанию своего 100-дневного путешествия ультрамарафонец, который в обычной жизни является тренером по бегу, похудел на 16 килограмм и при росте 170 сантиметров весил всего 40 кг.

«Сингх страдал от желудочно-кишечных инфекций и заразился вирусной лихорадкой, но за 100 дней успел преодолеть 9 964,19 км», - рассказывает Викрам Бхатти, который вместе со своей сестрой Ванданой занимаются поддержкой Сингха в социальных сетях. Они встретили Самира на 47-й день вызова и были потрясены его историей. Сейчас Викрам и Вандана проводят кампанию в Facebook, чтобы привлечь внимание к Сингху и собрать для него необходимые средства. Именно благодаря им он стал известен как «Бегун во имя веры».

 

29 апреля 2017 года 44-летний спортсмен бросил себе вызов преодолевать по 100 км в день в течение 100 дней. В это время в Мумбаи разгар лета и продолжается сезон муссонов, однако несмотря невыносимую жару, сильные ветра и дожди, Сингх продолжал бегать, не пропустив ни дня.

Одетый в синюю спортивную майку, он ежедневно выбегал в 4-5 утра из северных трущоб Мумбаи и следовал в деловой район на юге города. Также часто его можно было встретить на набережной Марин Драйв – популярном месте для туристов и отдыхающих.

 

«Мое путешествие в 100 километров за день это очень тяжело и сложно. Но я хотел продемонстрировать пределы человеческой выносливости и силы духа», - рассказывал отважный индиец перед финальным бегом. Немаловажную роль в этом сыграло и то, что Сингх исповедует индуизм, и продолжительные забеги стали для него своеобразной формой медитации.

Многие друзья и знакомые поначалу не верили в него и называли сумасшедшим.

«Я был без работы в течение последних девяти месяцев, но неравнодушные люди поддержали меня деньгами, обувью, одеждой и экипировкой», - делится воспоминаниями спортсмен.

 

У него были GPS-часы, простой мобильный телефон для экстренных случаев и 200 рупий в день. Самир рассказывает, что его питание в основном состояло из риса и пряной чечевицы.

«У меня всегда была простая диета. Это был протеиновый коктейль, «дал» (суп-пюре на основе чечевицы), «чавал» (белый рис) и отварной картофель. Саттвическая еда очень важна - она может увеличить продолжительность жизни. И так записано в наших священных писаниях - Бхагавад-Гите. Это все, что мне нужно было есть, и это все, что я ел » - утверждает он.

Иногда во время забега Самир останавливался, чтобы выпить кокосовой воды или съесть рисовую лепешку на пару - «идли».

«Я очень сильно хотел осуществить свою мечту и поэтому настойчиво шел к своей цели, несмотря на стертые пятки, повреждения суставов и ног», - говорит Сингх.

Несколько раз подряд некоторые фанаты присоединялись к его пробежкам.

Отказавшись от мысли завершить последние 36 км , он отправился в святой город Вриндаван, где находится его храм, чтобы помолиться в понедельник. Сингх сказал, что сейчас ему необходим отдых и восстановление, также он хочет повидать свою мать.

«Я не виделся с матерью некоторое время, так как она была очень расстроена, глядя на мое впалое и похудевшее лицо. Но я счастлив, что так много людей затронула моя история», - рассказывает «Бегун во имя веры».

Однако ультрамарафонец не собирается останавливаться на достигнутом – в следующий раз он хочет преодолеть более 40 000км.

Достижения Сингха:

По материалам сайта www.straitstimes.com

 

Дата публикации:


Читайте также:

08 июня 2019, 20:20 - 50 марафонов в 5 лет: история самого юного марафонца мира
08 июня 2019, 20:06 - 10 причин почему Юки Каваучи, победитель Бостонского марафона 2018, должен стать вашим любимым бегуном
08 июня 2019, 19:50 - Секреты тренировок рекордсменки мира в марафоне Полы Рэдклифф
08 июня 2019, 19:43 - Тренировки с Затопеком: Пять уроков от одного из величайших бегунов 20 века
08 июня 2019, 19:33 - Cмертельный тысячедневный ультрамарафон - Кайхогё
08 июня 2019, 19:14 - Элиуд Кипчоге попытается преодолеть двухчасовой барьер на марафоне в конце этого года
08 июня 2019, 18:59 - Вице-чемпионка Олимпийских Игр поймана на допинге
08 июня 2019, 18:48 - Маргарет Вамбуи также отказалась принимать гормональные препараты для снижения уровня тестостерона
08 июня 2019, 18:43 - Федеральный суд Швейцарии: отмена правил IAAF касается только Кастер Семени
08 июня 2019, 18:35 - Серебряный призёр Олимпиады-2016 призналась, что обладает повышенным уровнем тестостерона
08 июня 2019, 18:28 - Почему не нужно летом бегать с голым торсом?
08 июня 2019, 18:15 - Российская прыгунья в высоту Мария Ласицкене поделилась информацией о своем заработке

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».