Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Будущее легкой атлетики?

     

    Усэйн Болт, высовывающийся из окна Роллс-Ройса, может выглядеть слегка странно в рамках легкоатлетического турнира, но на прошлой неделе на мероприятии CompetitiveEdgeAthleticAllstars, проходившем в Австралии, можно было посмотреть и на это и, возможно, на будущее легкой атлетики. Журнал Spikesуже не раз говорил о том, что нужно сделать турниры более интересными и привлекательными для зрителей, и нам кажется, что организаторы турнира в Сиднее пошли в нужном направлении. Один из них, Хайден Ноулз заявил: «Идея была в том, чтобы улучить имидж легкоатлетов в Австралии, сделать легкую атлетику более зрелищной, вдохновить и развлечь зрителей, чтобы они продемонстрировали спортсменам свою поддержку; и я думаю, все получилось». Spikesmag.comобъясняет, почему нам так понравился этот турнир и, главным образом, его концепция.

    1.       Интересные уловки

    Это было смело, но это сработало. Спортсмены торжественно вышли на стадион по красной ковровой дорожке, а Болт появился на арене в Роллс-Ройсе стоимостью в 1,2 млн. австралийских долларов. Суперзвезда с Ямайки, хоть он и не соревновался всерьез из-за травмы, был основным инструментом продвижения турнира, организаторы извлекли все, что только можно, из его выдающейся персоны. Его приветствовала лучшая танцевальная команда Австралии Justice Crew, Болт присоединился к ним в ходе выступления, и зрителям это очень понравилось! Когда на стадионе появилась метательница диска из Новой Зеландии Беатрис Фомуина, танцоры показали новозеландскую хаку - танец народа маори. В мужском забеге на милю был не один стартер, а двое, один из них высовывался из длиннющего розового Хаммера, который следовал за атлетами по дистанции. «От забега невозможно было оторвать глаз, лучшего сценария было и не придумать, особенно с учетом того, что победитель, Джереми Рофф, добрался до финиша быстрее, чем за 4 минуты. Четырехминутный барьер на миле - то, что понятно людям, теперь они все знают, кто такой Джереми Рофф, и я вам гарантирую, что они ещё вспомнят о розовом Хаммере», - говорит Ноулз.

    2.       Связь легкой атлетики с другими видами спорта

    В эру знаменитостей важно, чтобы у легкой атлетики было как можно больше связей с персонами из разных сфер, и турнир в Сиднее этому отлично поспособствовал. Регбилиг - один из самых престижных видов спорта в Австралии и, особенно, в Сиднее. И когда звезды высшей лиги этого вида спорта Грег Инглис и Джеррид Хейн  соревновались с другими регбистами и футболистами в беге на 100 м, объективы всех камер были обращены на забег. Другой яркий талант регбилига Джамаль Идрис раньше занимался метанием диска, и он смог продемонстрировать свои навыки в секторе. А торжественный бал по окончании турнира посетили звезда крикета Бретт Ли и экс-чемпион мира по боксу Дэнни Грин.

    3.       Внимание к будущим звездам

    Суть турнира была не только в демонстрации признанных звезд. Чемпион Юношеской Олимпиады в беге на 110 м с/б Николас Хаф - одна из восходящих звезд Австралии. 16-летний спортсмен пробежал стометровку за 10,6 сек, всего за пару мгновений до забега футболистов. Как сказал Ноулз: «Теперь весь город знает его имя, и, сравнив его результат с результатами футболистов, все поняли, насколько он силен и что он настоящая восходящая звезда легкой атлетики».

    4.       Развлечения для болельщиков

    Жизненно необходимо, чтобы зрителям всегда было интересно. Ноулз воспользовался услугами талантливого режиссера с театральным опытом. Его заданием было срежиссировать турнир как театральное представление, и Ноулз считает, что все получилось просто потрясающе. «Дети и взрослые танцевали на триубнах. Они были так вовлечены, потому что оценили наше намерение из развлечь. Мне рассказали, что мои собственные трое детей тоже постоянно танцевали, теперь они знают, кто такой Усэйн Болт, и постоянно хотят побегать наперегонки».

    5.       Использование дуэлей

    Дуэли - это один изсамых привлекательных моментов в спорте. И многие дисциплины были сведены к встречам лицом к лицу лучших спортсменов, чтобы это подчеркнуть. Метание диска у женщин было заявлено как битва чемпионов, где участвовали чемпионка мира Дэни Сэмюэльс из Австралии, олимпийская чемпионка Стефани Браун-Трэфтон из США и экс-чемпионка мира из Новой Зеландии Беатрис Фомуина. Прыжок в высоту у женщин был организован в форме дуэли между вице-чемпионкой мира среди девушек из Австралии Эми Пейкович и Клэр Маллетт.

    6.       Использование легенды

    Самый яркий легкоатлет мира, Усэйн Болт, служил для продвижения турнира, и организаторы смогли удачно использовать его лучшие стороны. «Усэйна запомнят, за то, что он присоединился ко мне в моей миссии «вдохновлять и развлекать». Athletic Allstars теперь принадлежат ему настолько же, насколько и мне. Я поработал с ним и его менеджером Норманом Пертом, и у нас получилось сделать то, чего ещё не было. Поверьте, о нем говорил весь город, он был главной звездой турнира, и я с нетерпением жду нашей работы в будущем. Не сомневаюсь, что у него появились миллионы новых поклонников. Вся страна его полюбила», - рассказывает Ноулз.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».