Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Марафонец убежал от смерти

     

    Британский долгожитель вернулся на работу и в спорт.

    Один древний британский старичок, которому перевалило за сто лет и который до сих пор работает, а на досуге бегает, обратил свой неукротимый взор на знаменитый Лондонский марафон. Этот забег - настоящий праздник для всей Британии, ежегодно происходящий в столице. Соревнование, в котором принимают участие обычно и лучшие спортсмены мира, и порядка 30 тыс. желающих, стартует у Гринвич-парка, проходит мимо Тауэра, Парламента и заканчивается перед Букингемским дворцом. Марафонский забег на 26,2 мили проходит обычно в апреле и, как правило, собирает порядка 15 млн. фунтов стерлингов на благотворительные нужды.

    Бодрого старичка зовут Бастер Мартин, и он, уже давно прославившийся в Объединенном Королевстве, имеет удивительную биографию. Этот человек, которому сегодня 101 год, родился во Франции, но еще ребенком оказался в Англии и провел свое детство (которое пришлось на начало ХХ века) в приюте в Корнуолле. В подростковом возрасте он оказался в Лондоне, где и получил свою первую работу - торговца на рынке в Брикстоне. В 15 лет он оказался в армии и прослужил в общей сложности 35 лет. А затем снова вернулся на родной рынок, где и проработал до 97 лет. Кстати, в молодости он также пел в самодеятельной рок-группе The Zimmers. В общем, он успел многое. А еще мистер Мартин очень рано женился - в 1920 году. И за жизнь в браке с одной и той же любимой супругой произвел (совместно с ней, разумеется) 17 детей.

    После увольнения с работы он три года провел дома, а когда ему стукнуло сто лет, снова решил потрудиться. «Работа ведь держит человека в тонусе и не позволяет ему садиться в инвалидное кресло», - сообщил мистер Мартин пораженным журналистам. Работать он решил на компанию Pimlico Plumbers, и вот уже три года чистит ванны и унитазы для клиентов компании. Мистер Мартин не очень понимает такой интерес к своей персоне и удивляется, когда журналисты спрашивают его, каким был мир сто лет назад. Он говорит, что для него самого мир мало изменился. У него как никогда не было, например, телефона, так и нет до сих пор. В компании Pimlico Plumbers говорят, что старичок, наверное, забавный, но со своими обязанностями он справляется прекрасно. А кроме того, знает миллион историй и веселит ими коллег и клиентов.

    Надо заметить, что лондонский забег не будет первым для мистера Мартина. Недавно этот странный гражданин пробежал полумарафон в графстве Эссекс и справился за пять часов с небольшим. Между прочим, после того как он добежал до финиша, его первыми словами было: «Где мое пиво?». И прежде чем начать раздавать автографы окружающим, восхищенным его жизненным подвигом, он залпом махнул налитую ему кружечку. Если Бастер Мартин все-таки не обманет ожидания своих почитателей и действительно пробежит Лондонский марафон, он станет самым пожилым его участником за всю историю этого мероприятия.

    Автор: Алла Иванова

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://weekend.rbcdaily.ru

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».