Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Наука о боли и бег

 

Почти каждый бегун испытал это: вы берете несколько недель на лечения травмы, чтобы вернуться к бегу, но боль всё равно остается. 

Вы пошли на терапию, получили хиропрактику, массаж, сделали упражнения, даже изменили форму бега, сократили пробег и купили новую обувь.

Так почему же боль осталась, хотя было дано достаточно времени, чтобы исцелиться? Ответ может лежать в науке о боли, одной из самых сложных, но критических областей спортивной медицины.

Обычное мышление связывает бегущие травмы с определенным повреждением, таким как воспаленное сухожилие или напряженная мышца. Это размышление часто оставляет бегунов озадаченными после нескольких дней и недель травм. «Как я могу испытывать такую боль без признаков отека, внешнего повреждения и без бега в быстром темпе очень долго?» К сожалению, послание науки о боли часто упрощается, так как «боль все в вашей голове»

Проще говоря, боль основана на восприятии угрозой организмом. Во многих случаях это хорошо, так как боль помогает защитить вас от повреждений. Если вы положите руку на горячую плиту, вы захотите, чтобы тело чувствовало боль. Если вы разрываете мышцу или сухожилие, боль является необходимым напоминанием, чтобы прекратить использование поврежденной конечности. Проблема в беге заключается в том, что мозг решает продолжить говорить «ой» после того, как ткань заживет. После травмы тело сохраняет отдельные воспоминания, связанные с конкретными болезненными переживаниями. Иногда, когда происходит исцеление, организм может воспринимать эти болезненные воспоминания как реальность, даже если между мозгом и тканью существует диссонанс.
Ключ к переходу бегунов от болезненного бега к безболезненному бегу - это ввод новых воспоминаний.

МРТ-изображения, которые часто считаются золотым диагностическим тестом травмы или травмы, плохо коррелируют с болью в двух обычно травмированных участках тела у бегунов - в нижней части спины и колене. Другими словами, вы можете взять МРТ раненых и неповрежденных людей и сказать, почти нет разницы между ними. Это не значит, что МРТ бесполезны; они необходимы для диагностики многих серьезных и потенциально опасных для жизни состояний. Однако для бегунов с болью МРТ следует рассматривать только в полном контексте фона отдельного бегуна.

Как мы можем применить науку о боли на практике? 

Первый шаг - привести свой ум в нужное место. Существует достаточно исследований, чтобы показать, что высокий уровень стресса, как физического, так и психического, может увеличить риск травмы и продлить выздоровление.

Так же, как боль может быть хорошей вещью, стресс также играет жизненно важную роль. Мы никогда не хотим полностью снять стресс, точно так же, как мы не хотим, чтобы громкость на радио была слишком низкой или слишком высокой. Стресс часто выражается тем, как организм воспринимает угрозу. Если мозг воспринимает опыт бега как угрожающий, вы часто испытываете боль, неспособную продвинуться далеко вперед. Итак, что вы можете сделать в своей тренировке, чтобы оптимально модулировать стресс, зная, что вы должны ловко соблюсти баланс?

Цель "Легких побед"
Большинство бегунов знакомы с интервалами бега и бега для начинающих и быстрыми интервалами для опытных бегунов. Тем не менее, бег медленных интервалов - один из забытых способов восстановить физическую форму после травмы. Многие бегуны сообщают о появлении боли через 10-15 минут после бега, но продолжают бегать, несмотря на боль, а затем хромают от разочарования.

Вместо этого, если вы выполняете короткие интервалы от 1 до 5 минут, вы можете накопить значительное количество безболезненного бега. Для общей физической подготовки вы можете использовать упражнения для верхней части тела в перерывах на отдых, чтобы поддерживать общее состояние тела в период сокращенного бега. Медленные интервалы - это «легкие победы» в процессе восстановления безболезненного бега.

Источник:http://mir-la.com/

 

Дата публикации:


Читайте также:

19 марта 2019, 00:39 - Кубинский легкоатлет с помощью ветра прыгнул 8.92
19 марта 2019, 00:18 - Бегуны недовольны революцией IAAF
18 марта 2019, 23:58 - Квашеная капуста: польза и вред
12 марта 2019, 14:51 - Ученые придумали, как при помощи смартфона защитить человечество от болезней
12 марта 2019, 14:42 - Мо Фара намерен пробежать 10 000 м на ЧМ-2019 в Дохе
12 марта 2019, 14:28 - Китаянка Лю Хун установила новый мировой рекорд в спортивной ходьбе на 50 км
12 марта 2019, 14:07 - Ходьба на 50 км будет исключена из международных соревнований после ОИ-2020
12 марта 2019, 09:55 - Он был героем, а сейчас его бьют в тюрьме. Шесть лет трагедии Оскара Писториуса

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».