Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Ушел из жизни Виктор Жданов ...

     

    Вчера поздно вечером мы получили ужасную новость: из жизни ушел наш друг - главный редактор интернет-ресурса www.runners.ru   Виктор Жданов. Мы глубоко соболезнуем всем родным и близким.

     

    Вот, что сообщил  http://www.runners.ru/ 

    Друзья, 24 сентября (25 сентября по московскому времени) 2009 года наша большая семья понесла невосполнимую потерю - из жизни ушел главный редактор сайта www.runners.ru - Виктор Жданов. Мы искренне выражаем соболезнования его жене Фирае и сыну Семёну...

    Мы, команда сайта www.runners.ru сделаем со своей стороны все возможное для того, чтобы народный администратор навсегда остался с нами. В самое ближайшее время мы откроем банковский счет, на который можно будет перечислить денежные средства в память об этом удивительном человеке Викторе Жданове. 
     
    Виктор Жданов был уникальным человеком. Будучи мастером спорта России по марафонскому бегу, он становился призером чемпионатов России и международных соревнований. Он стоял у истоков освещения легкой атлетики в Рунете и, наверное, как никто другой разбирался в стайерском беге и умел осветить его. Но самое главное, Виктор Жданов был добрейшим человеком, без задних мыслей помогающий, по мере своих сил, людям. 

    Виктор Жданов мечтал, чтобы наш сайт - www.runners.ru стал крупнейшим порталом о легкой атлетике, объединяющим всех русскоговорящих людей на Земле. Наверное, я не совру, сказав, что это было делом всей его жизни. «Наш сайт - это мое любимое детище» - говорил сам Виктор. Теперь это детище осталось без своего Отца, но ради памяти нашего Учителя мы сделаем все возможное со своей стороны, чтобы его детище жило, существовало и развивалось дальше. Конечно, нам будет тяжело, но вместе с Вашей помощью, уважаемые посетители нашего сайта, мы постараемся сделать это. «Рулите ребятки, рулите!!!» - так говорил нам Виктор Жданов, но кто из нас думал, что когда-нибудь придется «рулить» без него?
     
    По словам его супруги Фираи Султановой-Ждановой, она привезет Виктора на Родину в город Челябинск.

