Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Итоги российского отбора

     

    Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков в эксклюзивном интервью Rusathletics.com подвел итоги чемпионата России, на котором происходил отбор на мировое первенство в Доху.

    Валентин Михайлович, результаты в каких видах вас порадовали, а в каких огорчили? 

     

    Я очень доволен выступлением женщин. Во многих видах наши девушки показали личные рекорды или выступали на международном уровне. Порадовали результаты в беге на 60 метров, 60 метров с барьерами, 400 и 800 метров. Хороший уровень результатов был в женской длине, также внушает оптимизм прыжок с шестом, где на одну путевку претендовали несколько участниц.

     

    У мужчин на дистанции 60 метров два первых призера установили личные рекорды, пробежав по 6.66. И хотя с этим результатом сложно рассчитывать на хорошее выступление в Дохе, но мы все же решили взять на чемпионат мира Александра Вашуркина и Романа Смирнова. Надо дать им попробовать себя в компании сильнейших спринтеров мира, может, этот вид у нас и сдвинется с мертвой точки. Порадовал Евгений Борисов, а вот второго призера в беге на 60 метров с барьерами Алексея Дремина везем с прицелом на перспективу, пусть пооботрется.

     

    Хорошо показал себя Ваня Ухов, который хоть и заставил нас поволноваться, но все же справился со своей задачей. Понятно, что у ребят в прыжке в высоту была непростая ситуация, ведь отбирался только один человек. Ярослав Рыбаков, как чемпион мира, уже был включен в состав команды.

    Большего я ожидал от прыгуний в высоту. Результаты отобравшихся в Доху Гордеевой и Школиной (обе по 1.95), боюсь, не дадут им возможности  бороться за медали, хотя у девочек есть прыжки и повыше. Хотелось бы большего и от наших шестовиков. Надеюсь, что в Дохе они смогут показать более серьезные результаты.

     

    Разочаровал мужской прыжок в длину. Никому не удалось приблизиться к восьмиметровой отметке. Норматив ИААФ - 8.10, поэтому в этом виде у нас никто не квалифицировался на чемпионат мира. Не везем мы и ребят в беговых дисциплинах от 800 до 3000 метров. Там нам не на что рассчитывать. Пока второго Борзаковского мы не вырастили, а Юрий решил не выступать в Дохе. Мужские бега - это наша беда. Я помню времена, когда на чемпионате страны не вручали медали победителям, если они бежали хуже 1:50. Похоже, пора и нам применять такие методы.

     

    Помимо названных причин, были еще какие-то сложности в формировании команды?

    У трех человек не было загранпаспортов, но двое успели их сделать к 1-му марта, когда надо было отправлять заявку в ИААФ. В тройном прыжке у женщин серебряный и бронзовый призеры показали одинаковый результат (14.43), но мы решили взять более опытную Анну Пятых, которая часто выручала команду в трудные минуты. По этой же причине был включен в состав и  Игорь Спасовходский. Он опытный и надежный боец и заслужил право быть в сборной. Тем более, тренер Игоря пообещал, что спортсмен будет готов в Дохе прыгать на 17 метров.

     

    Какие медальные планы?

    Мы проанализировали результаты последних чемпионатов мира, сегодняшние показатели соперников и пришли к выводу, что нам вполне по силам выиграть 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Хотя, как вы знаете, прогноз - дело неблагодарное.

     

    ВФЛА сделала все, чтобы спортсменам было комфортно проводить подготовку к Дохе. В этом году мы очень четко спланировали сезон, специально последним стартом сделали чемпионат России, чтобы успеть донести хорошую спортивную форму до чемпионата мира. Отобравшиеся на мировое первенство атлеты с первого марта отправились на два централизованных сбора: в Измайлово и в ЦСКА. Спортсмены и тренеры сами выбирали, где им удобней жить и тренироваться. В Доху команда отправляется 9 марта прямым рейсом. С командой летят два врача и три массажиста. В столице Катара сборная будет жить в пятизвездочном отеле. Все ребята будут экипированы.

     

    Зимний чемпионат мира будет проходить при летней погоде (+30), так что будет жарко в прямом и переносном смысле.  Надеюсь, что ребята достойно выступят и порадуют российских болельщиков, ведь после Олимпиады в Ванкувере к нам будет приковано особое внимание. И хотелось бы не разочаровать россиян.

    Автор: Алла Глущенко

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: www.rusathletics.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».