Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Наталья Лупу: Не думала, что выбегу из двух минут без Петлюк и Кревсун

     

    Триумфатор кубковых соревнований в Ялте на дистанции 800 м Наталья Лупу, выигравшая со вторым результатом сезона в мире, призналась, что не надеялась выбежать из двух минут без отсутствующих лидеров сборной Украины Татьяны Петлюк и Юлии Кревсун. А еще буковинка в интервью рассказала о том, как на ее результаты влияют ... экзамены в Тернополе и ... буковинский «допинг».

    Я это сделала! Точнее - не только я ...

    Наталья, поздравляю с победой и премьерным «разменом» двух минут! Чувствовала сильнее сопротивление воздуха на этой новой скорости?
    (Смеется. - Авт.) Да, такой встречный ветер себе организовала, что невозможно было нормально финишировать. Наверное, и девушкам, бежавшие позади, досталось от этого ветра (смеется - авт.)

    Две минуты называют больше не физическим, а психологическим барьером ...
    Не знаю, какой это там барьер - я особо и не почувствовала, пробежала себе, зфинишувала и ждала объявления результата: будет или нет время быстрее двух минут. Когда услышала результат, очень обрадовалась, но так, чтобы никто не увидел (смеется - авт.)

    Но ты уже давненько «охотишься» за этими «магическими» цифрами ...
    Ну, не так давно - с 2008 года. Тогда очень хотелось преодолеть этот рубеж и попасть на Олимпийские игры. Потом думала, что в 2009 году удастся «разменять» 2 минуты, но опять немножко не дотянула. И вот пришло время, когда я это сделала! Точнее, не только я. Потому что самой можно пробежать финишное круг, но без поддержки невозможно подняться на определенный уровень. То есть если бы в свое время я не встретилась со своим первым тренером Владимиром Васильевичем Степановым, возможно, вообще не бегала бы. Или если бы не тренерский талант Анатолия Алексеевича Якимчука, который тренирует меня уже много лет. В свое время, когда сменилось руководство областного спорта, я вернулась в Черновицкой области, и это тоже сыграло свою положительную роль, потому что там я всегда чувствовала поддержку и теплое отношение к себе. И меценаты-земляки нашлись. Первый год меня поддерживал Иван Васильевич Семенюк со своей фирмой «Родничок». А потом владелец гостиницы «Буковина» Валерий Чинуш пригласил в спортклуб «Гешко», который он поддерживает, и я получила новых надежных партнеров. Вместе с поддержкой от местных властей - областной и родного Новоселицкого района, общества «Динамо», СБУ, это все то, без чего мои изнурительные тренировки могли давать гораздо более скромные результаты.

    С Ротару на огороде мы не встречались


    Тебя часто позиционируют как соседка Софии Ротару, благодаря которой ваши родные Маршинцы стали известны на весь бывший СССР ...
    Родительский дом нашей звезды эстрады находится через огород от нашей, поэтому нам действительно можно условная считать соседками. Хотя мы на огороде никогда не встречались (смеется - авт.) София Михайловна редко бывает в Маршинцах, я тоже не так часто, как хотелось бы. Так что это соседство действительности очень условное (смеется - авт.) Но я хочу сказать, что у нас там есть еще много замечательных и талантливых людей. В том числе и народные артисты (Лилия Сандулеса - авт.), Известные спортсмены. Как приятно было, когда три года назад мой односельчанин Ромка Паскарь единственным среди украинских выиграл юношеский Чемпионат Европы по борьбе дзюдо. Кстати, кроме его тренера и отца Юрия Михайловича, Ромку «опекает» наш заслуженный и перезаслужений руководитель районного «Колосу» Георгий Васильвович Кирилл. Он всем перспективным спортсменам помогает. Для меня Георгий Васильевич, - как второй отец. Бывает, из дома сестрички звонят и говорят, что есть какие проблемы. Я из Киева же не могу их решить. Если бы не обратилась к Георгию Васильевичу, - всегда помогал! Даже когда нам свет отрубили, он пошел в РЭС, объяснил ситуацию и свет очень быстро снова появилось. Я уже молчу о том, что нет ни одного его приезда в Киев (как тренер, представитель команды или в других делах, чтобы он не привез мне неких «гостинцев». Причем полезных для спорта. Когда я приезжаю домой, аналогично снова получаю «гостинцы» от Кирилла. Мед, который он регулярно мне передает, мы тут в шутку называем моим буковинским «допингом» (смеется - авт.)

