Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Талисмания. Сочи - 2014. ФОТО

    Белый мишка


    За полярным кругом в ледяном иглу живет белый медведь. В его доме все сделано изо льда и снега: снежный душ, кровать, компьютер и даже спортивные тренажеры.

    Белый мишка с раннего детства воспитывался полярниками. Именно они научили его кататься на лыжах, бегать на коньках и играть в керлинг. Но больше всего белому мишке понравилось кататься на спортивных санках. Он стал настоящим санником и бобслеистом, а его друзья – тюлени и морские котики - с удовольствием наблюдают за его победами. Теперь они вместе устраивают соревнования по этим видам спорта, и долгой полярной ночью им некогда скучать! 

    Завершается конкурс на лучший талисман для олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Как ни странно, правительство страны очень серьезно подошло к данному моменту и действительно считает, что правильный талисман принесет нам победу на Олимпиаде в Сочи.

    Для организации конкурса были выбраны несколько политиков и знаменитых спортсменов. Сами талисманы могли придумать все желающие и отправить свою заявку на рассмотрении комиссии.

    И вот, наконец, отобраны лучшие 13 талисманов. Теперь из них осталось выбрать лидера или нескольких лидеров.

    Это можно сделать обычным голосованием смс. На рассмотрение граждан представлены снегирь, заяц, медведь белый и бурый, дельфин, леопард, солнце, Дед Мороз, снежинка и несколько неопознанных существ.

    Конкурсанты отобразили свои работы - талисманы  с помощью современных технологий. Выбор зрителей станет известен в понедельник - ровно за три года до начала Олимпиады.

    Жюри

    1 сентября 2010 года Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт всероссийскому конкурсу идей талисманов Игр в Сочи. В течение 3 месяцев любой желающий мог отправить на конкурс одну или даже несколько идей талисманов, ознакомиться с работами участников и лично оценить рисунки.

    Все Партнеры «Сочи 2014» оказали конкурсу максимальную информационную поддержку. Распространение бланков-анкет было организованно во всех магазинах BOSCOSport, автозаправочных станциях «Роснефть», дилерских центрах «Фольксваген Груп Рус», офисах продаж компании «МегаФон». Страховая компания «Ингосстрах» задействовала для информирования о конкурсе талисмана 323 офиса компании на территории России и распространила порядка 30 000 бланков-заявок. «Российские железные дороги» предлагали пассажирам поездов «Сапсан» изобразить свою идею прямо во время поездки. А бортпроводники «Аэрофлота» раздавали анкеты прямо на борту самолетов, курсировавших между Москвой и Сочи. Сбербанк России активно распространял информацию о конкурсе в своих корпоративных изданиях.

    А компания «МегаФон» даже поддержала серию передач «Звездный талисман» на канале МузТВ.

    В конкурсе идей талисманов приняла участие вся страна. Все регионы России – от Калининграда до Хабаровска участвовали в конкурсе. В тройке лидеров: Центральный, Северо-Западный, Приволжский федеральные округа. Учитывались также мнения граждан России, живущих в других странах. Возрастных ограничений для участников конкурса не было.

    Итоги первого тура выбора талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр подвело экспертное жюри, в которое вошли известные деятели культуры, образования, спорта, бизнеса и политики. Жюри конкурса возглавил Генеральный директор ОАО «Первый канал» Константин Эрнст.

    Работа экспертного жюри

    Работа экспертного жюри прошла в несколько этапов. Предварительно члены жюри самостоятельно ознакомились с галереей работ и подготовили свои рейтинги идей, которые, по их мнению, могли бы представить Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи всему миру.

    Сформированные по итогам этого этапа списки идей экспертное жюри обсудило во время общего заседания, на котором были выбраны 10 групп идей талисмана Олимпийских Игр 2014 в Сочи и 3 группы идей талисмана Паралимпийских Игр 2014 в Сочи (Финалисты) которые, по мнению жюри, достойны включения в финальный список.

    В период с декабря по февраль 2010 года команда художников и мультипликаторов будет создавать мультипликационные образы выбранных идей для телевидения. В начале февраля идеи-кандидаты в талисманы Игр в Сочи будут представлены всей стране. Победителя выберут в прямом эфире путем всенародного sms-голосования.

     Талисман должен отражать особенности нашей культуры и быть близким и интуитивно понятным миллионам людей разных возрастов, профессий и национальностей.

    Впервые в истории Олимпийского движения выбор талисмана будет всенародным. Талисман Игр в Сочи станет символом России для всего мира на несколько лет и символом целой эпохи для жителей России.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://8210.livejournal.com/308598.html

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».