Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Сверхмарафон Красногорск – Павлоград.

    15 - 20 сентября состоялся пробег памяти Э.А. Яковлева. Маршрут его был выбран не случайно. В 1980 году Эдуард Яковлев в одиночку пробежал из Павлограда в Москву за 17 дней к открытию Олимпийских игр. Поэтому и было принято решение повторить этот путь и пробежать в обратном направлении, из Красногорска (фактически Москва), где жил и работал последние годы Эдуард Александрович, в Павлоград, где он работал главным врачом, и финишировать там 20 октября, в день его рождения. Участвовали в пробеге в основном люди близко знающие Эдуарда, бежавшие вместе с ним во многих пробегах. Возрастной диапазон участников от 20 до 72 лет. Состав команды значительно поменялся по сравнению с предварительно опубликованным списком.
    В спортивной части пробега все 6 дней участвовали:
    Колесников Валерий (Москва), Нерсесов Анатолий (Москва), Норкин Виктор (Химки, Московская обл.), Виноградова Нина (Реутов, Московская обл.), Пясецкая Елизавета (Ростов Великий), Прокопчук Оксана (Украина, Ровно), Боженов Валерий (Украина, Мариуполь), Постников Владимир (Нижний Новгород), Валугин Геннадий (Санкт-Петербург) (руководитель пробега), Тюренков Валентин (Санкт- Петербург), Булгаков Виктор (Королев), Иванов Валерий (Псков), Галай Виктория (Ростов Великий)
    На различных его этапах бежали:
    Супрунюк Сергей (Москва) (председатель Оргкомитета МОО «АМСМ»), Дубинин Денис (Москва), Ананов Игорь (Москва), Хохолко Николай (Минск), Пахолкина Елена (Орехово-Зуево), Егоров Вячеслав (Москва) (художник - путешественник - журналист), Деуля Валентина (Москва), Соколова Надежда (Москва) с годовалым сыном.

    Пробег начался 15 сентября от квартиры Яковлева в Красногорске. Участники пробежали до могилы Эдуарда в Нахабино, где почтили его память, и оттуда продолжили путь в направлении Павлограда. С чисто спортивной точки зрения, пробег не представлял сложности для более менее подготовленного бегуна. Дистанция преодолевалась эстафетой, и в силу большой протяженности маршрута и малого времени бежали веером (то есть параллельно на разных участках). Дневная норма бега на одного участника колебалась от 20 до 35 км в зависимости от его подготовленности. Скорость передвижения практически не лимитировалась. Это было связано с тем, что в пробеге участвовали наряду с подготовленными бегунами и те, кто по разным причинам находился в слабой спортивной форме.
    В течении дня пробег проходил практически в автономном режиме, поддержка ГАИ была только в некоторых городах на финише очередного этапа. Значительную поддержку пробегу оказала Современная гуманитарная академия, которая организовала встречу участников на финише практически всех этапов и обеспечила их ночлегом.
    Стартовав 15.09 в Красногорске сверхмарафон к вечеру того же дня финишировал в Калуге, 16.09 в Орле, 17.09 в Курске, 18.09 в Белгороде. В Курске участников сверхмарафона тепло встретили любители любители бега КЛБ «Меркурий». 19.09 сверхмарафон пересек границу и продолжил свой путь по территории Украины. Замечательная встреча была организована на финише этого этапа бегунами г. Первомайска. Они опубликовали новость об этом и выложили фотографии (ссылки ниже). 20 сентября сверхмарафон успешно финишировал в конечной точке маршрута. Здесь эстафета сопровождалась ГАИ через весь город (10 км). Финиш пробега состоялся на территории больницы, где Эдуард Александрович, работал главным врачом. Здесь участников тепло встретили сотрудники больницы и горожане близко его знавшие. На клумбу во дворе больницы была возложена горсть земли с могилы Эдуарда Александровича, которую участникам пробега передала его вдова.
    Пробег показал, что Ассоциация Международный сверхмарафон жива, несмотря на столь тяжелую утрату. Вся жизнь Эдуарда Александровича была устремлена в будущее, отдавая приоритеты детям, формированию их физического гражданского и нравственного становления, воспитанию основ Личности. И он оставил после себя сплоченную команду, настоящий коллектив, способный продолжать начатое им дело по пропаганде бега, здорового образа жизни, укрепления мира и дружбы между народами.
    Многие любители бега говорят, что они бегают на соревнованиях не ради результата, а ради общения. Но как мало этого общения на обычных пробегах. А за эти 6 дней участники пробега стали настоящими друзьями и расставались со слезами на глазах.
    В планах команды есть новые сверхмарафоны по новым интересным маршрутам. Есть и предложение повторить Олимпийский пробег Яковлева в следующем году в честь его 70- летия.

     

    Большой день славянской дружбы.

    Сверхмарафон «Красногорск-Павлоград» на Слобожанской земле.


     



    Что появилось раньше: политика или бег?
    Сейчас, наверное, уже и не узнать.
    Однако, уверенно можно утверждать, что политика придумана для того что бы разделять народы и властвовать миром.
    А бег призван объединять людей и дарить им здоровье.
    Политики придумывают правила и ставят границы, что бы ограничивать народ.
    Увлечение бегом стирает границы недоверия и сближает народ.

