Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Если вы поставили себе цель сбросить вес

     

    Если вы поставили себе цель сбросить вес, помните, что худеть надо постепенно, чтоб ваше тело могло приспособиться к происходящим в нем изменениям.  С каждым годом в мире становится все больше людей, которые пытаются различными методами изменить свой вес, тем самым влиять на состояние своего тела и здоровье. Примерно в 85% это люди, которые стараются сбросить лишние килограммы. Одним это удается без особых усилий. И 3-4 кг уходят безболезненно. А как быть тем, у кого лишние почти 20-30 кг. В таком случае одно правильное питание уже не поможет. Здесь необходимо, чтобы врач-диетолог подобрал индивидуально рациональное питание. Но не многие из тех, кто имеет проблемы лишнего веса, прибегают к индивидуальным советам врача-диетолога. Во-первых, это стоит недешево, а во-вторых, необходимо от многих привычек отказаться. Например, от употребления жирных и сладких продуктов. А также от еды перед сном или от завтрака. К тому же рассчитывать на чудо-диету, которая за одно применение поможет сбросить все ваши проблемы и они никогда больше не вернуться, не приходится.

    ХУДЕТЬ ПО-КОРОЛЕВСКИ

    Как рассказывает beautytime.ru , рекомендации, касающиеся правил питания, присутствуют во всех религиях мира. Первый медицинский совет по контролю лишнего веса относится к Древнему Египту. В папирусе, относящемся примерно к 1550 г. до н. э., имеется рецепт, согласно которому полным людям, страдающим диабетом второго типа (название болезни дано в современной классификации), рекомендовалось питаться пшеничными зернами и плодами бамии.

    Автором первой диеты, ставившей своей целью избавление от лишнего веса, вероятно, был король Англии Вильгельм Завоеватель. В 1087 г. он пришел к печальному выводу, что больше не в состоянии ездить верхом, потому что ни одна лошадь не выдерживает его веса. Вильгельм худел так: целыми днями он оставался в постели, отказавшись от приема обычной пищи и заменив ее алкогольными напитками - пивом и вином. Результаты применения этой диеты неизвестны, но хронисты зафиксировали, что в том же году Вильгельм умер в результате... падения с лошади.

    ЧЕМ ОПАСНЫ ДИЕТЫ

    Зачастую диеты, которые частично помогают сбросить килограммы, можно отнести к строгим и низкокалорийным. Они подразумевают жесткие ограничения в употреблении пищи. Однако организм недополучает витамины, минералы и другие необходимые компоненты. Такие диеты могут нанести непоправимый вред нашему организму. Даже если вы немного сбросили лишние килограммы, можете почувствовать себя неважно, и проблем со здоровьем не избежать. Поэтому не стоит торопить события. Коль уж на протяжении многих лет вы сами загоняли себя в глухой угол, нужно не спеша из него выбираться. Самое главное, что вы поняли свои проблемы и имеете желание их устранить.

    ПОСТЕПЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

    Шаг за шагом, день за днем, планомерно нужно стараться убирать из своего рациона продукты и блюда, которые наносят вред. Надо употреблять только здоровую и полезную пищу при составлении правильного ее сочетания. Отдавать предпочтение растительной пище. Но ни в коем случае не исключать из рациона жиры, белки и углеводы животного происхождения. Просто их употребление должно быть правильным и умеренным. Составьте сами для себя правильный режим питания с учетом ваших индивидуальных особенностей и режима дня, но не забывайте, что последний прием пищи должен быть не позже, чем за два часа до сна. Да и после обеда или ужина лучше прогуляться по свежему воздуху, а не отдыхать лежа в постели.

    Подбирайте себе диеты правильно, без нанесения вреда организму. Диета должна быть без жестких ограничений и с ее помощью вы за неделю должны сбросить максимум 1 кг, а не 5 и тем более 10 кг.

    КАК ПОБЕДИТЬ АППЕТИТ

    Аппетит вполне можно подавить, но ловить его следует на взлете, когда он еще не превратился в зверский голод. Никогда не пропускайте завтрак, потому что именно он активизирует желудок после сна. Если в первый прием пищи вы порадуете организм овсяной кашей или небольшой тарелочкой макарон без соуса и сыра, то в остальную часть дня неконтролируемые приступы голода вам не грозят.

