Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Более сорока бегунов собрались на призыв КЛБ «Виктория» открыть новую страницу в развитии и популяризации легкой атлетики.

    6 сентября  в  Минске  прошел  необычный   легкоатлетический  забег  для любителей  бега - Горный бег. На первый  взгляд - как?  Какие горы в Минске? Но оказывается   можно  найти места и в Минске для активного отдыха на лоне природы и даже склоны  холмов,  а главное на свежем воздухе....                                                                                       Такими простыми принципами руководствуются  любители бега из КЛБ «Виктория», ведь именно они уже успели удивить поклонников здорового образа,  экстрима  и приключений новыми видами, если можно так выразиться - видами спорта.

    . А вот идея начать проводить горный бег  в Беларуси пришла лишь в этом году, но как говорится лучше позже, чем никогда. Зеленая зона на границе Московского и Фрунзенского районов, где недалеко диспетчерский пункт «Юго-запад, стала в первый воскресный день сентября свидетелем первых горных «сражений». Так  в шутку окрестили любители бега эти соревнования. Более сорока бегунов собрались на призыв КЛБ «Виктория» открыть новую страницу в развитии и популяризации легкой атлетики. И  дистанцию подыскали подходящую  -  холм с разными перепадами высот. Стартовый городок расположился на самой высокой точке, конечно же, уютно украшенный многочисленными баннерами, что придавало особое настроение и прилив адреналина.

    Дистанция  проложена так, что на одном круге длинной 1150 метров  бегунам предстояло преодолевать два спуска и два подъема. Один из них самый сложный и крутой.  Но именно этот подъем стал изюминкой трассы. Он был самым решающим  в борьбе за победу в десяти возрастных группах  среди мужчин и женщин.  Пять таких кругов нужно преодолеть! Всего - 5750 метров! В 12.00  был дан старт, и получился он довольно стремительным, может потому что дистанция шла сразу с горы. Это позволило всем участникам, как следует разогнаться. А высокий темп на первом круге предложили братья - близнецы, восемнадцатилетние  Филипп и Алексей Малофеевы.

     

    Но это только один круг - далее «гонку» возглавил Тадеуш Желток, бегун из клуба бега «Аматар», известный многими победами республиканских и международных пробегов. Тадеуш грамотно построил тактику бега, на каждом круге увеличивал темп и постепенно отрывался от преследователей. В итоге Тадеуш Желток первым преодолевает финишную черту, и становиться чемпионом Беларуси по горному бегу с результатом 21.34.

     

     

     

    «Когда я  узнал о проведении горного бега в Минске, то сразу решил принять участие. Во-первых, это первое состязание такого рода в Беларуси - надо поддержать почин, нужное дело, особенно для молодежи. Во-вторых, очень хотел победить,  ведь стать победителем в последующие годы может быть любой, а  на первом Белорусском горном беге победителем может стать только один - это история!», - сказал Тадеуш Желток на финише.

     

     

    Второе место занял Малофеев Филипп - 21.57.  А  третье - Василий Борисевич  - 23.02, хотя организаторы и многочисленные  зрители надеялись, что именно Василий сможет победить, так как является самым опытным бегуном в Беларуси по части горного бега. Он чаще других участвовал в международных горных бегах, и даже становился неоднократно призером!                                                                                                                                     Среди женщин уверено одержала победу Галина Гребенчук из Бобруйска с результатом - 27.02. Эта победа становится весомее, если учесть, что Галина соревновалась с рекордсменкой Беларуси в беге на 100 км Ниной Коваль, которая  прибежала второй -  27.57. А третье место заняла Анастасия Коваль - 29.24. И неудивительно, что первые поздравления Анастасия приняла от своей    мамы!                                                                                                                                                        Галина Гребенчук  потом сказала на финише: «Я очень рада, что смогла завершить  победой последний этап Гран - При 2009. А горный бег стал своеобразным его венцом, как по организации, так  и по не забываемыми эмоциями. Горный бег это что-то, представляете, бежишь в гору - ну сил нет, думаешь, а ведь еще несколько кругов бежать - так преодолеваешь круг за кругом, как говориться на одной воле, на одном терпении. Зато на финише - чувство не передать словами, удовлетворение  от  хорошо  проделанной работы и победы над собой! Недаром наш клуб так и называется - Виктория!»

     

    И вот завершил дистанцию последний участник, и судейская бригада в полевых условиях сразу приступила к подведению итогов. А в это время участники общались между собой, делились  впечатлениями. Эти минуты особо ценны своей атмосферой общности и братства между людьми, которых объединяет чувство удовлетворения от преодоленной горной трассы. Слышится смех и голоса тех, кто хочет поделиться своей историей преодоления сложной трассы, и у каждого уже своя тактика и оптимальный способ продвижения в горном беге. И чувство гордости еще долго не покидало их - ведь они были сегодня первыми, кто открыл для бегового движения не только новый вид активного отдыха на свежем воздухе, а, возможно, и новый вид спорта!

    И так первый белорусский горный бег успешно состоялся благодаря установленной в клубе «Виктория» системы самофинансирования, а именно введению стартового взноса, который покрыл частично расходы затраченные организаторами на приобретение кубков, медалей, вымпелов и дипломов. 

     

    Все участники и организаторы «Горного бега» выразили уверенность в том, что такое увлекательное соревнование будет развиваться  и займет постоянное место в белорусском календаре. Второй Горный бег- 2010 ждет своих участников!

    Коваль Сергей - главный судья горного бега, председатель КЛБ «Виктория».

           

         

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».