Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Возрождение Бриджитт

    Чемпионка мира в беге на 100 с/б Бриджитт Фостер-Хилтон возвратилась к тренировкам, восстановившись после травмы, которая поставила под сомнение ее дальнейшую карьеру. Бриджитт травмировалась во время бега на 100 м на соревнованиях UTech Track and Field Classic 17 апреля и с тех пор не выступала на соревнованиях. Ситуация усложнилась тем, что ямайская спортсменка усугубила повреждение, которое получила через месяц после победы на чемпионате мира в Берлине в августе прошлого года.

    «Когда все случилось, я не думала, что это так серьезно, потому что смогла встать и пойти. Мне было очень больно, но я думала, что это мышечный спазм. Я оставалась в неведении относительно серьезности травмы до тех пор, пока через неделю не сделала МРТ. Обследование показало, что всё очень серьезно». После этого она перенесла операцию по поводу полного разрыва подколенного сухожилия левой ноги и несколько месяцев занималась восстановительными упражнениями.

    Аналогичная травма, но правой ноги, была получена Фостер-Хилтон три года назад. Тогда спортсменка также была прооперирована. После хирургического вмешательства в интервью Observer спортсменка сказала, что, видимо, больше никогда не сможет бегать. «В нынешнем году рецидив травмы буквально раздавил меня. Я помню, как страдала в 2007 году, и не была готова пройти через это еще раз. Мне понадобилось некоторое время, что решиться снова претерпеть эти муки.  Я знаю, что однажды вернусь в спорт, хотя сделать это будет очень тяжело»

    Нынешнее психологическое и физическое состояние Бриджитт, вернувшейся к активным тренировкам, значительно лучше, ведь она уже знает, как обрести форму после подобной травмы. «С каждой неделей я становлюсь все сильнее. Моя нога лучше реагирует на нагрузки, и, как результат, растет моя уверенность.  Я люблю легкую атлетику, люблю то, что делаю. Я действительно получаю удовольствие от тренировок. У меня есть ближайшие и долгосрочные цели. Одна из них - выиграть медаль на крупном соревновании. А еще я хотела бы бежать быстрее, чем это у меня получалось раньше».

    Личный рекорд Фостер-Хилтон - 12.45. Этот результат, который является и рекордом Ямайки, барьеристка показала в 2003. Уверенность Бриджитт в том, что она еще может превзойти это достижение, поддерживает и главный MVP Club Стефен Фрэнсис.

    «Были дни, когда все выглядело настолько безнадежным, что я думала о том, чтобы совсем бросить спорт. А Стефен верит, что у меня еще есть возможности для прогресса. Тренер гарантирует, что я наберу форму и вернусь на вершину. Но теперь я живу сегодняшним днем, и среди моих целей нет обязательной защиты титула чемпионки мира. Я просто бегаю и знаю, что я буду выступать на соревнованиях».

    Подготовил:  Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».