Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Что такое Tough Guy ™? Турнир настоящих мужчин!!!

     

    В графстве Стаффордшир, прошло соревнование Tough Guy Race  - Турнир настоящих мужчин. Более 20 препятствий, включая воду, огонь и тоннели, через «не могу», преодолевали 5000 участников!!! Основная цель состязаний - сбор средств на благотворительность, ведь стартовый  взнос  составляет от 100  - до 1000 Евро!!!

    Tough Guy это кошмар, который преследует «стадо жеребцов», так между собой себя называют постоянные участники. Ваш единственный путь спасения заключается в преодолении  самых сложных и опасных препятствий. Например, построенная  деревянная высотой  15 метров  -  тарзанка, которая качается  на канатах. При этом нет защитных средств, например - шлема, как в других  видах спорта или перчаток.  И нужно преодолеть это  и просто приходится надеяться на чистую и органическую силу сцепления ваших холодных  и влажных рук.

     

     

     А  далее следующие испытание - нужно проползти на животе по грязи  под колючей проволокой,  довольно значительное расстояние - около восьмисот метров.  А что можно при этом чувствовать - на пятки,  в буквальном смысле слова, нажимают следующее «пресмыкающиеся» которые спешат вперед, ведь сзади тоже -  дыхание  и хрип, сопровождающий каждый ваш шаг. Самое ужасное - нельзя  приподниматься - только ползти, иначе можешь зацепиться  за колючую проволоку, а в ней электрическое напряжение. Не большое, но все равно неприятно. 

                                                      А  дальше - еще  «круче». Нужно бежать, преодолевая огонь,  да - да, Вы не ослышались, именно - огненное поле,  прежде чем погрузиться  прямо в обуви  в засасывающую  грязь - это следующий этап гонки на выживание. 

      

      

                                                                                                                                                           Вначале огненного препятствия  бежать  довольно сносно, если можно так сказать, пока одежда еще мокрая и грязь на ней защищает от прямого касания огня. Но потом, в середине дистанции - начинается самый настоящий ад. Температура по трассе - «зашкаливает», одежда мало теперь укрывает от огня. Участники на придельной скорости преодолевают заключительную часть «огненного ада», в  котором, нужно заметить, дышать очень тяжело - и не потому, что много дыма, а воздуха нормального при горении  быть не может! И не удивительно, когда видишь, как  участники, заканчивая огненное испытание и с головой прыгают в засасывающую  грязную  жижу, как говорится - с огня да в полынью.... 

     

    И, что Вас иногда будит по ночам - кошмары?  Не так  ли?  А участники  применяют слово - кошмар, только когда говорят об этапах Tough Guy -  вот это кошмар!!! Остальное ...просто райская жизнь.

                                                                          Нет времени, чтобы оглянуться назад, узкие туннели манят. Вы смело бежите туда, но обнаруживаете, что  они наполнены темной грязной водой. Вы не можете видеть. You can't breathe. Вы не можете дышать. Останавливаться нельзя, чтобы перевести дыхание. Что шансы -  на выживание? Tough Guy предоставил этот шанс -  веревку. В полной темноте нужно нащупать натянутую веревку и вперед! Возьмите себя в  руки и прочь сомнения, боль, усталость и легкие ссадины, на свет! Вы видите солнце, или это просто еще один жестокий мираж? Или кошмар?

    Вы столкнулись со «стеной», которая растет, выше, чем гора. Вы смело поднимаетесь, а как иначе? Что на вершине впереди? Это дым, туман или облако? Как спуститься вниз? Прыгнуть  и окунуться  в ледяную  воду  озеро. Ты сомневаешься....  вдруг понимаешь, что звук других участников  исчезает. Вы должны идти вперед! Единственный путь через арктические воды. Кошмар - это Tough Guy!

    Вы проснулись после всех 20 кошмаров Tough Guy. Вы живы. Окровавленный, избитый, смертельно усталый и возможно больной, но понимаешь, что  со временем  все пройдет и травмы и ссадины, но останется одно, наверняка,  сознание того, что Ты Крутой Парень!  Tough Guy является единственным мероприятием  в мире и одной из самых сложных трасс,  которые будут осуществляться ежегодно.

    За  20 лет, последовательное развитие и более 2 млн. фунтов стерлингов было вложено в создание более 100 препятствий.  Tough Guy, наша уникальная смесь из глины, замерзающих  озер, боязни высоты, клаустрофобии, колючей проволока,  пожарной  опасности   и  «электропотрясений».

     ... а если вы смело возвращаться на следующий  год, чтобы участвовать - мы сделали еще жестче!

    Но  прежде  чем  стать  участником  нужно  хорошо подумать,  ведь  соревнования   Tough Guy  - это  жестко!  Так  что если  Вы заинтересовались  и  желаете  попробовать, то  должны  быть  тренированным и находиться  в хорошем  физическом состоянии, и  быть готовым  получить  ушибы, порезы  и даже  инфекции.  Кроме  того,  нужно  принимать  тот  факт, что  Вы  будете  подвергаться  риску  серьезной  травмы  или  даже  смерти!

    Фото РЕЙТЕР.

    Автор: Сергей Коваль

                                                                                                                                                                                                    

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».