Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Терминатор возвращается, или Зрение киборга имеет место быть!

    Кто бы мог подумать, что иметь зрение киборга – не фантастика, а самая что ни на есть правда? Группа финских инженеров представила новое устройство — очки «дополненной реальности» (AR). С виду это обычные солнцезащитные очки без всякого тюнинга. Они «видят» то же, что и человек, но дополнительно картинка снабжается подписями и другими отметками. Очки устанавливают личность собеседника на расстоянии и отображают всю доступную информацию о нем на внутренней стороне линзы.

    Как это работает? С наружной стороны оправы находится небольшая скрытая камера, а окуляры представляют собой дисплеи. Гаджет подключается к интернету, и вы становитесь «Терминатором»! Устройство способно распознать лицо человека и выдать всю возможную информацию, основываясь на направлении взгляда. Например, где и когда вы встречали этого человека и что он делал после встречи? Доцент Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Йорма Лааксонен рассказал, что на экранах очков появляются имя, возраст, предпочтения – пока не больше 40 символов, но если уточнить интересующие параметры, устройство может гораздо больше.

    Принцип считывания информации схож с работой любой поисковой системы. Очки найдут все, что плохо скрыто. Другими словами ту информацию, которую человек сам о себе выложил в интернет, сделав её публичной. Взглянув на человека, можно например узнать, сколько друзей у него в социальной сети, или какие у него предпочтения в музыке.

    «В идеале при взгляде на вас очки должны мне рассказать, почему вы приехали. Система должна собрать ваши изображения из разных мест и выдать мне то, что я хочу знать, устройство должно само провести исследование», – отметил профессор, директор Хельсинского института информационных технологий Университета Аалто Самуэль Каски.

    Всего на разработку устройства ушло три года. Правда сейчас каждый объект приходится заносить в базу данных, но создатели оправы работают над тем, чтобы устройство выдавало информацию и без подготовки. С очками можно разговаривать, и пусть со стороны выглядит нелепо. Например, задав вопрос вслух, устройство ответит вам тем же и не будет марать дисплеи писаниной.

    Пока это устройство – только эксперимент, ведь очки созданы всего в нескольких экземплярах. Мечта разработчиков – в скором будущем увидеть своё изобретение в витринах магазинов электроники и техники.

    Автор: Татьяна Шевченко

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://eterra.info/news/1090

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».