    19-20 сентября 2009 года в Украине прошли две уникальные по замыслу социальные акции: Славянский марафон в Переяслав-Хмельницком Киевской области и Сверхмарафон «Красногорск-Павлоград» в Харьковской области.
    На первый взгляд, оба мероприятия носили спортивную направленность. Однако, основная задача и марафона и сверхмарафона - пропаганда здорового образа жизни и укрепление дружбы братских славянских народов.

    Активное участие в обоих мероприятиях приняли участие спортсмены спортклуба «Стайер-Атлон».
    На Славянский марафоне в Переяславе в качестве технического директора и участника забега на 21,1 км выступил председатель спортклуба «Стайер-Атлон» - Панов Евгений.

    А вот сверхмарафон «Красногорск-Павлоград» стартовал ещё 15 сентября в Подмосковье. За четыре дня бегуны веерным способом пробежали от Красногорска до границы Россия-Украина (придуманной политиками) в Белгородской области. Затем, по согласно графику движения, пересекли границу и продолжили путь уже по украинским просторам. Первая ночевка команды сверхмарафонцев в Украине была намечена в г. Первомайский Харьковской области.

    Надо сказать, что о прибытии сверхмарафонцев на Первомайщину нам стало известно задолго до 19 сентября из информации вывешенной на сайте www.probeg.org. Мы готовились к встрече, написали письмо в городской спорткомитет с просьбой посодействовать в размещении сверхмарафонцев.
    В тоже время городской спорткомитет, оповещенный о предстоящей сверхмарафонской акции по своим каналам, обратился к нам в содействии приема гостей.
    В день города 16 сентября на традиционном легкоатлетическом пробеге мы договорились о взаимодействии сторон.

    Вечером 19 сентября, на въезде в город, команду сверхмарафонцев встретил Александр Лышенко и проводил в, приготовленный заранее, спортивный приют в городской ДЮСШ.
    Уставшие от дальней дороги, и утомительной процедуры пересечения границы, свермарафонцы получили возможность отдохнуть ночь в нормальных условиях. Огорчали лишь отсутствие в нашем городе горячей воды и подходящей сауны для восстановления уставшего организма.

    Особенность сверхмарафона заключается в том, что бегуны преодолевают дистанцию веерным (эстафетным) способом, т.е. разбивая её на участки, где каждый из них бежит свой участок дистанции, сменяя товарища. Такой способ позволяет бегунам преодолевать за день значительные расстояния. Стоит заметить, что сверхмарафонская эстафета в целях безопасности продолжается только в видимое время суток.

    Так вот, «благодаря» политикам, время потраченное сверхмарафонской командой, на преодоление российско-украинской границы (6 часов!) не позволило им пробежать запланированный километраж по Харьковской земле. Было принято решение всей командой утром в Первомайском наверстать упущенные километры.

    Поэтому утро началось с выполнения графика запланированных к преодолению километров. Благо чудесная осенняя погода манила на природу и было кому показать натоптанные кроссовками беговые тропинки по окрестным городским лесам и балкам.

    Проводниками сверхмарафонской команды выступили элита нашего клуба - Александр Лышенко и Дмитрий Муравцов. Уверен, что за время кросса по окрестностям Первомайского, участники сверхмарафона сумели насладиться красотой осеннего леса, пейзажами и рельефом гостеприимной слобожанской земли.

    Кросс команды сверхмарафонцев и «стайер-атлетов» закончился у мемориала «Защитникам Отечества» напротив музыкальной школы. Участники пробега отдали дань уважения освободителям Первомайщины и почтили минутой молчания память погибших воинов.

    Монумент был открыт в этом году в День города в память и в благодарность освободителям Первомайщины от немецко-фашистских захватчиков. Низкий поклон тем кто не щадя своей жизни прогнал оккупантов с нашей земли и огромное спасибо тем, кто не смотря на меняющуюся политическую окраску и попытки пересмотра истории все же находит средства и возможность увековечивать память о тех трагических годах.

    Здесь же, у мемориала команду сверхмарафонцев приветствовал председатель городского спорткомитета Подгорный Н.И и директор городской ДЮСШ, почетный гражданин города, мастер спорта СССР Зима М.И.
    Закончив утреннюю «разминку» по слобожанской земле и обменявшись памятными сувенирами со «стайер-атлетами», участники сверхмарафона «Красногорск-Павлоград» отправились в путь.
    Старт очередного (завершающего) этапа был дан от Вечного огня у площади Ленина.

    Но в этот день еще, как минимум дважды, представители нашего клуба приветствовали сверхмарафонцев на их пути. Из Лозовой навстречу бегунами выезжали на велотренировку Дмитрий Васюта и Геннадий Корж.

    Вот такая необычная акция дружбы народов и бегунов прошла в солнечный осенний день на нашей земле.

    Мир тесен и мы все дети мира, независимо от возраста, места жительства и вероисповедования.
    Идея сверхмарафона «Красногорск-Павлоград» (Россия-Украина) памяти заслуженного сверхмарафонца Э.А.Яковлева, родившегося в Украине, прожившего жизнь и похороненного в России, нам также близка и понятна как то, что миром должны править добро и гармония, а не политика и деньги.

    Поэтому в вопросе, что же появилось раньше и что главнее в жизни общества: политика или бег - для нас ответ однозначен.
    И вы его знаете!

    Источник:www.io.ua

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».