Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Крутите педали. О велотуризме

    Минувший выходной день я наконец–то провел на тропе здоровья. Есть в Гродно на окраине города такое замечательное место, где не слышно шума автомобилей, куда не доходит дым выхлопных и заводских труб, зато кругом — сосновый лес с дубовыми островками, рядом протекает Неман. Неудивительно, что в любое время года здесь, в лесомассиве Пышки, много людей. Так было и теперь. Тропу я преодолел за полтора часа и все это время дышал полной грудью. Очень хотелось еще прокатиться на велосипеде. Но где его взять, когда своего нет?

    У кого из прохожих ни спрашивал, есть ли рядом пункт проката, все удивленно пожимали плечами. Зато парочка велосипедистов, проезжавшая рядом, поведала, что велики сдавали на часы и сутки частники, но что–то их не видно. Мне дали телефон предприимчивых ребят. Оказалось, что они с октября уже не оказывают такой услуги и взяли перерыв до весны. Жаль, ведь еще погода позволяет приятные прогулки, которые в Год здоровья хотелось бы продлить. Кстати, стоимость катания на горном велосипеде (3.000 рублей за 1 час) меня устраивала.

    А где же государственные пункты проката? На следующий день я обратился во все 5 городских точек. В трех из них такая услуга, как прокат велосипедов, вообще отсутствует. В одном месте мне сообщили, что единственный «двухколесный друг» сейчас занят. И только в пункте проката на улице Врублевского готовы были выдать несколько складных «Аистов» (оплата — 1.950 рублей в сутки). И это на весь город, где проживают почти 330 тысяч человек!

    Вы можете возразить, дескать, а не проще ли велик купить в магазине? Но не у каждого есть возможность его хранить. Да и тащить «колеса» по всему городу на единственную велодорожку не всегда удобно и безопасно, а на поездку по улицам могут отважиться только бесшабашные люди.

    ...Недавно мне на глаза попались заметки известного гродненского историка профессора Валерия Черепицы. Он утверждает, что уже в 1899 году в городе были изданы первые правила по управлению велосипедом, которыми разрешалось ездить только людям старше 17 лет при условии сдачи водительского экзамена. Любопытно, что в начале прошлого века в Гродно работали три пункта проката велосипедов, желающие могли кататься на специальном велотреке. Традиции богатые! Неспроста о них вспомнил. Сейчас к нам постепенно возвращается мода на велопрогулки. Не раз читал на веб–сайтах объявления, что организуются велоэкскурсии по историческим местам, на природу. Молодежь, да и не только в восторге от таких поездок на «быстрых ногах». И, заметьте, никто никого не заставляет крутить педали, каждый это занятие с пользой для здоровья выбирает сам.

    Но созданы ли у нас нормальные условия для массового катания на велосипедах? В Гродно, к примеру, нет ни одной оборудованной дорожки. Тропа здоровья в Пышках не в счет, ведь она еще и пешеходная. И разделительной линии там нет, потому не ясно, кому и где двигаться. А потребность в современной велотрассе назрела давно. В Минске уже готовится проект специальной дорожки, которая продлится почти на три десятка километров, от Чижовки до Веснянки, и не будет пересекаться с автодорогами. В Гродно тоже задумались над решением этой проблемы. Заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Гродненского облисполкома Михаил Кажуро называет конкретный адрес предполагаемого маршрута:

    — Есть идея построить велодорожку от Гродно до Августовского канала. Желающих проводить на ней время с пользой для здоровья, уверен, было бы немало. Такая трасса привлекла бы и иностранных туристов, давно пользующихся велосипедом на экскурсиях.

    Не остался бы только этот проект на бумаге, как предыдущий. Ведь еще год назад на встрече делегаций Беларуси и Литвы обсуждался вопрос о строительстве велодорожки от Гродно до границы. От Друскининкая она уже готова и вплотную подходит к пункту пропуска. Но пока ничего не сделано.

    Не могу обойти стороной еще одну очень важную особенность развития велотуризма — безопасность людей. Только за 9 месяцев этого года в Беларуси совершено 467 наездов на велосипедистов, 51 человек погиб. Одна из причин таких ЧП — отсутствие на загородных трассах специальных дорожек, их встретишь у нас лишь изредка. В Польше такая проблема тоже существует, и решают ее одновременно с ремонтом дорог. Недавно, будучи за границей, видел, как еще за полсотни километров до Варшавы по обеим сторонам вдоль расширенной магистрали вытянулись новые асфальтовые дорожки. Почему бы и нам так не делать?

    Автор публикации: Иосиф ПОПКО

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.sb.by/viewpoint/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».