Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Великолепная Клишина!

     

    Дарья Клишина впервые в карьере преодолевает семиметровый рубеж и выигрывает прыжок в длину на «Мемориале Знаменских».

    Чемпионка мира среди девушек, чемпионка Европы среди юниоров в прыжке в длину Дарья Клишина, похоже, отлично освоилась во взрослой компании. Совсем недавно она выиграла Кубок России с высшим российским достижением среди юниоров - 6.94. Сегодня в Жуковском Дарья вновь улучшает рекорд России среди юниоров и впервые в своей карьере улетает за 7 метров. В третьей попытке Даша показывает 7 метров 3 сантиметра и с этим результатом выигрывает «Мемориал Знаменских». Тренер спортсменки Ольга Шемигон в эксклюзивном интервью Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=7026) с командного чемпионата Европы говорила, что Даша готова прыгать за 7 метров и очень жалела, что Клишину не взяли в Берген.

    Дарья Клишина:
    «Это мой первый в жизни прыжок за 7 метров. Я в шоке. Раньше я считала, что этот рубеж - знаковый. В мире совсем немного прыгуний, которые его преодолевали, и я счастлива, что и я теперь в их числе. Техническая работа над прыжком, начатая этой зимой еще не завершена. У меня еще есть ошибки, которые со стороны может и не видно, но у моего тренера есть в запасе целый список на  исправление. Сейчас работаем над приземлением. Часто бывает, что я «бросаю» ноги, таким образом, сама у себя «краду» драгоценные сантиметры.  Конечно, работаем и над отталкиванием, над жесткой постановкой ноги на планку. Я сделала пять попыток, решив не прыгать в шестой, потому что очень устала, да и эмоциональный выплеск после третьей попытки, когда я показала 7.03, дал о себе знать. Результат за 7 метров  надо пережить. А ведь мне ведь еще отбираться на чемпионате России, чтобы попасть первенство Европы в Барселоне, так что решила поберечь силы. Каких-то глобальных целей, вроде мирового рекорда я себе не ставлю. Мы с тренером движемся постепенно, не форсируя подготовку, а достигая промежуточных целей, которые ставим перед собой».

    Второй на «Мемориале Знаменских» также с отличным результатом стала опытная Людмила Колчанова, которой всего четырех сантиметров не хватило до семи метров  - 6.96. Замкнула тройку сильнейших серебряный призер зимнего чемпионата Европы Елена Соколова - 6.90. Отличные результаты.  Отметим выступление олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой, для которой турнир в Жуковском стал первым стартом после перенесенной операции. Татьяна показала высокий результат 6.64 и заняла шестое место.



    Олимпийский чемпион Пекина в прыжке в высоту Андрей Сильнов выиграл «Мемориал Знаменских», повторив лучший результат сезона в мире.

    Самым опасным соперником в секторе стадиона «Метеор» оказался лидер мирового сезона Александр Шустов, который совсем недавно стал победителем командного чемпионата Европы в Бергене. Оба спортсмена тренируются в группе Евгения Загорулько и отлично знают возможности друг друга. Оба начали с высоты 2 метров 20 сантиметров и оба в итоге преодолели 2 метра 33 сантиметра. Но Сильнов сделал это с первой попытки, а Шустов - с третьей. Затем оба пытались пытались штурмовать 2.35, но безуспешно. Третьим стал украинец Дмитрий Демянюк, преодолевший 2.28. Чемпион мира Ярослав Рыбаков остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место с результатом 2.24.

    Андрей Сильнов:
    «Неплохое начало и неплохой результат для второго старта в сезоне. Я не люблю ничего загадывать, но, надеюсь, на рост моей спортивной формы. Для этого необходимо подчистить технические погрешности. Сегодня не очень получилось с разбегом. Присутствие на стадионе рекордсмена мира Хавьера Сотомайора, конечно, приятно, но в секторе уже совсем другие соперники. Хотя рекорд кубинца, безусловно, заводит.  И меня, как и любого действующего прыгуна, результат 2.45 стимулирует». 

     

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».