Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Польза Сушеных Яблок

     

     

    Последнее время яблок вырастает очень  много, и каждый год дачники встают перед проблемой, куда их деть. Часто большой процент яблок просто сгнивает и мало кто знает о пользе сушеных яблок. А такие яблоки не только не портятся и долго хранятся, но и содержат многие питательные и полезные вещества.

     

    Яблоки можно перерабатывать разными способами: делать компот, варенье, сок, джем, но проще сушеных яблок, пожалуй, ничего нет. Поэтому, если вы ограничены по времени, а яблок накопилось много, то статья специально для вас.

     

    Итак, соберите все яблоки и нарежьте каждое из них на кружочки толщиной 0.5-1 см. Положите на сетку или любую поверхность под прямым углом к солнечным лучам. Помимо этого, дольки можно подвесить, как гирлянду на нить. Через 1-2 дня яблоки должны подвянуть, после чего их нужно досушить над плитой или в духовке при температуре не выше 85 градусов Цельсия. После такой сушки яблоки следует выдержать в специальных мешочках около 7 дней, затем ненадолго поставить в духовку при более высокой температуре. В самом конце нужно разложить по банкам или пакетам и герметично закрыть. В них яблоки будут храниться годами.

    В чем же польза сушеных яблок? Во-первых, ими, конечно же, можно питаться в любое время года. Есть как сухими, так и варить из них компот. Во-вторых, они богаты кальцием, калием, железом, натрием, фосфором, йодом, серой, медью, молибденом и другими элементами. Благодаря таким составляющим, яблоки положительно влияют на обменные процессы в организме, внутриклеточные и межклеточные взаимодействия веществ, улучшают пищеварение и работу кишечника, способствуют развитию полезных бактерий внутри него.

     

    Яблоки рекомендуют принимать беременным, а также пожилым людям. Они хорошо влияют на нервную систему, иммунитет, работу памяти и интеллектуальные способности. Съедая несколько штук ежедневно, вы снизите вероятность развития старческого слабоумия и потери памяти. Помимо этого, яблоки снижают развитие раковых метастаз.

     

    Из-за содержания железа яблоки рекомендуют принимать людям, страдающим малокровием.

    Польза сушеных яблок будет интересна и больным гипертонией. Яблоки понижают давление и помогают при тромбофлебите. Сушеные яблоки полезны и при хроническом воспалении толстой кишки. Если вас мучает проблема запора, то съешьте несколько штук или выпейте сок. Помимо этого, яблоки обладают мочегонным эффектом.

     

    Такой длинный послужной список обоснован элементами, входящими в состав яблока. Это и клетчатка, и белок, и катехины, и различные кислоты, и витамины (особенно витамин C), и эфирные масла, и амигдалин, и флавоноиды, и фитонциды, и сахара, и пектины, и пищевые волокна. Список можно продолжать. Йода яблоки содержат в 8 раз больше, чем бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины. Поэтому их используют для профилактики зобной болезни.

     

    А еще йод применяется для улучшения мозговых процессов и рекомендован школьникам, студентам и всем людям, так или иначе связанным с умственным трудом. Согласитесь, польза сушеных яблок во многом аналогична пользе свежих аналогов.

     

    Яблоко содержит много таких веществ и витаминов, на которые не влияют термическая обработка и высокие температуры. В Англии, кстати сказать, распространена поговорка: «Одно яблоко в день гонит врача со двора». Но все же необходимо учитывать и противопоказания. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.

     

    Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь с них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше. Вот такая польза сушеных яблок, поэтому ешьте яблоки в любом виде и не болейте!

     

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.ja-zdorov.ru

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».