Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

8 мая - финал Всебелорусского кросса «Победа» на призы «СБ». Добро пожаловать!

    Бег на длинные дистанции в списке самых популярных среди любителей спорта уступает разве что футболу. Самые популярные марафоны собирают по всей планете десятки тысяч участников. И, что самое отрадное, белорусы в этих сверхпопулярных и престижных стартах оказываются отнюдь не в роли массовки. В последнее время читать легкоатлетические новости - одно удовольствие. "Белорусские бегуны Юрий Каптеров и Ольга Каминская стали победителями, а Александр Бут-Гусаим - серебряным призером международного марафона в Катовице". "Елена Винницкая выиграла марафон в Питтсбурге". "Дмитрий Барановский стал серебряным призером марафона в Кракове"... И, что самое интересное, у всех этих громких успехов есть один общий знаменатель: Всебелорусский кросс "Победа" на призы газеты "Советская Белоруссия".


    Через эти соревнования, которые в нынешнем году пройдут уже в тринадцатый раз, в разные годы вообще прошло немало известных нынче спортсменов. А уж бегунам сам Бог велел участвовать в таких стартах. И не просто участвовать, а побеждать. Причем - красиво. Так, как год назад это сделал Дмитрий Барановский, едва ли не с трассы возле Национальной библиотеки отправившийся покорять европейские марафоны. А потому можно не сомневаться, что и в будущую субботу, когда состоится финал Всебелорусского кросса, любителей бега ждет немало интересного. И главная интрига будет заключаться не только в том, что на старт обещали выйти недавние марафонцы-триумфаторы. Куда интереснее наблюдать за теми, у кого забеги в Питтсбурге, Кракове или Нью-Йорке еще впереди. Для них наш кубок куда ценнее, чем даже многотысячные долларовые гонорары международных стартов. Потому что побед и медалей в их жизни, возможно, будет еще много. А такого финала, где в борьбе со сверстниками из городов, сел и деревень всей страны делаются первые шаги в большом спорте, может уже и не быть. Потому и эмоции через край, и слезы на финише рекой, и споры вокруг судейского столика горячи. Так, уверен, будет и в этот раз. Потому что участники уже просеяны через сито предварительных этапов, собравших поочередно команды учреждений, районов и областей. Потому что организаторы уже размечают трассу, утрясают последние вопросы и обещают вопреки уже порядком надоевшему дождю хорошую погоду. Потому что брестчане - прошлогодние обладатели переходящего трофея - уже любовно упаковали его в обратную дорогу. Потому что и они, и все их соперники вновь готовы оспорить звание самой спортивной области, города или школы Беларуси. Результаты мы узнаем уже послезавтра. Начало - в 10 утра у Национальной библиотеки. Не опоздайте!

    Фото: Александр СТАДУБ

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: www.sb.by/post/99926/

     

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».