Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Цена олимпийской медали: Золото - $100 тысяч, серебро - $50 тысяч, бронза - $30 тысяч

    Шеф белорусской олимпийской миссии Дмитрий Шичко

    Накануне старта Олимпиады шеф белорусской олимпийской миссии Дмитрий Шичко рассказал, как команда готовится к ванкуверским стартам.

    - Мы предполагаем, что спортивная делегация будет состоять из 101 человека, 48 из них - спортсмены, которые будут представлять страну в шести видах спорта, - сообщил Дмитрий Яковлевич. - Это 23 хоккеиста, 10 биатлонистов, по 6 фристайлистов и лыжников, 2 горнолыжника и 1 конькобежец. Первая рабочая группа вылетит в Ванкувер 27 января. 9 февраля в олимпийской деревне Ванкувера будет поднят наш национальный флаг. 11-го встречаем хоккеистов. Они прибудут из Виннипега, где у них с 8 по 11 февраля запланирован короткий тренировочный сбор и два товарищеских матча с командой Швейцарии. Торжественное открытие Игр пройдет 12 февраля. Команда по фристайлу приедет в Ванкувер 14 февраля.

    Наши надежды на медали: Антон Кушнир...

    Фото: daylife.com

     

    - Какую премию получат наши спортсмены, если завоюют медали?

    - 100 тысяч долларов - золото, 50 тысяч - серебро, 30 тысяч - бронза. Эта сумма не облагается подоходным налогом. Спортсмены, занявшие 4 - 6-е места, имеют право на получение стипендии президента страны. Это значительная материальная поддержка.

    - Что руководители спортивной отрасли сделали для того, чтобы избежать в Ванкувере допинговых скандалов?

    - У нас создано Национальное антидопинговое агентство и антидопинговая лаборатория, мы ведем работу, чтобы она получила соответствующий сертификат. Кроме этого, у нас есть официальное соглашение с аккредитованными лабораториями, которые имеют право делать анализы. Каждый спортсмен накануне вылета в Канаду пройдет контрольные допинг-тесты. После сдачи тестов только нездравомыслящий человек может что-то себе позволить... Еще замечу, что кроме внутреннего контроля все кандидаты в национальную команду находятся под наблюдением Международного антидопингового агентства. Допинг-офицеры в любой момент могут взять анализ. С 4 по 28 февраля любой спортсмен в любой точке мира может быть проверен на допинг.

    - Кто из наших спортсменов, на ваш взгляд, будет претендовать на медали?

    - Перед каждым спортсменом поставлена задача показать свой лучший результат в карьере. Условно говоря, если ты был на чемпионате мира 20-м, то будет прогрессом, если на Олимпиаде ты будешь 17 - 18-м. Это уже шаг вперед.

    Основная медальная надежда на фристайл. Всем известны достижения Дмитрия Дащинского, Алексея Гришина, в этом сезоне достаточно уверенно выглядит Антон Кушнир. Прогрессирует и набирает форму Ассоль Сливец. К сожалению, серьезную травму получила Алла Цупер, но мы надеемся на ее восстановление. Нельзя списывать со счетов и наших биатлонистов. В первую очередь речь идет о Дарье Домрачевой. При удачной подводке к пику формы могут успешно выступить эстафетные команды. В лыжных гонках рассчитываем на находящегося в хорошей форме Сергея Долидовича.

    ... Даша Домрачева

    Задача-минимум для хоккейной сборной - попасть в восьмерку, а дальше уже сражаться за более высокое место.

    - Где будут жить наши олимпийцы?

    - В 4 - 5-этажных домах, которые после Игр будут отданы под социальное жилье, - продолжает Дмитрий Шичко. - В блоке несколько комнат, в которых будут жить по два человека. В комнате есть все необходимое для отдыха и жизни: кровати, тумбочки, шкафы... В Уистлере для атлетов подготовлены двух-трехэтажные коттеджи.

    - Есть ли в комнатах телевизоры?

    - Нет. У нас будет общая комната с телевизором. Если нам понадобится, то мы возьмем еще несколько телевизоров напрокат.

    - За своих коллег спортсмены смогут поболеть на аренах?

    - Конечно. Те, кто свободен, получат билеты.

    - Из 101 человека делегации только половина спортсменов. Кто остальные?

    - Тренеры, врачи, массажисты... Только в биатлоне бригада из пяти смазчиков.

    - А психологи будут?

    - Психологов мы привлекали на этапе подготовки. Заявок главных тренеров на привлечение этих специалистов на Олимпиаду не было.

    - И из биатлонной сборной тоже? Памятуя, как стреляет Даша Домрачева...

    - Не надо Дашу дергать. Даша планомерно, спокойно готовится. Чем мы больше акцентируем внимание на ее неудачах, тем будет хуже. Я могу привести десятки примеров, когда большие спортсмены допускали более серьезные ошибки. Получилось так! Ну давай мы два психолога поставим, и они будут стоять мысли передавать. И что, это выход из положения?

    - Мы говорили о денежной премии медалистам, а квартиры им дадут?

    - Пусть только завоюют медаль. Тогда им все будет: и квартира, и машина, и все остальное.

    - Какой груз с собой везет наша делегация?

    - Это спортивный инвентарь, медицинское оборудование, например, массажные столы. Везем сувенирную продукцию, книги, буклеты, канцелярские принадлежности... Значительную часть груза составляет спортивное оборудование для подготовки лыж, заточки коньков и т.д.

    - А продукты?

    - Зачем? Они испортятся, а на тушенке далеко не уедешь. Организаторы берут на себя расходы, размещение и питание. В олимпийской деревне для спортсменов открыты столовые и небольшие пункты питания, в которых можно быстро перекусить.  

    - Говорят, что у хоккейной сборной появились проблемы в тренерском штабе?

    - Планировали привлечь в качестве второго тренера Андрея Хомутова из московского «Динамо», но, по вчерашней информации, заболел один из тренеров клуба. Поэтому с Хомутовым возникла проблема.

    КСТАТИ

    Вот что по поводу Хомутова написал в своем Живом журнале (kalyzhny.livejournal.com) игрок белорусской сборной и московского «Динамо» Алексей Калюжный:

    - Вчера я разговаривал с Андреем Хомутовым, и он мне сказал, что не сможет поехать на Олимпиаду, потому что в больнице оказался наш старший тренер Игорь Жилинский, и скорее всего, он не сможет проводить сбор с командой в Швейцарии, тренировать команду во время паузы. И поэтому Андрей Валентинович принял такое решение, жертвует Олимпиадой ради клуба. Можно его понять. Потому что для всех это неожиданность.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.kp.by/

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».