    В мае 2009 года на страницах нашего сайта публиковалось большое интервью с Виктором и сейчас мы хотим предложить его Вашему вниманию...
      Виктор, спасибо за то, что согласился «ввязаться» в эту затею с интервью! Для начала я хочу попросить тебя немного рассказать о себе
      Родился в Челябинске, в обычной семье, где о спорте было весьма отдаленное представление. Но в наше время в школе был «культ движения и упражнений», и мы все свободное время проводили во дворе: летом - футбол, турник, зимой - хоккей.
    А как будущий основатель народного проекта «Runners» пришел в легкую атлетику?
    О легкой атлетике, как о виде спорта, узнал только в пятом классе, когда на один из уроков физкультуры пришел к нам тренер, и я был отобран в группу еще вместе с несколькими десятками человек. Скажу так, что каждого занятия, а проводились они раз в неделю, мы ждали словно праздник. И поэтому, чтобы как-то занять себя в остальные дни, когда не было тренировок, мы с ребятами сами отмеряли в лесу трассы и устраивали что-то вроде незатейливых соревнований. Повторюсь: тогда модно что ли было быть активным. И в почете у нас были те, кто выигрывал соревнования по бегу. Я, к сожалению, в эту когорту до какого-то времени не входил - просто на короткие дистанции нужен был врожденный талант, а трудолюбие стало сказываться позднее - уже тогда я более тяготел к стайерским бегам.
    Наверное, любой спортсмен, независимо от своих достижений, очень трепетно относится к воспоминаниям о своих первых достижениях...
     Из первых успехов выделю старт на марафоне, когда выполнил норматив Мастер Спорта. Этот рубеж был для меня словно горизонт, и я был счастлив, что сумел оправдать надежды своего тренера. Могу также сказать, что очень большое подспорье в тренировках - и советами, и примером оказал мой знаменитый земляк Леонид Николаевич Мосеев, который всегда соучастно относился к любым моим проблемам или вопросам.
    В свое время ты был достаточно известным спортсменом. Расскажи, пожалуйста, о своей спортивной карьере.
    В принципе, не могу сказать, что добился чего-то существенного: был призером чемпионата России и не таких уж крупных международных стартов. Пожалуй, самым значительным успехом в карьере могу считать второе место на супермарафоне (89,9 km) в ЮАР COMRADES(смотри фото снизу). Вообще, могу сказать, что все те, кто становились победителями и призерами автоматически являются героями в глазах местной публики. А Леонид Швецов, Владимир Котов, Елена и Олеся Нургалиевы - почти идолы там.
    Виктор, что скрывать, в легкой атлетике, а особенно в стайерских кругах ты являешься очень известным человеком. С кем-либо из звезд российской и мировой легкой атлетики ты поддерживаешь дружеские отношения?
    Если говорить о моем общении с многочисленными знаменитыми атлетами, то это в основе своей обычные люди - без излишних предрассудков и «звездности». За редчайшим исключением мне очень легко с такими людьми находить общий язык, ведь многие из них мои очень хорошие друзья, и мы поддерживаем тесные отношения на протяжении многих лет.
    Я знаю, что ты вместе со своей семьей практически круглогодично живешь в США. В связи с этим хотелось бы услышать информацию, что называется «из первых уст», какие условия там для занятия легкой атлетикой?
    Могу сказать так: в США созданы не просто условия именно для занятий легкой атлетикой - там идеальная атмосфера для ведения здорового образа жизни, что немаловажно, ведь у здоровой нации и мотивация совсем иная. Мы там с семьей вынужденно: супруга продолжает активную карьеру, сын ходит в американскую школу в пятый класс.
    А что вообще значит для американцев легкая атлетика, насколько она популярна?
    В Америке поголовный беговой бум, что видно невооруженным взглядом: повсюду в любое время суток толпы бегающих «разногабаритных» людей, что еще раз подчеркивает - любой человек не чувствует себя ущербным, будь то профессиональный атлет или просто любитель, преодолевающий с трудом пару километров.
    Ну а теперь давай перейдем к проекту «Раннерс». Расскажи, как все начиналось.  
    Истоки RUNNERS.RU ( вначале было иное название, которое менялось пару-тройку раз) имеют интересную подоплеку. После одного из моих удачных стартов я приобрел компьютер, после чего стал возможен выход в интернет. Это сейчас никого уже не удивишь «таким подвигом», а в начале миллениума приходилось с трудом осваивать первые азы поиска информации по своему родному виду спорта, которой катастрофически не хватало. Сайтов было совсем немного, где можно было бы что-то интересное почерпнуть для себя. И вот в одну из таких попыток я наткнулся на незатейливую страничку, где была совсем уж неказистая информация. Но... Меня подкупил возраст создателя - всего 14 лет. И то, что мы, оказывается, живем почти в соседних домах. Так мы познакомились с Вадимом Янгировым, который и по сей день является «техническим генератором» прогресса портала.  
    Виктор, я знаю, что над проектом трудится целая команда. Расскажи, пожалуйста, о своих ближайших помощниках.
    Со временем к нам в коллектив влились множество таких же, как мы единомышленников, самыми активными из которых являются Ленар Рахматуллин из Нижнекамска, Саша Доманчук из Украины, Александр Лукичев из Фурманова, Игорь Амелин из Тольятти, и наша землячка Камила Ханипова. В принципе можно выделить еще многих, и я рад, что каждый на своем месте играет немаловажную роль в развитии проекта, дополняя других и внося свои идеи.
    Тем временем приближается летний легкоатлетический сезон. Какие нововведения стоит ждать посетителям сайта в наступающем сезоне?
    Наш проект - это постоянно развивающийся «организм». И как я уже сказал, наша команда постоянно в поиске новых идей и решений. Но, к сожалению, наши возможности «человеческого ресурса» не всегда успевают за задумками. Но могу сказать, что в ближайшее время мы закончим работу над рейтингом, который охватывает все возрастные категории - такого просто нигде нет. В замыслах еще несколько изюминок, но пока не буду раскрывать секреты. (примечание: я знаком с частью нововведений и поверьте мне, что они очень интересны и уникальны)
    Не могу не обойти стороной один очень волнующий меня вопрос. На «Runners» очевиден крен в сторону стайерских дисциплин легкой атлетики. Стоит ли ожидать в ближайшее время большего внимания к другим дисциплинам?
    «Крен» в сторону стайерского бега прост и очевиден - нельзя объять необъятное: просто, если уж досконально знаешь одну дисциплину, то и стараешься всесторонне представить свои взгляды на суд читателя. А то у нас как действуют многие СМИ и издания - набирают «многостаночников», которые считают себя специалистами от керлинга до футбола, поэтому-то зачастую забавно читать многие «горячие новости» таких авторов. «Конвейер» не подразумевает в нашем деле качество. Но мы в последнее время все чаще обращаемся за помощью к нашим специалистам, тем, кто является активными читателеми, чтобы они освещали и другие дисциплины. Так что весь спектр видов «королевы спорта» мы охватывать собираемся в полной мере.
    Виктор, я надеюсь, что в самое ближайшее время «Раннерс» покорит новые высоты! Спасибо тебе за эту приятную дружескую беседу.
    Я тоже надеюсь на продолжение «интеграции в спортивные массы» наших проектов и еще раз хочу сделать акцент - что каждый может принять участие в развитии наших идей, лишь было бы желание.
       

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».