Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Геннадий Пальчевский на целых три дня «вморозил» себя в ледяной куб!!!

    Знаменитый латвийский иллюзионист Геннадий Пальчевский на целых три дня «вморозил» себя в ледяной куб размером два на два метра и установил новый рекорд Гиннесса. Автор идеи и организатор Балтийского международного фестиваля иллюзионистов «Чудо-янтарь» Геннадий Пальчевский, известный за пределами Латвии под псевдонимом  Mr. Fix, 9 февраля в Москве был заморожен во льду, проведя в нем 64 часа и 32 минуты. Предыдущее мировое достижение он улучшил на полчаса, а российский рекорд по замерзанию - на целых 16 часов! В ближайшее время результат будет официально зарегистрирован в Книге рекордов России и  Книге рекордов Гиннесcа. Правда, после удачного превышения рекорда 40-летний маг был госпитализирован в одну из московских клиник. Пальчевский попал в реанимацию с обморожением ног. Так что без жертв, которые зачастую сопутствуют рекордам книги Гиннесса, на сей раз не обошлось.

    Все действие проходило на выставке «Продэкспо-2010» в Москве в рамках рекламной кампании белорусской водки "Бульбашъ". Идею этого проекта иллюзионист вынашивал несколько лет, перед началом испытания проходили долгие тренировки. В середине января была проведена репетиция, длившаяся 30 часов. Температура воздуха была минус 12 (!) градусов. В ходе репетиции стало понятно, что условия для достижения рекорда жестче, нежели у предыдущих рекордсменов. Прошлый рекорд был установлен при плюсовой температуре. Условия пребывания в ледяном заточении экстремально суровые: иллюзионисту нельзя выходить из куба, принимать пищу и даже садиться. Непосредственная подготовка к рекорду началась в августе прошлого года. Пальчевский голодал по специальной системе и испытывал свой организм на прочность - постепенно увеличивал время нахождения во льдах. Основную опасность для экспериментатора представлял риск переохлаждения, наступления состояния глубокого сна, а также очень большая нагрузка на ноги, спину и отсутствие питания. Возможности организма экспериментатор испытывал без джемпера, перчаток, но в шапочке, брюках и теплых ботинках. Для дополнительной безопасности рядом с ледяным кубом постоянно дежурили ассистенты и медики.

    По словам помощников Геннадия Пальчевского, наблюдавших за процессом установления рекорда, первый кризис наступил на 43-ем часу пребывания в кубе: иллюзионист стал плохо реагировать на вопросы. Его просили прекратить эксперимент, но Пальчевский настоял на продолжении.

    Как рассказала нам супруга фокусника Елена Пальчевская, что здоровье сорокалетнего иллюзиониста было в прекрасном состоянии - до приезда в Москву он прошел полное медицинское обследование. «Он психологически готовился, в последние несколько дней почти ни с кем не разговаривал», - поделилась жена Пальчевского.

    Геннадий Пальчевский пошел на совершенно свежий рекорд: в январе этого года израильский фокусник Хези Даян в Тель-Авиве провел в ледяном заточении ровно 64 часа. Его эксперимент, кстати, тоже закончился вмешательством медиков. Прежний подобный рекорд продержался почти 10 лет и был установлен в ноябре 2000-го года в Нью-Йорке Дэвидом Блэйном - иллюзионист провел внутри куба 62 часа.

    Видеоролик российского информагентства запечатлел начало и конец смелого эксперимента. Перед заходом в ледяную камеру под прицелом фотокамер Геннадий обнял жену. Потом он забрался в куб через специально оставленный проход и, уже «замурованный», сквозь толщу льда жестами общался с посетителям выставки. Таймер, установленный над ледяным контейнером, показывал обратный отсчет действующего рекорда израильтянина Хези Даяна.

    Сюжет заканчивается моментом «спасения» иллюзиониста из добровольного заточения. Из куба его буквально извлекли врачи Скорой помощи и тут же уложили на носилки. Пальчевский выглядел крайне обессилевшим, но сохранившим присутствие духа. Ассистент латвийского фокусника Алексей Синяев сообщил репортерам: «Первая его фраза: «Мы это сделали!». Вроде единственная проблема - это ноги. А так - адекватный человек: разговаривает, руки в порядке, двигается. Все нормально». На последних кадрах карета Скорой помощи со включенным спецсигналом увозит Мистера Фикса в больницу.

    Остается надеяться, что знаменитому фокуснику из Латвии хватит времени на восстановление здоровья и реабилитацию. Ведь уже с 4 марта ожидаются его выступления на фестивале иллюзионистов «Чудо-янтарь» в рижском Доме конгрессов, где соберутся сотни участников из более 20 стран мира.

    Автор: Юрий Каршин

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: Nasha.lv

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».