Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Желание против возможностей

     

    Позвольте вас спросить: как вы поддерживаете свою спортивную форму? И поддерживаете ли вы ее вообще?

    Вообще-то поддержать ее можно, если она вдруг захромала и качнулась в сторону. Тогда можно и поддержать. А если ее нет вообще? Если забыли, как ее звать? Тогда как?

    О спорте высоких достижений мы говорим постоянно. Ну а как не говорить? Олимпиады, чемпионаты, турниры - это все нужно, это все политика, это все интересно, в конце концов. Кумиры и герои - дело такое, идеологически верное, без этого никуда. Но, глядя на всех этих хоккеистов и футболистов, хочется иногда подумать и о себе. Не о голах и секундах, а о своем месте в мире маленького спорта. Который для себя. Для нас который.


    Залог  успешности человека - борьба. И лично я прекрасно понимаю наших борцов-спортсменов (а бывших борцов, как и офицеров, - не бывает), которые любят время от времени попенять футболистам, например, что нормальных парней с мужским характером среди них - раз-два и обчелся. Наверное, это действительно так. Футбол - вид спорта привилегированный, гламурный, а значит, в некотором роде попса. А это накладывает свой отпечаток на личности, которые волею судеб оказываются на этой сцене. А борьба - это спорт, где ты один на один, лицом к лицу с противником. Здесь нет возможности схалтурить, здесь все на виду, а много ли вы знаете футболистов, гандболистов и прочих игровиков, которые на каждой тренировке выкладываются на всю, на полную катушку? Только честно, не кривя душой, много? По пальцам можно пересчитать, и все они на виду. Говоря прямо, все мы в каком-то смысле футболисты, потому что много ли вы знаете людей, которые на своем рабочем месте выкладываются на полную катушку? Только вот давайте тоже начистоту, много? А ведь для того чтобы стать успешным, надо побороть себя, а точнее, в себе нужно побороть лень. А это непросто.


    Для того чтобы поддерживать спортивную форму, нужно избавиться от лени, поймать ее на болевой прием и заломать ей руку. Это как минимум, иначе она непременно вырвется и возьмет верх. Но чтобы спорт стал привычкой и приносил удовольствие, необходимо со временем от этих болевых стимуляций уйти, иначе долго все равно не протянешь, терпеть - не в человеческой природе. Тут важно, чтобы это стало системой. Модной системой, чтобы для этого была возможность. Простая и доступная. У нас нет еще той открытости в поведении и характере, которая смело позволила бы совершать утренние пробежки прямо по центральному проспекту и никто не смотрел бы при этом на нас, как на чудиков, тогда как в Канаде, например, это в порядке вещей. Для того чтобы спорт вошел в привычку, ее надо привить, выдрессировать. Есть «Силичи», «Логойск» - прекрасно, можно зимой покататься на лыжах, но для среднестатистического белоруса это все-таки развлечения выходного дня, а значит, скорее праздничный выезд. Спорт же должен стать будничным, обыденным, должен войти в жизнь, как привычка чистить по утрам зубы.


    Безусловно, в Минске есть, где заняться спортом и зимой, и летом. Есть где и на коньках покататься, и на лыжах, и на роликах погонять, и на велосипеде. Но этого все еще недостаточно, этого все еще мало. Обыкновенные «качалки» и фитнес-центры - это все немного не то, это слишком узко и индивидуально, а хочется, чтобы для всей семьи разом, чтобы доступно всем и каждому. Хочется, чтобы в каждом «спальном» районе был прекрасный стадион со всем необходимым для занятий на свежем воздухе, чтобы было где побегать с мячом и без мяча, чтобы при этом с утра за тобой не гнались выгуливаемые собаки, а по вечерам не мешали процессу компании с пивком. Хочется, чтобы большой спортивный центр у нас появился, но не для профессионалов, а для обывателей, профанов и дилетантов. Для нас для всех. И очень хочется, чтобы нас там встречали профессионалы-инструкторы и чтобы нам были рады.


    Это практически мечта, такая вот нехитрая и простая. Представляется мне, что очень нам не хватает места, куда каждый день могли бы прийти люди просто отдохнуть и позаниматься спортом: вечером, утром, в середине дня. Единый центр, где были бы тренажерный и легкоатлетический залы, бассейн, зал игровых видов, пара теннисных кортов, баня, несколько площадок для сквоша, столы для игры в настольный теннис, площадки и развлечения для детей - что-то вроде спортивных аттракционов, кафе и ресторан. В общем, многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс, где каждый может выбрать занятие себе по душе.


    Вот об этом подумалось в первые весенние деньки, когда особенно хочется выглядеть красивым, бодрым и подтянутым. А желание - это первый шаг к возможности.

    Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.sb.by/post/98574/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».