Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Передвигайтесь по городу на велосипеде или пешком

    Ходите ли вы быстрым или медленным шагом или предпочитаете езду на велосипеде – все это очень полезно для вашего здоровья. Новое исследование представляет доказательство кажущейся очевидной, но до сих пор недоказанной взаимосвязи между сообществами, где принято часто ходить пешком или крутить педали, и низким уровнем ожирения.

    Исследователи обнаружили, что люди, как правило, имеют здоровый вес, если они живут в местах, где развита пешая ходьба и езда на велосипеде. Тем не менее, в исследовании не доказано, что проживание в местах с пассивным местным населением, напрямую влияет на риск развития у них ожирения. И все же в данном исследовании говорится: «Очень важно поощрять пешую ходьбу и езду на велосипеде как безопасный и удобный вид ежедневного перемещения по городу», говорит главный автор Джон Пучер, ученый, изучающий транспортное обеспечение при Университете Ратжерса.

    Пучер и его коллеги проанализировали статистику относительно ходьбы и езды на велосипеде для разных целей в 14 странах, включая Швецию, Испанию и Великобританию. Они также изучили статистику относительно ходьбы и езды на велосипеде на работу (это должен был быть основной способ добираться на работу) во всех 50 штатах и в 47 из 50 крупнейших городах США.

    Швейцария, Голландия и Испания имели самые высокие показатели распространенности ходьбы и велосипедной езды среди этих стран, а США оказались в нижней тройке вместе с Австралией и Канадой. Среди Американских городов, самый высокий уровень распространенности ходьбы и велосипедной езды до места работы были в Бостоне, Вашингтоне, округ Колумбия, Сан Франсиско, Миннеаполисе и Сиэтле.

    Исследователи попытались обнаружить связь между степенью распространенности ходьбы и велосипедной езды и физической активностью, ожирением и диабетом в данных географических областях. Их результаты были опубликованы онлайн 19 августа на сайте Американского журнала общественного здравоохранения (American Journal of Public Health) и в будущем появятся в его октябрьском выпуске (vol.100, №10).

    Исследователи обнаружили взаимосвязь между ходьбой и ездой и снижением количества случаев заболевания ожирением и сахарным диабетом. Неудивительно, что также была продемонстрирована связь между ездой и ходьбой и более высокими уровнями общей физической активности.

    В исследовании не была высчитана общая разница в процентном соотношении между уровнями ожирения и диабета в местах с самыми высокими и низкими уровнями распространенности ходьбы и велосипедной езды. Тем не менее, Пучер говорит, что читатели могут самостоятельно подсчитать эти цифры и узнать другую статистику, изучив данные исследования.

    Главным образом, результаты исследования говорят о том, что основную разницу между американскими штатами в отношении общих показателей здоровья населения можно объяснить различием в привычках к пешей ходьбе и велосипедной езде.

    Несмотря на то, что взаимосвязь между физическими упражнениями и снижением степени ожирения может показаться очевидной, Пучер говорит, что существует необходимость в дополнительном научном подтверждении этого факта. «Несмотря на очевидность наших результатов», говорит он, «Просто удивительно, что американцы не хотят ничего предпринимать по этому поводу. Просто поразительно, что большинство американцев не задумываются об этих простых фактах».

    Лоренс Фрэнк, доцент в Университете Британской Колумбии, изучающий систему транспортного обеспечения, говорит, что результаты исследования отражают результаты предыдущего исследования, доказывающего влияние физических упражнений на здоровье.

    «Физическая активность является решающим фактором в этом вопросе»», говорит Фрэнк. «Если мы будем проектировать сообщества таким образом, чтобы вождение автомобиля не было самым рациональным выбором, нам не придется ожидать увеличения стоимости медицинских услуг и снижения качества жизни».

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.sportmedicine.ru

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».