Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

10 причин, почему мы не худеем

 Мы изнуряем себя диетами и доводим до изнеможения свой организм в спортзалах. А стрелка весов упорно не желает нас радовать. Порой, несмотря на все усилия, мы не только не худеем, но даже поправляемся. Оказывается, наш организм далеко не все меры для похудения готов воспринимать правильно. Мало того, многим из нас похудеть вообще не суждено.

1. Йога и пилатес

 Если вы каждый день ходите на йогу или пилатес, ваше тело вам будет очень благодарно, но похудеть удастся вряд ли. Скорее даже наоборот. И йога, и пилатес способствуют наращиванию мышечной массы, но при этом не сжигают жиры. Поэтому если не сочетать эти крайне полезные для здоровья и душевного равновесия занятия с аэробными нагрузками, ваши идеальные мышцы будут покрыты ровным слоем жира.

2. Температура

 Если вы заболели, у вас поднялась температура, вас знобит, болит голова и налицо все признаки нездоровья, не спешите хвататься за антигистаминные средства. Для многих аллергиков антигистаминные средства - прямая дорога к полноте. Впрочем, даже если вы давно отказались от антигистаминных препаратов, риск поправиться во время болезни велик - высокая температура далеко не всех заставляет лежать в постели, многих наоборот поднимает по нескольку раз за ночь. В результате к утру вы чувствуете себя совершенно без сил. И организм просто требует кусочек жирного пирога или бутербродов с сыром и колбасой.

3. Неправильное питание

 Речь вовсе не о том, чтобы есть картошку отдельно, а мясо отдельно, и не есть сладкого вообще. Дело в том, что бы вы ни ели, делать это нужно вовремя. Каждый раз после приема пищи скорость обмена веществ увеличивается на 20-30% на следующие два часа. Самое опасное, оказывается, пропускать время завтрака. За ночь скорость обмена веществ замедляется на 5%, и, если организм не покормить завтраком, именно такой она останется до обеда.

4. Противозачаточные уколы

 Конечно, очень удобно - укололся и забылся. Гораздо удобнее, чем помнить каждый день, что нужно выпить таблетку. Но, говорят, уколы эти уж очень влияют на аппетит. Поэтому подумайте, может быть, все-таки таблетки?

5. Щитовидная железа

 Если вы все время чувствуете усталость, вам холодно и хочется есть, обратитесь к врачу. Скорее всего, у вас проблемы со щитовидной железой, а это обязательно повлияет на метаболизм. Если проблема не очень запущена, врач просто посоветует вам есть больше жирной рыбы и орехов.

6. Ваши вкусовые рецепторы

 Если вам все время хочется все посолить или подсластить, если вы не можете есть без майонеза и прочих соусов, ваши рецепторы обрекают вас на бесконечную войну с лишним весом. Дело в том, что любые блюда с яркими насыщенными вкусами хочется есть все больше и больше. Так что чем меньше специй требуют ваши рецепторы, тем больше у вас шансов остаться стройной.

7. Ваш день рождения

 Вот с этим, к сожалению, ничего не поделаешь. Некоторые ученые считают, что если вы родились зимой, худеть придется долго и неприятно. И, возможно, безрезультатно. Согласно последним исследованиям, у "зимних" детей метаболизм гораздо ниже, чем у "летних".

8. Алкоголь

 Нет-нет, совсем не пить, конечно, невозможно. Но нужно помнить, что алкогольные токсины оседают в печени. На то, чтобы справиться с ними, вашей печени понадобится немало времени. А ведь именно она отвечает за сжигание лишних жиров в организме. Поэтому, если вы отравляете свою печень алкогольными токсинами, можете продать абонемент в фитнес-центр непьющей подруге - похудеть все равно не удастся.

9. Обезжиренные продукты

 В так называемых обезжиренных продуктах, конечно, калорий действительно мало. Но увлекаться ими не стоит - помимо калорий, они лишены и питательных веществ, необходимых для организма. Естественно, не получая этих питательных веществ, организм стремится восполнить их недостаток из любых источников. Так что не удивляйтесь, если вам вдруг ночью захотелось после обезжиренного кефира слопать немаленький кусок торта со взбитыми сливками. И, поверьте, сила воли тут не поможет! Организм все равно возьмет свое!

10. Стресс

 Ну, о том, что некоторые из нас стресс "заедают", уже сказано немало. Но почему это происходит, мало кто знает. Дело в том, что стресс провоцирует выброс гормона кортизола, который дает организму сигнал тревоги: у нас все плохо, нужно откладывать жир на тяжелые времена. Поэтому даже если вы не так уж много едите во время стресса, проблемные места будут становиться все объемнее.

  Подготовил: Сергей Коваль

Источник: http://obozrevatel.com/

Дата публикации:


Читайте также:

02 мая 2011, 00:45 - Женщины умнее мужчин!
02 мая 2011, 00:42 - Младенец выжил в холодильнике!
02 мая 2011, 00:38 - Почему соль повышает давление
02 мая 2011, 00:24 - Расшифровка генома помогла женщине вылечиться от рака
02 мая 2011, 00:22 - Начало слабоумия: когда не доходят шутки
02 мая 2011, 00:18 - Как заставить мозг хорошо работать
02 мая 2011, 00:15 - Как правильно себя вести в сауне
02 мая 2011, 00:14 - Уставший мозг спит по частям
02 мая 2011, 00:12 - Яйца – настоящий яд?
01 мая 2011, 23:53 - Голова, которая хочет жить
01 мая 2011, 23:49 - Диеты, которые мы выбираем
01 мая 2011, 23:47 - Холодная ванна возвращает силы
01 мая 2011, 23:37 - Частый симптом теплового удара: его отрицание.
01 мая 2011, 23:35 - Кардиологи ищут способы сокращения случаев внезапной смерти среди спортсменов
01 мая 2011, 23:33 - Короткая интенсивная нагрузка полезнее, чем тренировка на выносливость

Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
Аэробия

Календарь событий


Журнал
"Мы выбираем бег"

Журнал "Мы выбираем бег"

Партнеры:

tri.by - Триатлон в Беларуси

Клуб любителей бега «АМАТАР»

Run4Fun.by

ПроБЕГ в России и мире

Мир легкой атлетики

Белорусская федерация легкой атлетики

Клуб любителей бега «Свитанок»

Статистика





© 2008-2016 Клуб бега «Виктория».