Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Пресс-конференция «Русской Зимы»

     

    Сразу после награждения победителей и призеров Зимы в пресс-центре ЦСКА состоялась пресс-конференция с участием главных героев соревнований Юрия Борзаковского, Елены Исинбаевой, Дарьи Клишиной, Марии Савиновой, а так же Валентина Балахничева и Михаила Бутова. Портал Runners.ru предлагает вашему вниманию репортаж с места событий.

    Первыми в пресс-холле появились президент ВФЛА - Валентин Балахничев, директор соревнований - Михаил Бутов, а так же победительницы Зимы в прыжках в длину - Дарья Клишина и беге на 800м - Мария Савинова. Как и положено, пресс-конференцию начал директор соревнований - Бутов. 

    "Соревнования прошли интересно и зрелищно, было  много зрителей и хороших результатов. Но для того, чтобы все утряслось в голове - нужно какое-то время" - сказал Михаил Бутов.

    После чего слово взял Валентин Балахничев: "Спасибо всем вам, что пришли сегодня на легкую атлетику и не предпочли ей другие виды спорта. Всем спасибо за работу и спасибо ребятам за хорошие результаты". После этих слов президент ВФЛА попрошался с журналистами и покинул пресс-хол.

    После ухода Балахничева нить конференции в свои руки взял Михаил Бутов, который для начала попросил участниц соревнований поделиться  впечатлениями.

    "Сегодня мне помогала дорожка, помогали зрители и болельщики. Я очень соскучилась по дистанции 800м и рада своей сегодняшней победе" - рассказала Мария Савинова,  

    «Сегодня  очень хорошей была зрительская поддержка, да и вообще мне было легче выступать чем другим, поскольку ЦСКА - мой родной манеж, и я здесь каждый день тренируюсь» - рассказала Дарья Клишина.

    Во время ответа Дарьи в пресс-центр зашла Елена Исинбаева, и тут же журналисты с задних рядов хлынули поближе к трибуне, попутно включая фотокамеры и диктофоны. После того, как «свежеиспеченная» обладательница лучшего результата сезона в мире в прыжках в длину закончила  свой ответ, слово взяла Елена Исинбаева:

    «Поздравляю Михаила (примечание: Михаила Бутова - директора соревнований) с тем, что соревнования сегодня были проведены на очень высоком уровне, профессиональном во всех отношениях. Я рада была принять участие в сегодняшнем турнире, для меня очень трогательно выступать перед своими болельщиками. Я с удовольствием вернусь сюда в следующем году».

    После ответа Исинбаевой Михаил Бутов предоставил журналистам право задавать вопросы, в первом из которых наш коллега из Иркутска пригласил Исинбаеву в Иркутск на л\а соревнования, а так ещё раз попросил оценить "Русскую Зиму".

    "Я никогда не была в Иркутске и не видела Байкала, поэтому я с удовольствием приеду к вам на соревнования, и если не как участница, то как зритель. Сегодня мне все понравилось: начиная от организации и заканчивая зрителями. Многие зарубежные старты уступают нашей Зиме по организации, так что нам есть чем гордиться. Единственное, было бы неплохо увеличить число посадочных мест для зрителей" - ответила Исинбаева. Михаил Бутов тут же прокомментировал ситуацию вокруг трибун, рассказав что один из секторов находится в аварийном состоянии, но даже несмотря на это, там были болельщики.

    Следующий вопрос был так же адресован Исинбаевой. Один из журналистов попросил её рассказать  о том, тяжело ли выступать перед своими болельщиками. На что Исинбаева ответила: "Я так боялась опозориться. Мне было страшно, а вдруг они подумают, что у меня что-то не получается." После этого двухкратная олимпийская чемпионка посетовала на то, что в её жизни есть много дел, которые отвлекают от спорта, в частности, обязательства перед спонсорами, которые приходится выполнять. Но делать это необходимо, потому что она думает о своей будущей жизни после спорта. Так же она прокомментировала постоянное внимание к её персоне: "Мне приятно такое внимание со стороны прессы и болельщиков, я ему рада. Оно меня вдохновляет на новые победы". Во время последнего ответа Исинбаевой в пресс-холл вошел Юрий Борзаковский. Следующий вопрос от журналистов был адресован ему.

    "На самом деле, мне было очень приятно встретится с Бунгеем. Мы увиделись с ним вчера на предстартовой разминке и первым делом поговорили про наши семьи, и только потом поинтересовались о самочуствии друг друга. Уилфред, кстати, пригласил меня к себе в гости в Кению на тренировочные сборы" - рассказал Борзаковский, после чего один из журналистов попросил Исинбаеву прокомментировать её сегодняшний результат.

    "4м85см - это проходящая высота для меня и для того, чтобы выигрывать крупные соревнования - её будет недостаточно. Сейчас у меня много соперниц, которым вполне по силам так прыгать. Вот 5м - это совсем другая высота, это космический рубеж для женщин. Если мне будут удаваться прыжки на 5м, то я буду побеждать." - поделилсь своими размышлениями Исинбаева. После того, как она завершила свой ответ, следующий вопрос на английском ей задал один из нескольких журналистов китайского агенства, которые специально прилетели в Москву, что называется - "на Исинбаеву". Он попросил её рассказать о своих главных целях в этом году.

    "Моя главная цель в этом году - чемпионат мира в Дохе и чемпионат Европы в Хельсинки. Помимо этого, для меня важа "Брилиантовая лига" и кубок Мира, который, как известно, проводится 1 раз в 4года. Ну и, конечно же, это новые мировые рекорды" - сказала Исинбаева.  Следующий вопрос был адресован Юрию Борзаковскому. Его попросили прокомментировать сегодняшнюю попытку побить мировое достижение на дистанции 600м.

    "Да, сегодня с ребятами мы планировали попробовать установить мировое достижение. Но для его побития нужен был более ровный бег и, конечно, пейсмейкер. Для того, чтобы побить мировое достижение, надо было начинать: 200 - 24сек; 400м - 48сек, а третий круг просто добегать". После чего Михаил Бутов решил  спросить у Дарьи Клишиной, насколько полезным оказался прошлогодний мастер-класс рекордсмена мира по прыжкам в длину от Майка Пауэлла, который проводился в рамках "Русской Зимы". Отвечая на этот вопрос, Дарья высказала восхищение этим легенданым прыгуном, а так же рассказала о том, что они до сих пор вместе с тренером используют некоторые упражнения, показанные Пауэллом в прошлом году.  Далее один из журналистов попросил Юрия Борзаковского поделиться своими планами на зимний сезон.

    "В ближайшее время у меня будет 2 старта в Стокгольме и Севилье. На чемпионате мира в Дохе выступать не буду, так решил Вячеслав Макарович. Летом буду готовиться к чемпионату Европы, так же хотелось бы попасть в команду на кубок Мира" - рассказал Борзаковский.

    Итог пресс-конференции подвел Михаил Бутов: "Мы стараемся выстраивать наши соревнования вокруг российских звезд, чтобы им было удобно выступать и соревноваться. Я рад, что сегодня победили одни из моих самых любимых спортсменок - Дарья Клишина и Мария Савинова, и что они сейчас сидят здесь с нами. Мы и в дальнейшем планируем развивать детскую и студенческую легкую атлетику, снегобег - в рамках соревнований.  Наша главная задача - что к нам приходило к можно больше зрителей. На этом позвольте закончить нашу пресс-конференцию, всего доброго, увидимся через год"

    Автор: Артем  Писака

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.runners.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».