Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

В XI этапе Гран-При по горному бегу в Шуе приняли участие ведущие спортсмены России.

     

    28 августа на склонах р. Зиновка на окраине г. Шуя Ивановской области прошёл ХI этап Гран-При России, I Всероссийские соревнования среди юношей и девушек по горному бегу. Участникам соревнований повезло с погодой. Накануне трасса была официально промерена и сертифицирована. При общей длине круга 1км суммарный перепад высот составляет 71 метр, что делает трассу практически идеально соответствующей международным требованиям.

    В день промера трассы шёл дождь и заметно размочил её. Утром в день соревнований трасса успела заметно просохнуть, но на крутых участках оставалась небольшая слякоть. С самого утра и до окончания соревнований была сухая погода, а днём светило солнце при комфортной температуре около 15 градусов. К началу основных забегов трасса просохла окончательно и стала полностью удобной для прохождения.

    Открывал соревнования забег на 1 круг, в котором соревновались спортсмены 1999-2000 г.р. Следует сразу подчеркнуть, что практически во всех группах велась острая борьба, и победителей отделяли от остальных участников секунды. Так, среди мальчиков 1-е место занял Кузнецов Андрей из г. Данилов (ДЮСШ 1), на 6 секунд позже финишировал Антипов Григорий из Рыбинска, через 11 секунд после которого пересёк финишную черту Постников Константин из Шуи (Ариада). Среди девочек 1-е место заняла Устинова Валерия из г. Иваново (ДЮСШ 1), на 4 секунды позже финишировала Виноградова Светлана из Шуи (Ариада), через 11 секунд после которой пересёкла финишную черту Космачёва Екатерина из Рыбинска.

    В следующем забеге на 2 круга, в котором соревновались спортсмены 1997-1998 г.р. места распределились следующим образом: среди мальчиков 1-е место занял Голубев Даниил из Кинешмы (СДЮШОР), 2-е место занял Фартушко Виктор из г. Данилов (ДЮСШ 1), а третье место досталось Суслову Дмитрию из Рыбинска; среди девочек 1-е место заняла Кузьмичёва Ольга из Кинешмы (СДЮШОР), 2-е место заняла Жижина Елизавета из Рыбинска, а третье место досталось Антоновой Наталье из Шуи (Ариада).

    В третьем забеге (также на 2 круга) сразились участники 1995-1996 г.р. Среди мальчиков 1-е место занял Рупасов Дмитрий из Костромы (СДЮШОР), 2-е место занял Костин Кирилл из г. Кохма, а третье место досталось Горбунову Михаилу также из г. Кохма; среди девочек 1-е место заняла Родякаева Юлия из Кинешмы (СДЮШОР), 2-е место заняла Соболева Ирина также из Кинешмы (СДЮШОР), а третье место досталось Котиковой Марии из Костромы (СДЮШОР).

    Девушки 1993-1994 г.р. также бежали 2 круга: 1-е место заняла Нехорошкова Наталья (показавшая, кстати, то же время, что и победительница 1995-1996 г.р.) из Кемерово (ДЮСШ 7), 2-е место заняла Хрящева Анна (бронзовый призёр недавнего первенства Мира) из Владимира (СДЮШОР 4), а третье место досталось Новиковой Полине из г. Данилов (ДЮСШ 1).

    Юноши 1993-1994 г.р. бежали 4 круга: призёру чемпионата Мира прошлого года среди юношей Звонарёву Сергею из Санкт-Петербурга победа далась в упорной борьбе - всего на 14 секунд он опередил Данилова Василия из Шуи (Ариада) и на 1 мин. 1 сек. Анфимова Сергея из г. Фурманов.

    Заключительный забег собрал юниоров, спортсменов абсолютной категории и ветеранов.

    Среди юниорок 1991-1992 г.р. (4 круга) места распределились так: 1-е место заняла Лебедева Светлана из Шуи (Ариада), 2-е место заняла Соколова Ольга из Рыбинска, а третье место досталось Белявиной Анне из Костромы (СДЮШОР).

    Среди юниоров 1991-1992 г.р. (6 кругов) места распределились так: 1-е место занял Герасимов Андрей из Костромы (СДЮШОР), 2-е место занял Леонов Андрей из Шуи (Ариада), а третье место досталось Иванову Евгению из Рыбинска.

    В женском забеге на 6 кругов приняла участие чемпионка Мира Съёмова Светлана из Арзамаса (ОАО "АПЗ"), поэтому Следникова Наталья из Рыбинска и Горбунова Ольга из Владимира (СДЮШОР 4) вели борьбу только за второе место. Наталья обогнала Ольгу на 32 секунды.

    Среди ветеранов победили: у женщин - Васильева Ольга из Рыбинска, у мужчин - Чалнык Михаил из г. Данилов (ДЮСШ 1).

    По традиции наиболее острой и непредсказуемой получилась борьба мужчин в абсолютной категории, которым посчастливилось бежать 10 кругов. Со старта спортсмены ушли плотной группой, и на первых двух кругах лидерство было чисто номинальным. Затем постепенно сформировалась тройка лидеров - Гишко Александр из Кинешмы (СДЮШОР), Шакиров Илья из Костромы (СДЮШОР) и Архипов Эдуард из Волгореченска. В начале предпоследнего круга Эдуард выходит вперёд, за него цепляется Илья, а лидировавший долгое время Александр переходит на третью позицию. В начале последнего круга Илья делает рывок, а Эдуард уже не в силах его подхватить. Сложившееся положение сохраняется до финиша: Шакиров Илья заканчивает дистанцию первым, Архипов Эдуард приходит на финиш через 30 секунд, а Гишко Александр проводит на дистанции еще 23 секунды. Радует, что в российском горном беге появилось новое имя, что подтвердил свой высокий класс Архипов Эдуард и что не затерялся среди взрослых недавний юниор Гишко Александр.

    После окончания забегов состоялись эстафеты среди детских команд по укороченному кругу 300 метров, в которых была не менее упорная борьба, чем в личных соревнованиях. Надо было видеть, как активно болели болельщики за свои команды! Впрочем, не менее активно болельщики поддерживали своих и в личных забегах.

    После окончания всех забегов состоялось награждение победителей и призёров, которых кроме грамот и медалей, дождались также ценные призы и сувениры, предоставленные организаторам спонсорами.

    Хочется обратить внимание, что в соревнованиях в младших возрастных группах за редким исключением приняли участие только представители Ивановской, а также соседних Ярославской и Костромской областей. С одной стороны, это радует, поскольку наглядно показывает рост популярности горного бега в этих регионах. Без преувеличения можно сказать, что горный бег - вид спорта №1 в Шуе! С другой стороны, есть тут и грустная нотка, так как представители других регионов не смогли участвовать во Всероссийских соревнованиях.

     

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.parsec-club.ru/news/1498/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».