Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Доминиканский пловец пересек вплавь проливы между пятью континентами

     

    Мировой рекордсмен из Доминиканской республики Маркос Диас, стал первым спортсменом в мире, которому удалось вплавь пересечь проливы, соединяющие пять континентов, сообщают мексиканские СМИ. Мировой рекорд был установлен в рамках международного проекта ООН "Вплавь между континентами", который начался четыре месяца назад.

    В мае Маркос Диас стартовал из Папуа - Новой Гвинеи в Индонезию, а затем успешно достиг берегов Таиланда, соединив Австралию и Азию.

    Следующим этапом марафонского заплыва 35-летнего спортсмена стало путешествие из Азии в Африку. Вначале планировалось, что он вплавь пересечет Аденский залив, но из-за активных действий морских пиратов маршрут пришлось изменить.

    Диас за 4 часа 54 минуты и 32 секунды сумел преодолеть отрезок в Красном море: он отправился из иорданского порта Акаба до египетского побережья Альтурас Таба, в восточной части полуострова Синай.

    В июле доминиканский спортсмен пересек Гибралтарский пролив между Марокко и Испанией, связав своим плаванием континенты Африки и Евразии.

    Конечным этапом нон-стоп заплыва стало покорение Берингова пролива. В конце августа доминиканский пловец стартовал с российского острова Диомида и через один час пять минут успешно достиг берегов Аляски.

    Как заявил журналистам Маркос Диас, четвертый этап стал самым трудным испытанием. Температура воды в Беринговом проливе не превышала 3 градусов выше нуля по Цельсию.

    "Меня еще очень беспокоили моржи, которых здесь было несметное количество, они постоянно кружились вокруг меня. Мне пришлось плыть вплотную с сопровождавшим меня катером", - рассказал Диас.

    Доминиканский спортсмен отметил, что свой новый спортивный рекорд он дарит всему человечеству, которое должно понять, что только объединившись можно достигнуть реального прогресса в решение социальных и экологических проблем.

    Он также сообщил, что во время путешествия состоялись многочисленные встречи с людьми из разных стран, которые оставили свои пожелания, как улучшить мир в "Книге отзывов", которую вел Диас.

    Маркос Диас намерен 15 сентября вплавь отправиться по реке Гудзон от статуи Свободы в Нью-Йорке до штаб-квартиры ООН, там встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вручить ему книгу.

    Спортсмен в детстве страдал астмой и по рекомендации врачей начал заниматься плаванием в возрасте шести лет. В 1999 году он стал серьезно заниматься плаванием на дальние дистанции. Ему принадлежат многие мировые рекорды.

    В 2005 году Диас установил рекорд скорости, преодолев Гибралтарский пролив между Испанией и Марокко (туда и обратно) за 8 часов 43 минуты. Он дважды преодолевал Торонейский залив в Греции и переплывал Ла-Манш. 22 часа и 14 минут потребовалось Диасу, чтобы дважды обогнуть Манхэттен - остров, на котором расположился центральный район Нью-Йорка. За это время он преодолел 96 км.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://sport.rian.ru/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».