Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

А чей рекорд хочешь побить ты?

     

    Если честно, очень было бы здорово выйти на пробежку, а там как в Центральном парке Нью-Йорка, бегают все от дворников до кинозвезд и адвокатов. Там можно встретить кого угодно, и вот это меня вдохновляет.

    Лично мне иногда одиноко бегать. Не хватает массовости какой-то, поддержки. Хочется, чтобы были какие-то примеры перед глазами. Но мне хочется не героических историй про то, как кто-то бегает в пустыне босиком, или  в минус 40 преодолевает марафонскую дистанцию за два с половиной часа.  Это, конечно, успех, но не тот, о котором я думаю. Если честно, очень было бы здорово выйти на пробежку, а там как в Центральном парке Нью-Йорка, бегают все от дворников до кинозвезд и адвокатов. Там можно встретить кого угодно, и вот это меня вдохновляет. Китайцы считают, что аура успешного и богатого человека, распространяется и на тебя, если ты находишься рядом. А Гете писал: «Средь маленьких живя - мельчаешь, а средь больших, и сам растешь». Поэтому меня мотивируют известные бегуны - но не чемпионы. Они для меня с другой планеты, так как я не представляю, как обычный человек может бежать со скоростью 20 км в час. А я простой человек, для меня героический поступок - это скорость 10 км в час. В общем, что греха таить, приятно бегать в Центральном парке, думая о том, что мимо тебя пробегает Ричард Гир, и ты как бы с ним в одной компании. Порывшись в интернете, я поняла, что соотечественников-звезд и политических деятелей из России пока в нашей беговой компании нет. Но из США - навалом. Некоторые бегуны - с неплохим стажем и результатами.

    Предлагаю акцию на летне-осенний сезон марафонов для тех, кто только готовится к своему первому в жизни рекорду. Здесь мы опубликуем несколько персональных рекордов известных звезд, а вы напишите нам свою цель. Чей рекорд ты хочешь побить? Нам будет за кого болеть этим летом, так как футболисты наши такой возможности не предоставили.

    Наш рейтинг не по результат в марафоне, а по какой-то чисто психологической оценке значимости данного достижения. Начнем, пожалуй, с моего главного открытия в мире выдающихся бегунов-любителей.
    1) Джордж Буш младший
    Cорок третий президент США.  Он пробежал Хьюстонский марафон в 1993 году. В прессе много обсуждалась его бурная молодость.  Очевидно, бег помог ему побороть вредные привычки. Как он сам признался, идея пробежать марафон родилась сразу после провала его отца на выборах. Он готовился всего 2 месяца (очевидно до этого уровень физической формы позволял это) и пробежал марафон за 3 часа 44 минуты. Ему тогда было 47 лет. Он не переставал бегать после этого, и даже на президентском самолете была специально для него установлена беговая дорожка.

    2) Опра Уинфри
    Это знаменитая и самая богатая теледива Америки. Она хозяйка продюсерского центра и именно она придумала формат ток-шоу, которое сейчас в России ведет Андрей Малахов. Для американцев - она звезда первой величины. Как многие американки, она всю жизнь борется с лишним весом и решила подготовиться и пробежать марафон именно для того, чтобы похудеть. Она готовилась по 16-недельной программе с целью финишировать за 4 часа. Бежала Нью-Йоркский марафон, и в итоге ее время - 4.29.

    3)  Пафф Дэдди
    Известный рэпер, дизайнер и композитор сказал, что Опра бросила вызов всем, и если она смогла, то и он сможет. В итоге, его целью стало побить рекорд Опры. Как это приятно, когда твои поступки вдохновляют людей начать бегать и вести здоровый образ жизни. Кстати, этот эффект сработал даже в моем случае. В моем окружении никто не бегал, но после того как я финишировала на марафоне, мой сосед тоже начал подготовку и явно намерен улучшить мое время на целый час. Так вот, Пафф Дэдди смог побить рекорд Опры, с чем мы его и поздравляем. Его время - 4.14. Нашему Тимати есть о чем подумать. Легенды городской субкультуры по утрам бегают в парках.

