Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Представляем вашему вниманию методическое пособие П. Гойхмана и Е. Сосиной «О работе с детьми»

     

    Сайт БФЛА начинает публикацию методических материалов заслуженных тренеров Павла Гойхмана и Елизаветы Сосиной, которые были переданы нам авторами.

    Взлет белорусских прыгунов в высоту приходится на годы работы в Минске именно этой замечательной тренерской супружеской пары - они воспитали плеяду выдающихся атлетов, среди которых -  чемпион Европы Александр Григорьев, участница Олимпийских игр, двукратная чемпионка СССР Татьяна Бойко, победитель и призер Паралимпийских игр Олег Шепель, рекордсмен Беларуси Андрей Санкович (которому до сих пор принадлежит высшее национальное достижение - 234 см), мастер спорта международного класса Лариса Клементенок. Также среди его учеников - первый советский мировой рекордсмен в прыжках в высоту Юрий Степанов, олимпийский чемпион Юрий Тармак.

    Сейчас Павел Гойхман и Елизавета Сосина проживают в Иерусалиме (Израиль).

     

    Авторы:

    Заслуженные тренеры Павел Гойхман и Елизавета Сосина

    (Часть первая)             ОСТОРОЖНО - ДЕТИ!       1.  Тренер - тренеру

     Уважение к работе тренера, признание его авторитета во многом зависят от его профессионального кругозора и педагогического мастерства - что он знает, что читает, как мыслит и какие идеи у него возникают при работе с детьми.

    Тренерский ум постоянно должен подпитываться  популярными знаниями практически из всех областей науки. Следя за научными и социально важными открытиями и идя в ногу со временем, тренерское мышление становится нестандартным, способным по-новому толковать свои профессиональные оценки. Мы ограничены только своими убеждениями, которые пора обновить.

    Объединение знаний разных направлений позволяет обнаружить необычайно много интересного. Но, вместе с тем, может возникнуть торможение в работе именно из-за лавины информации, в том числе научной (Интернет).

    Нельзя поддаваться модным идеям, правильнее  с учетом новых знаний терпеливо искать свою дорогу и идти по ней.

    Сегодня подготовка детей чаще всего начинается с 10-ти лет. Естественно, резко изменились старые идеи и подходы к нагрузкам. Наступила другая эпоха в эволюции спортивной подготовки. Одаренные спортсмены остаются в профессиональном спорте до 35 - 40 лет и даже в этом возрасте  способны на рекорды. Это говорит об изменении подходов к начальной подготовке, к тренировочному процессу и к пониманию возможностей, заложенных в детском организме. В нас скрыта масса энергии для проявления необычайного, фантастического. Человеческий организм изучен далеко не полностью, остается много неизвестного и еще больше малопонятного, особенно в области создания эффективного тренинга путем физических нагрузок.

    В наше время без базы  "Школы упражняемости", закладываемой с детства, возможности спортивного долголетия  уменьшаются,  теряются в море стартов.

    Обычно в тренерских кругах принято считать, что тренировка детей   якобы  легкое дело, намного проще, чем работа с мастерами. Тренер, работающий с детьми, должен быть особо опытным специалистом, он фактически постоянно учится, развивая во всех направлениях свое мастерство. Характерно то, что, как специалист, он приобретает больше, чем тот, кто работает с мастерами. Работающий с мастерами отдает свои знания для получения сиюминутного спортивного результата.

    Многие принижают значимость физических упражнений и педагогического влияния  - это глубокое заблуждение.

    Полноценное формирование растущего организма должно стать естественным следствием правильной методики тренировки, а это совсем не просто!

    Недопустимо для роста детского организма заменять разумную тренировку использованием "синтетических" приемов и средств. Опасность искусственного усиления возможностей в погоне за медалями уже в детском возрасте становится реальной, актуальной проблемой. Проводится все больше стартов мирового значения для детей среднего школьного возраста.

     

    Методическое пособие П. Гойхмана и Е. Сосиной «О работе с детьми» - скачать (в формате word).

     

    Источник: http://www.bfla.eu/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».