    Бежала быстро, потому что ... спешила на экзамены

    Ты так быстро пробежала на буковинском «допинга»?
    И на Тернопольского тоже (смеется - авт.)

    Я учусь в Тернопольском национальном экономическом университете, там уже сессия началась, поэтому я спешила быстрее пробежать, чтобы успеть на экзамены (смеется - авт.) А если серьезно, то в университете мне прекрасно относятся и способствуют во всем, в чем могут помочь. К слову, ректором там - выходец из Новоселицкого района Сергей Ильич Юрий, тоже «золотая» человек! Вот такой у нас богатый талантами район.

    Вернемся к кубкового забега. Если бы бежали и Петлюк, и Кревсун, было бы «веселее»?
    Не то слово! Их не было, поэтому я и думала, что не будет результата из двух минут. НЕТ Петлюк и Кревсун - нет быстрого бега (смеется - авт.) Они таки очень сильные бегуньи. Думала, что без них будет сугубо «тактический» забег. Но однажды так случилось, что я все же выбежала из двух минут и без них.

    Итак, теперь судьба твоего вероятной поездки на Командный Чемпионат Европу - в руках, точнее - в ногах Петлюк и Кревсун?
    Татьянка Петлюк уже пробежала свой отборочный старт, и показала 2,04. Юлька Кревсун, кажется, завтра должен стартовать в Турции. Буду искать ее результат в интернете (смеется - авт.) Или попрошу знакомых сообщить. Но не желаю ей плохо выступить, чтобы я попала в команду. Пусть в этой заочной борьбе победит сильнее в настоящее время. Пробежит она быстрее - значит буду болеть за нее в Бергене.

    Второй результат в мире? Впервые слышу ...


    Учитывая, что твоя мама на заработках, попробую угадать, что после забега с ялтинского стадиона кто звонил в Италию?
    (Смеется. - Авт.) Почти угадали - звонок был из Италии в Ялту. Как сказала маме результат, она была на седьмом небе от счастья. Как раз ехала на работу и говорит: «Я сейчас закричу на весь автобус» Я уговорил не пугать итальянцев (смеется - авт.) Она уже хорошо разбирается в моих результатах. Все время рассказывал ей о тренировках, нормативы, перспективы. То теперь она сама следит по телевизору за соревнованиями, потом звонит мне и сообщает результаты. Может, она мне и результат Кревсун сообщит (смеется - авт.)

    Кстати, как ты отреагировала, когда узнала, что твой результат - второй в сезоне в мире?
    А я это впервые слышу!

    Шутишь?

    Нет, я правда не знала. Приятно, конечно. Но думаю, что долго он другим не продержится - не стали «стрелять» мировые лидеры на этой дистанции.
    Тренер считает младшую сестренку перспективной

    Дома остались «на хозяйстве» младшие сестренки. Переживаете за них, наверное? ..
    Они у меня самостоятельные. Но, конечно, сестрички не совсем сами - помогает наш дядя.

    Они тоже будут бегунками?

    Старшая среди них, Настя, фамилия у нее не Лупу, а Григорий (у них с Наташей разные отцы - авт.), 1997 года рождения, недавно поступила в Броварского высшего училища физической культуры. С 1 сентября будет там учиться. А летом тренироваться со мной, будем учить ее правильно бегать (смеется - авт.) Анатолий Алексеевич (Якимчук - авт.) Говорит, что она перспективна. Я пока воздержусь от комментариев (смеется - авт.) А младшая, Исидора, закончила 1 класс. Мама ее не хочет пускать в Киев. Как, в свое время, и меня не хотела отпускать.

    То это хорошая примета - может, будет так же быстро бегать?
    Я тоже на это надеюсь. Вместе «покорим» столицу. И потом вместе вернемся домой - искать новые таланты (смеется - авт.)

    Источник: http://www.mir-la.com/index/0-160

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».