Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

На высокой ноте

     

    Чемпионка Европы, победительница Континентального кубка на дистации 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева в интервью Rusathletics.com рассказала о простуде, яме с водой и мыслях о дочери.

     

    Юлия Заруднева:

    "В Сплите у меня было совсем иное состояние, чем на чемпионате Европы. В Барселоне я была на пике формы, а на Континентальном кубке очень плохо себя чувствовала.  Все дни, что я здесь, у меня болит голова и сильный кашель перед сном и с утра. Думала, что задохнусь от него. Маша Савинова не даст соврать. Простыла и заболела я после Лондона, потом в Кисловодске совсем неважно себя почувствовала, толком даже тренироваться не могла. Постепенно начала приходить в себя, но в Сплите опять начался жуткий кашель. Не знаю, может аллергический. К врачам здесь не обращалась,  любые таблетки перед стартом пить боюсь.

    Бег возглавила потому, что мне так проще: и на барьер легче заходить, и темп не такой рваный, как задают африканки. На стадионном экране видела, что они бегут вплотную ко мне. На прямых Чейва подпирала меня, а у меня была задача не выпустить ее вперед, потому что мне морально легче бежать первой.

    Технически я лучше преодолеваю препятствия, но первые шесть ям с водой  взяла очень плохо. Я плюхалась,  скользила,  натыкалась как новичок . Бегу и думаю: тренер, наверное, в ужасе наблюдает за мной по телевизору. Но в последнюю яму я просто "попала", сделала ее отлично. На заключительном круге вообще полеге стало: скорость стала повыше, чем на предыдущих, и я как-то воспряла духом.

    Прошедшим сезоном  довольна. Завершила его красиво, так как решили с тренером.  Сейчас все мысли только о своих близких. Я с апреля не была дома. Дочь мне привозили на сборы в Чебоксары и  Кисловодск всего на пару дней, но этого так мало! Я страшно  соскучилась. А она все время меня спрашивала: "Мама, когда же ты приедешь домой?". Вот теперь точно приеду и отправимся с дочкой отдыхать". 

     

    Заруднева повторила победный финиш Барселоны

    Чемпионка Европы на дистанции 3000 метров с препятствиями Юлия Заруднева, с первых метров возглавив забег, не оставила никаких шансов своим соперницам и выиграла Континентальный кубок.

    Когда Татьяна Лысенко сделала заключительную победную попытку в метании  молота, Юлия Заруднева уходила на последний круг. За россиянкой вплотную бежали лидер мирового сезона кенийка Милках Чейву и София  Ассефа из Эфиопии. Заруднева, как и в Барселоне, со старта вышла вперед и лидировала всю дистанцию. Первый километр россиянка пробежала за 3:10.31, на отметке два километра результат был 6:24.77. Было ясно, что победа будет разыграна на финише. Юля отлично преодолела последнюю яму с водой, на которой выиграла у преследовательниц около двух метров. Именно этих двух метров и хватило нашей соотечественнице для победы.

    Финиш напоминал последние метры Барселоны, когда испанка Марта Домингес пыталась достать Зарудневу. В Сплите вместо Домингес была Чейва, которой сегодня россиянка оказалась не по зубам. Юля выигрывает третий официальный старт сезона. Сначала она праздновала победу на командном чемпионате Европы, затем в Барселоне и теперь триумф в Сплите. Заруднева пробежала последний километр за 3:00.69, установив рекорд соревнований 9:25.46. Чейва стала второй - 9:25.84. Ассефа-третьей - 9:29.53.

    После победы Юлии Зарудневой сборная Европы сократила отставание от команды Америки до четырех очков. Америка - 238 очков, Европа - 234 очка. Африка - 163 очка. Азия и Океания - 147 очков.

    Безоговорочная победа Александры Федорива


    Александра Федорива стала победительницей Континентального кубка ИААФ в беге на 200 метров, единственной из участницей выбежав из 23 секунд.

    Саша стартовала по неудобной седьмой дорожке, не видя своих основных соперниц. Однако, после выхода с виража стало ясно, что сегодня россиянку вряд ли кто-то догонит, настолько значительным был ее отрыв. Федорива мощно накатила на финиш и показала отличный результат - 22.86. Второй стала еще одна представительница команды Европы - украинка Елизавета Брызгина - 23.37. Третье место заняла Сидони Мазерсилл с Каймановых островов (команда Америки) - 23.41.

    Александра Федорива:

    Я так счастлива, вы не поверите. Оказывается я так далеко убежала ото всех. Я же никого не видела по дистанции. Не люблю бегать по верхним дорожкам, это для меня смерть. Просто, когда я кого-то догоняю, то начинаю "гулять".  Я поставила на вираж Сашу Шустова и сказала, чтобы он мне что-нибудь кричал, чтобы я, услышав его, отработала выход . Но я  даже не поняла, был он там или нет, потому что шум стоял жуткий. Хорошо, что передо мной хоть американка была, она меня, конечно, разогнала. Когда выбежала с виража, чувствую, что первая, но у меня же после чемпионата Европы, где Сумаре всех "накрыла",  уже образовалась фобия: боюсь, что меня  догонят, поэтому я упиралась изо всех сил.

    После Барселоны уже месяц прошел, тяжеловато так долго форму держать. В Брюсселе я неплохо выступила, но, знаете, на последних стартах просто заставляешь себя бежать. А здесь я завелась, кураж появился. Мама (тренер Людмила Федорива) перед стартом сказала, чтобы я не повторяла свои ошибки чемпионата Европы, хорошо отработала выход с виража и не ныряла последние двадцать метров головой. По-моему, у меня все получилось. Я очень хотела выиграть, очень, очень. Мне так важна эта победа в конце сезона. Сейчас побегу болеть за свою соседку по комнате Олю Иванову. Толкание ядра начинается".

     

    После бега на 200 метров у женщин сборная Европы выигрыает у команды Америки шесть очков. Европа - 324, Америка - 319, Африка - 222, Азия и Океания - 205.


     Сезон не закончен
    Экс-рекордсменка мира победительница Континентального Кубка в метании молота Татьяна Лысенко в интервью Rusathletics.com рассказала о контроле за соперницами, помощи тренера и еще одном старте в сезоне.

    Татьяна Лысенко:

    "Боролась до последней попытки, и у меня все получилось. Была небольшая тревога, что от сильного желания победить могу зажаться, как это иногда у меня случается. Смотрела попытки всех соперниц, потому что каждая претендовала на победу, так что никого нельзя было упускать из вида.

    Я люблю ездить на соревнования с тренером, но он не всегда может быть рядом, поэтому надо учиться выступать в одиночку. Здесь ко мне подошел тот специалист, который отвечает за метания в сборной Европы, спрашивал, нужна ли мне помощь, так что без поддержки я не осталась.

    После Риети я поняла, что легкой прогулки в Сплите не будет, все девчонки в хорошей форме. Я хоть и выиграла у них в Италии , но это наложило на меня еще больший груз ответственности. В целом я довольна сезоном и рада сегодняшней победе. Налицо прогресс. На прошлом Кубке мира в Афинах я была второй, У меня есть есть еще один старт - во Франции 11 сентября,  поэтому пока об отдыхе речи нет

     

     

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».