Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Когда спортсмены достигнут своего физического предела?

    Рекорды в беге и плавании продолжают побиваться почти на каждом международном соревновании по легкой атлетике и плаванию. Но может ли человек бесконечно улучшать свои спортивные результаты? Будут ли бегуны продолжать увеличивать скорость бега в стартовом разгоне и достигать финиша все быстрее и быстрее? Смогут ли пловцы бесконечно совершенствовать свои показатели и попадать в книгу рекордов с новыми результатами?

    В своей работе, опубликованной в январском выпуске Международного журнала прикладной науки управления (International Journal of Applied Management Science), исследователи из Южной Кореи провели анализ данных по спортивным мероприятиям за последние сто лет и определили верхний предел человеческих возможностей, который мы сможем достичь в течение следующего десятилетия.

    Ю. Сан Чанг и Сын Джин Баек из Школы государственной политики и управления при Корейском в институте развития KDI в Сеуле использовали нелинейные модели регрессии, чтобы точно экстраполировать данные с 61 соревнований по бегу и плаванию. Они нашли "время до установления предела", которое будет варьироваться между 7,5 и 10,5 годами. Таким образом, мы сможем увидеть установление новых рекордов на Олимпийских играх в 2012 в Лондоне и, возможно, в Рио в 2016 году, но что будет потом ... никто знает. Исследователи считают, что их открытие " времени до установления предела" представляет особый интерес для местных и национальных спортивных ассоциаций, а также для международных федераций, устанавливающих правила.

    Американский пловец Майкл Фелпс знаменит своим высказыванием, согласно которому: «Не существует пределов. Сбывается все, о чем вы мечтаете». Фелпс установил около 40 мировых рекордов. Спринтер Усэйн Болт из Ямайки улучшает свой собственный мировой рекорд на десятые доли секунды почти при каждом своем забеге на 100-метровую дистанцию. Многочисленные исследователи ранее предполагали, что люди имеют предельную результативность: Болт установил новый рекорд 9,58 секунд на 100-метровке и таким образом превзошел теоретический беговой предел в 9.60 секунд, предложенный 40 лет назад.

    «Предел скорости в спорте - популярная тема для обсуждения, поскольку установление новых рекордов в борьбе за победу захватывает многих любителей спорта», говорят Чанг и Пэк . «Кроме того, установление новых мировых рекордов также вдохновляет людей, потому что процесс самосовершенствования и победа в соревновании напоминает им о том, что они сами могут достичь многого в собственной жизни».

    Другие исследователи подвергли критике использование линейной регрессии для вычисления предела. Однако в настоящей работе используется официальные мировые рекорды с 61 спортивных соревнований в период с 1900 по 2009 год (29 соревнований олимпийского уровня по бегу и 32 по плаванию). «Таким образом, данное исследование является, возможно, наиболее полной работой, когда либо проводившейся», говорят исследователи. Их статистический анализ показывает, что улучшения показателей в беге и плавании замедляются, и в конечном итоге достигается максимум за тот период времени, который они предполагают. Однако их анализ не учитывает изменений в правилах и условиях окружающей среды. Если управляющие федерации передвинут стартовые тумбы, как это было раньше, предсказание Фельпса о том, что не существует пределов человеческим возможностям, может сбыться, и спортсмены будут и впредь производить сенсацию в книге рекордов.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.sportmedicine.ru

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».