    4) Следующий наш герой - спортсмен. Несмотря на то, что я обещала не включать элитных спортсменов в наш список, для него надо сделать исключение.  Это знаменитый велосипедист - Лэнс Армстронг. Это великий пример того, на что способен человеческий организм. Он пережил рак четвертой стадии, когда врачи давали ему 3% на выживание. После этого восстановился и стал многократным победителем гонки Тур де Франс. Поэтому его марафон - очень символичен. Он бегает от имени своего фонда, собирая деньги на исследования в области борьбы с раком. Так что его марафон - это не просто результат. Он несет в себе гораздо более глубокий смысл и послание всем. А для нас, бегунов, это лишнее подтверждение того, заниматься воспитанием выносливости очень важно. Эта подготовка может спасти жизнь, и там где у других нет шансов выжить, у тренированных людей этот шанс есть. Время Армстронга - 2.59.

    5) Этот человек сыграл одну из главных ролей в сериале «Скорая помощь» - доктора Грина. Энтони Эвдардс до сих пор очень популярный актер в США, хотя почти не снимается. Он также много занимается благотворительностью и бегает от имени различных фондов. Его время - 3.55.

    6) Эдвард Нортон
    нам известен по очень многим ярким работам, в том числе по фильму «Бойцовский клуб», где он сыграл вместе с Брэдом Питом. В 2009 году он участвовал в Нью-Йоркском марафоне вместе с благотворительной организацией, целью которой является сохранить дикую природу Африки, это фонд Maasai Trust. Его результат - 3.48.
    7) Кэтти Холмс
    Ее участие в марафоне вызвало массу противоречивых отзывов. Во-первых, с ней бежали 5 охранников. То есть представляете, работаешь ты охранником, и тут твой работодатель заявляет, что ты должен с ним пробежать марафон. Хочешь, не хочешь, а надо подготовиться и финишировать. Во-вторых, ей дали место на Нью-Йоркском марафоне просто так, а это не правильно. Место в Нью-Йорке можно получить тремя способами: либо выиграть в лотерею, либо квалифицироваться по результатам прошлых пробегов, либо собрать деньги на благотворительность. Можно еще купить место, если ты иностранец из квоты, но это для иностранцев. Она не сделала ничего, она - просто Кэти Холмс. Мне нравится эта страсть американцев к справедливости. Молодцы - будь ты хоть жена Том Круза, хоть сама Мадонна, все равно - это не гарантия участия в Нью- Йоркском марафоне. В итоге время у Холмс - 5.29. На Бостонский марафон ее не пустили.

    8) Бьерн Ульвеус
    Не только американские звезды бегают. Может кто-то не помнит его имя, но лицо его известно всем. Он - один из четырех солистов группы АББА. Его результат в марафоне очень и очень неплох. Сами посудите, не каждый поп-певец пробежит эту дистанцию за 3.23.

    9) Давид Ли Рот
    Это бальзам на мою мельницу, так как, будучи школьниками, мы слушали рок. И группа "Ван Хален" - это наша юность. Этот солист, правда, первый покинул "Ван Хален". Наверное, его время в 6.04 связано с тем, что он на бегу раздавал автографы всем милым молодым болельщицам. Не страшно. В первом марафоне - главное - это финиш. Правда, на ММММ его бы не квалифицировали, у нас результат должен быть менее 6 часов. Надо поработать над скоростью.

    10) Микулас Дзуринда
    был премьер-министром Словакии с 1998 по 2006 год. Этот видный политический деятель не просто любитель бега. Его результат великолепен и, побить его непросто.  Он 13 раз участвовал в Международном марафоне в Кошице, и его лучший результат - 2.54.  Вот это пример для нации. Поздравляем словацких бегунов с таким политиком,  хотя сейчас он и в оппозиции.

     

    К сожалению, я не нашла никого из российских звезд, финишировавших на марафоне. Если такие и есть, то они почему-то тщательно это скрывают. Если вы знаете о ком-то - напишите нам, и мы расскажем о наших звездах - бегунах.

    А пока призываем всех новичков принять этот вызов и выбрать себе цель на следующий марафон. Пишите нам, какое время хотите покорить вы!

    Удачи и приятной пробежки!

    Автор nk@42km.ru

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://42km.ru/

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».