Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Андрей Кравченко: «Остался доволен собой и результатом»

     

    Белорусский десятиборец Андрей Кравченко рассказал о первых стартах сезона, а также оценил готовность основных конкурентов.

    «Несомненно, прежде всего, ехал в Польшу за контрольным стартом. За тем, чтобы получить своеобразную психологическую «перезагрузку. После Олимпийских игр еще ни разу нигде не выступал, поэтому соревнования на Кубке помогли проверить мои теперешние возможности. Я остался доволен собой и результатом.

    Восемь месяцев без выступлений, первый выход на люди после лечения вызывает своеобразную боязнь сделать что-то не так. Во-вторых, когда долго не соревнуешься, появляются дополнительное возбуждение, чересчур большой «мандраж». Хотелось от этого избавиться, чтобы более уверенно чувствовать себя перед следующим выходом. Тем более что при вроде благополучном исходе случилось много всего непредвиденного...

    Только с четвертого раза наш забег смог уйти на 100-метровую дистанцию. Причем фальстарты делали все по очереди - ведь по правилам при повторном нарушении спортсмен дисквалифицируется. У меня не было ни одного нарушения - исправляюсь! Однажды на дорожку выполз уж - и забег вновь остановили. Первые два раза безупречно рванул с колодок, а потом из-за напряжения голова закружилась, реакция притупилась, я задержался на старте, потеряв драгоценные секунды, которые в пересчете потянули бы на очков 70.

    В беговых дисциплинах мои личные рекорды значились одними из самых лучших, но судьи упорно ставили не на более выгодные центральные дорожки, а на менее удобные крайние. Приходилось бежать полные виражи, а я их вообще не люблю, поэтому сразу терял по полсекунды.

    В прыжках в высоту на разбеге пришлось преодолевать невесть откуда появившуюся яму, лишь после которой попадал на отметку. У меня ни разу не получилось все сделать нормально, и сантиметров пять я у себя украл в этом виде.

    Я не особенно волновался, поскольку все заранее рассчитал и знал, что Погорелов не сможет удержаться на первой позиции. Да и перед бегом я его слегка припугнул, объявив, что со старта взвинчу темп. Несомненно, Погорелов старается, его возможности увеличиваются, но что поделать: 1500 м - не его вид. Тренер Погорелова Лободин после окончания турнира в сердцах бросил: «Единственный шанс появился выиграть, но ты и его не дал».

    Чтобы обойти россиян, мне нужно было добавить к финишной сумме очков 200, а остальным нашим - по 100. Общий уровень Кубка получился необычайно высоким: каждый из лидеров первых четырех сборных набрал за 8200. Россияне выставили основной состав, а он всегда выделялся классными десятиборцами.

    Если бы соревнования проходили месяцем позже, я бы смог набрать лучшую форму. А так прямо на аренах пришлось спешно восстанавливать старые навыки, например, подбирать разбег в прыжках в длину. Из-за больной ноги я вообще не тренировал толкание ядра и в Щецине надеялся на 12 м. Вышло лучше, чем рассчитывал - толкнул на два метра дальше. Теперь думаю, что если в сезоне осилю 14,50 м, то смогу набрать приличную сумму.

    Считаю, что все лучшие континентальные силы, кроме чехов, покинувших суперлигу, и немцев, были представлены в Щецине. Чех Шебрле недавно набрал 8300, а затем 8050 - как видите, результаты прыгают, поскольку возраст берет свое. Удивил Погорелов, набравший почти как на Олимпиаде 8300, но, думаю, он сможет добавить не более очков 70.

    Зато набирает силы молодежь, слегка поддавливая завсегдатаев многоборных подмостков. К примеру, немец Шрадер, с которым мы общаемся еще с юниорского возраста, выиграл соревнования в Гетцисе с приличной суммой - за 8500 очков. Его одногодок Леонель Суарес после стартов в Гаване возглавил мировой рейтинг, набрав 8600», - цитирует Кравченко «Спортивная Панорама».

     

    Правообладатель: eSport.By

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».