Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Год кролика для кроликов

    По китайскому календарю наступающий 2011-й — год Металлического Кролика. «СП» решила поинтересоваться, чего ожидают от него известные спортсмены, родившиеся под этим знаком.

    Игорь БАСИНСКИЙ (стрельба пулевая), 1963 г.р.

    — В год, как я бы даже сказал, «металлургического» Кролика все мысли о работе. 2011-й для стрелков очень важен, это еще и период, когда необходимо зарабатывать лицензии, поэтому больше всего ожидаю, что мои подопечные справятся с задачей, завоюют их максимальное число, чтобы уже в олимпийский год спокойно готовиться к главным стартам.

    — Согласны с утверждением, что родившимся в год Кролика свойственна основательность во всем?

    — В стрельбе не может быть суеты, необходимо спокойно и уверенно подходить к тренировкам, выступлениям. У меня есть эти черты Кролика: усидчивость, спокойствие, без него в стрельбе очень сложно добиться серьезных результатов.

    — Кстати, Кролик приносит вам удачу?

    — По крайней мере, раньше он меня не подводил. Первая серьезная международная награда связана именно с ним. В 1987-м, когда мне было 24, по восточному календарю — год Кролика, я как раз стал впервые обладателем Кубка мира. Надеюсь, что и 2011-й принесет немало приятных моментов.

    — В детстве кем мечтали быть?

    — Не помню уже, с десяти лет в тире. Отец у меня всю жизнь дальнобойщиком проработал, я с ним всю Беларусь, и не только, объездил. Наверное, пошел бы в шоферы.

    — Чем запомнится уходящий 2010-й?

    — Успешным выступлением нашей сборной. Сергей Мартынов доказал, что он по-прежнему спортсмен экстра-класса. Виктория Чайка, Илья Чергейко — это надежда белорусской стрельбы, они также выигрывали медали. В 2011-м всем им удачи на этапах Кубка мира и чемпионате Европы. Их победы для меня станут самым лучшим подарком.

    Наталья ЦИЛИНСКАЯ (велоспорт), 1975 г.р.

    — Хочется пожелать, чтобы все, кто родился под этим знаком, были смелыми и честными с окружающими. Не опасались трудностей, проблем и легко с ними справлялись. Кролик терпелив, и в воспитании детей всем желаю того же. Они наше будущее, у меня две дочки. Младшей, Анечке, всего 10 месяцев. Я с огромной любовью забочусь о ней, в уходящем году она мой самый главный подарок. И верю: в будущем дочка будет меня радовать, расти здоровой.

    — Если бы не велоспорт, то…

    — Даже не представляю… Хотела стать врачом, с уважением отношусь к людям этой профессии. Если дочка пойдет в медицину — поддержу. Хотя еще пускай подрастет, затем сама разберется. Ее успехи, первые шаги станут для меня самым ценным в наступающем году.

    Сергей КИСЛЯК (футбол), 1987 г.р.

    — В новом году хочу, чтобы у моих близких и родных все было в порядке со здоровьем, и себе того же желаю, так как прекрасно знаю, насколько важно хорошо себя чувствовать, особенно профессиональному спортсмену. Очень хочется в 2011-м добиться значимых побед: со сборной до конца успешно пройти квалификацию и впервые выйти в финальную часть чемпионата Европы. В клубной карьере закрепиться в составе «Рубина». Если мне это удастся, то и громкие победы также, уверен, не обойдут стороной. Уходящий год также оставил немало ярких моментов. Особенно запомнился отборочный матч чемпионата Европы со сборной Франции, который мы выиграли 1:0, и единственный гол в том матче на счету вашего покорного слуги. Конечно, этот гол надолго останется со мной. Сборная Беларуси одержала историческую победу не где-нибудь, а в Мекке французского футбола — на стадионе «Стад-де-Франс».

    — Согласно гороскопу, родившиеся в год Кролика скрытны и педантичны.

    — С первым утверждением не соглашусь: если бы я был таким тихоней, то вряд ли играл в футбол или вообще в командные виды спорта, где не спрячешься в углу. Может быть, в индивидуальных видах такие качества нужны, но не в футболе, а что касается педантичности, то, не скрою, все люблю делать аккуратно и досконально.

    — Те, кто родился в год Кролика, порой непросто обрести вторую половинку, но если уж находят, то прикипают к ней всей душой...

    — Это про меня. Очень люблю свою девушку Юлю, хотя еще несколько лет назад был очень застенчивым в общении с дамами — это к вопросу о скрытности. Теперь же без Юлии долго быть не могу. Если получится у меня в «Рубине», заберу ее в Казань.

    — Если бы не футбол, какую профессию выбрали бы?

    — Очень сложно ответить. Сколько себя помню, все время пинал мяч, начиная с начальных классов школы.

    — В родной Каменец заезжаете?

    — Не получается. Хотя знаю, что в нынешнем году в родном городе после стольких лет наконец-то появился новый, современный спорткомплекс. Друзья звонили, рассказывали, нарадоваться не могут: огромный игровой зал, бассейн. Будущим чемпионам есть где развивать свои таланты.

    Автор: Александр НОВИКОВ

    Источник: http://sportpanorama.by

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».