Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Дмитрий Сафронов: «Главное, чтобы спорту ничего не мешало»

    Наверное, вы, уважаемые посетители сайта Runners.ru, уже успели привыкнуть к тому, что после каждого успешного для «наших» спортсменов соревнования, мы стараемся связаться с ними и подготовить интервью. 2 ноября москвич Дмитрий Сафронов выиграл марафон в Подгорице, и сейчас мы хотим предложить вашему вниманию материал о нем.

    Дима, поздравляю тебя с победой на марафоне в Подгорице. Скажи, это твоя первая победа?

    Большое спасибо. Да, первая победа на марафоне и третий марафон вообще.

    Какой твой личный рекорд в марафоне?
    Этот результат 2:11:51 и является моим личным достижением. До этого был результат 2:15 и в принципе, на тот момент, он меня удовлетворял, т.к. я  считаю себя начинающим марафонцем.

    Расскажи, как складывалась борьба на дистанции марафона в Подгорице. Какие причины заставили  вас быстро начать?

    В целом, бег сложился неплохо для меня. Можно даже сказать, что отлично. Начало - да, немного быстроватое. Получилось это так: со старта два атлета побежали в быстром темпе - Ярослав Мущинский и кениец. Я побежал с ними, т.к. чувствовал этот темп комфортным, думая, что на самом деле бежим тише. Потом после 5 км Ярослав сошёл с дистанции (у него изначально имелся такой замысел, а я, опять же, об этом не знал), а кениец продолжил бежать в том же темпе. После 10 км, я отпустил этого кенийца, и меня догнали парень из Зимбабвы и ещё один африканец, страну сейчас не скажу. С ними я продолжил бег далее. Вскоре, я остался только с бегуном из Зимбабвы.

    На второй половине ты вышел в лидеры и уверенно возглавил бег. Ты почувствовал, что твои соперники подустали?

    На отметке 27 км я понял, что моему сопернику нелегко и имеется реальный шанс от него убежать. А тот, что до этого был впереди (кениец), к тому моменту соперником для нас уже не являлся..

    Победный марафон в Подгорице!

    Какой результат ты планировал  для себя перед марафоном?

    Было просто напутствие тренера "не бояться", что я и сделал, как мне кажется.  Про планируемый результат у тренера я специально не спрашивал до старта, чтобы не забивать этим голову. Думал, побегу как получится.

    Не могу не  спросить у тебя о твоем прославленном тренере и элитном марафонце в одном лице - Леонида Швецове. Как вы с ним начали работать?

    Я попросил Леонида сам примерно 2 года назад, когда решил попробовать себя в подготовке к марафонам. Леонид лично знал меня до этого, т.к. отлично знает моего отца. Ну, и не отказал мне, за что ему огромное спасибо.

    Вы с ним находитесь на расстояние, так же, как и остальные его ученики. Как вы с ним работаете? Тебе не сложно тренироваться без присмотра тренера?

    Да этот вопрос задавался, по-моему, и до этого другим бегунам Леонида. Меня всё устраивает в данной системе подготовки. Леонид умеет преподнести тренировочный процесс очень грамотно, даже не видя ученика лично. Много раз, выполняя работу на стадионе или асфальте, у меня, что называется, совпадали все мои ощущения и возможности "тютелька в тютельку" с планом Леонида. К тому же я такой товарищ, что выбегаю на тренировку не чётко в определённое время, а как того сам захотел. Так что, без присмотра тренера я тренироваться могу. На сборах вместе были с Леонидом пока один раз.

    Братья Сафроновы на сборах в Киргизии

     

    В каких условиях ты тренируешься?

    Пока в Москве тепло, условия нормальные для тренировки. У меня под боком есть лес в "Царицино" и набережная с километровыми отметками на асфальте. На набережной обычно делаю работу. На сборе был более года назад. В Лос-Анджелесе преимущественно бегал в парке по 15 км кругу, который по рельефу напоминает 7 км круг в Кисловодске. К данному марафону готовился в Москве.

    Дима, твой младший брат, показывает не плохие результаты, как у него продвигаются дела? Он тренируется вместе с тобой?

    Да, Вовка бегает со мной. Только работы он, конечно же, выполняет в своём режиме и более меньшие по протяжённости. В этом году он выиграл молодёжный чемпионат России на 10 км. Результат был небыстрым, но и соперничества настоящего не было, да и +30 градусная жара в Казани не располагала к быстрому бегу. А результаты у него такие: 29:32 на 10 км (в Казани) и 14:08 на 5 км.

    А как обстоят дела в личной жизни? Есть супруга?

    Есть супруга Ирина Ващук. Она сейчас в Америке. Тоже хороший атлет в прошлом, но из-за травмы спины, была вынуждена "завязать" со спортом. Сейчас она работает детским тренером в одном колледже.

    Не забирает ли спорт слишком  много времени, на личную жизнь его хватает?

     Спорт на самом первом месте. Главное, чтобы спорту ничего не мешало.

    Дмитрий Сафронов - тренировка в Лос-Анджелесе

    Автор Александр Доманчук   

    Источник:www.runners.ru

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».