    Если в перерывах между едой вам захотелось есть, не паникуйте и не запрещайте себе приближаться к холодильнику, иначе, когда придет время обеда, вы съедите намного больше. Перекусите яблоком, стаканом кефира или йогурта, любым овощем или чаем без сахара с сухофруктами (только не переусердствуйте).

    Прекрасно убивает аппетит полстакана отвара свежей петрушки перед едой, а также настой инжира и чернослива, который готовится так. Полкилограмма плодов залейте 3 л воды и варите около получаса на медленном огне. Пейте по 1/2 ст. за полчаса до еды.

    Чтобы за обедом вы не объелись, перед приемом пищи выпейте стакан томатного сока или стакан минералки - так вы насытитесь значительно быстрее.

    Пейте поменьше кофе - он пробуждает аппетит. Если хотите похудеть, медленно переходите ни травяной или зеленый чай, который, наоборот, подавляет голод.

    Сильное желание поесть притупляет и точечный массаж: в течение нескольким минут нажимайте подушечкой пальца на точку между верхней губой и носом.

    Если ваш повышенный аппетит обусловлен психологическими причинами, прячьтесь от него в ванной: теплая вода заставляет забыть о сладком и жирном. Идеальный вариант - почти горячая ванна с несколькими каплями эфирного масла ванили или лаванды и чашка зеленого час с медом.

    Чувство голода легко спутать с жаждой те полчаса. Голод должен улетучиться.

    Особенно осторожны будьте при выходе из диет и после голодных дней: в такие периоды и психологические, и физически очень хочется есть, поэтому трудно не сорваться. Терпеть нельзя - это вредно для психики. Поэтому в первые 2-3 дня ешьте достаточно, но налегайте только на полезные продукты, которые дают сытость: каши, салаты, овощные супы, бобовые, хлеб с отрубями, йогурты, творог.

    Трехразовое питание можно заменить пятиразовым, а вот общий объем пищи нужно оставить прежним: так желудок привыкнет к маленьким порциям и не будет протестовать, когда вы остановитесь на одной котлете.

    Если вам трудно отказаться от десерта, не беритесь за него сразу же после еды, а подождите примерно полчасика. За это время организм осознает свою сытость, и вы сможете ограничиться чашкой чая без сахара с одной единственной конфеткой.

    В перерывах между едой почаще перекусывайте свежими фруктами: в них много клетчатки и мало калорий, и вы забудете напрочь, что такое голод.

    Если возможно, выработайте свой ритм и четкое время для еды - на это потребуется время, но зато потом вы не будете умирать от голода между обедом и ужином.

    ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

    Приняв решение привести в порядок свою фигуру, рано или поздно каждый из нас задумывается о том, какие физические нагрузки поспособствуют достижению желаемых целей и более быстрому и эффективному сбросу лишних килограммов.

    Существует два метода выполнения тренировок, которые позволяют телу сжигать калории из жировых запасов. Любые физические упражнения могут приводить к сжиганию жира посредством одного из этих методов. Поэтому важен не столько выбранный метод жиросжигания, сколько вообще наличие регулярных физических упражнений. Ведь после тренировок организм сжигает больше жира чем просто так, без физической активности.

    Первый метод - длительные тренировки в медленном темпе. Организм прекрасно может сжигать жир во время спокойного, но длительного движения. Это могут быть долгие пешие прогулки или медленная, но долгая езда на велосипеде (велотренажере). Примерно после трех часов такого непрерывного движения ваш организм начнет в качестве топлива сжигать больше жира, чем углеводов.

    Второй метод - интенсивные тренировки. Например, быстрый бег или велосипедный кросс. При интенсивных нагрузках организм начинает сжигать больше жира, чем углеводов, примерно через 15-20 мин после начала тренировки. Кроме того, после любой тренировки ваш организм в течение шести часов будет сжигать больше жира, чем углеводов. Какой метод выбрать - решать вам. Главное - тренироваться регулярно.

    И помните, что похудение любой ценой пользы не принесет. Здоровье - вот к чему вы должны стремиться. Поверьте, у тех, кто пойдет по этой дороге, лишние килограммы будут улетать сами собой. Будьте здоровы и худейте с удовольствием.

     

    Подготовил: Сергей Коваль

     

    Источник: Klubzdorovya.

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».