Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Усэйн Болт усыновил детеныша гепарда…

     

    Теперь маленькому зверенышу официально присвоили фамилию Болт и подобрали ему соответствующие имя - Молния, еще бы, ведь гепарды - самые быстрые животные на планете и могут развивать скорость до 112 км в час! Самый быстрый в мире легкоатлет Усэйн Болт стал отцом - бегун усыновил детеныша гепарда в Национальном парке Найроби (Кения).Питомца по духу выбрал для себя самый быстрый человек планеты Усэйн Болт. Чемпион мира по бегу на 100 и 200 метров взял на попечение маленького гепарда. Детеныш родился в Национальном парке Найроби в Кении, не так давно от него отказалась мать. За "усыновление" малыша ямайский спринтер заплатил 13 000 долларов и еще по 3 000 будет ежегодно перечислять приюту для животных, где будет воспитываться его питомец. Сначала Болту предложили опекать взрослого животного, однако бегун дал понять, что немного побаивается взрослых гепардов. А вот маленького хищника, размером с кошку, спортсмен взял на попечение с большим удовольствием.

    Для того, чтобы стать папашей, Болту пришлось перебороть собственный страх - ведь он всю жизнь боялся хищных животных. Но когда легкоатлет увидел двухмесячного гепарда, то тут, же проникся к нему теплом и осмелился его покормить. Теперь маленькому зверенышу официально присвоили фамилию Болт и подобрали ему соответствующие имя - Молния, еще бы, ведь гепарды - самые быстрые животные на планете и могут развивать скорость до 112 км в час. Усэйн, который большинство своего времени проводит, выступая на различных турнирах, решил не мучить разъездами сына-гепарда и оставит его под присмотром зоологов в зоопарке. Однако, обещал, что регулярно будет проведывать сына и привозить ему вкусности.

     

     А еще, Усэйн Болт стал воином африканского племени масаев...

    Весьма плодотворным получился визит в Кению по приглашению экологического фонда трехкратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира в беге на спринтерские дистанции Усэйна Болта с Ямайки.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Болта торжественно приняли в ряды масаев - полукочевого воинствующего племени, населяющего Кению и Танзанию. Они считаются самыми красивыми среди аборигенов восточной Африки - высокие, мускулистые, с выразительными лицами, масаи уверены, что они любимцы Богов.

    Звезду легкой атлетики они встретили весьма дружелюбно и, памятуя о страсти Усэйна к пластичным энергичным движениям, которыми он обычно отмечает на публике свои победы, научили его танцевать в стиле масаев.

    Затем Усэйна торжественно приняли в ряды племени, присвоив статус «воина», который обычно присуждается мужчинам в возрасте от 14 до 30 лет.

    Теперь в числе тех, кто представляют племя масаев в легкой атлетике, - трое известных бегунов: помимо Болта, это рекордсмен Африки в беге на 800 м Давид Рудиша и чемпион мира на дистанции 1500 м Грегори Кончелла, выступающий за Бахрейн под именем Юсуф Саад Камель.

    Весьма символической получилась встреча двух, как считают в Кении, самых быстрых существ на планете - Болта и гепарда. Усэйн не ограничился лишь пожатием лапы и приветствием маленького детеныша гепарда, а стал его опекуном. Не долго думая, спортсмен назвал малыша «Блестящий Болт».

    «Гепард стал теперь моим лучшим другом, - признался Болт в интервью местной газете. - Раньше, признаться, я их побаивался, но сейчас преодолел свой страх».

    Источники:NEWSru.com и  www.tvc.ru

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».