Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Елена Исинбаева: "Должна сама поверить, что могу прыгать на 5,30"

    Во время паузы Елена ИСИНБАЕВА успела стать послом Юношеских Олимпийских игр.

    AFP

    Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, по всей видимости, уже готова вернуться в большой спорт после того как приняла решение взять паузу в апреле этого года. Легкоатлетка в интервью Reuters в Монако заявила, что намерена превзойти достижение Сергея Бубки. Украинский шестовик в течение своей карьеры установил 35 мировых рекордов, на сегодняшний день у Исинбаевой их 27.

    "Это действительно моя главная цель. Сергей полностью поддерживает меня. Он говорит, что только обрадуется, если мне удастся превзойти его достижение. Бубка уверен, что мне будет легче, чем ему, все-таки теперь я определила, к чему стремлюсь. Когда я только начинала прыгать, то не знала, сколько рекордов мне покорится".

    Исинбаева призналась, что поражение на чемпионате мира в Германии сильно ударило по ее психологическому равновесию. Российская легкоатлетка до этого непрерывно выступала с 1998 года. Это и стало главным аргументом в пользу перерыва в выступлениях.

    "После поражения в Берлине чувствовала себя опустошенной, - отметила спортсменка. – Была сильно истощена физически. Подумала, что мне стоит взять небольшую паузу, перерыв. Еще была мысль, что это лишь неудачное стечение обстоятельств, через которое я должна пройти. Поражение стало сильным ударом для моего эго. Люблю быть первой во всем и ставить новые мировые рекорды. После Германии я была никем, была побеждена и обескуражена. Затем в Цюрихе вновь установила новое мировое достижение на отметке 5,06 м".

    После нового достижения Исинбаева приняла решение все-таки выступить на зимнем чемпионате мира в Дохе, несмотря на то что до этого пропустила шесть недель тренировок из-за травмы колена.

    "Хотя перед Дохой я была физически не в лучшей форме, знала, что мне необходимо в любом случае выступить достойно. Но на турнир я приехала в разобранном состоянии. Мне не хотелось соревноваться, думала лишь об отдыхе. Организм был на пределе. Еще в квалификации все пошло далеко не лучшим образом, я показала необходимые для отбора 4,55 м лишь с третьей попытки, и это был знак, что все идет не так, как я ожидала. В финале после поражения я даже не расстроилась. Единственная мысль, которая кружилась в меня в голове, была об отдыхе и моей усталости. До этого я более 10 лет работала на максимуме способностей, постоянно была то на сборах, то на соревнованиях. Все люди рано или поздно устают физически и психологически, это коснулось и меня. До этого момента никогда не пропускала больших соревнований. Но нельзя обходиться без отдыха столь длительный период, хотя раньше это было не нужно. Но второе поражение на крупных соревнованиях заставило меня пересмотреть эту точку зрения".

    После двух поражений в Берлине и Дохе Исинбаева обсудила свое будущее с тренером Виталием Петровым и Бубкой. Она взяла паузу и поехала в свой родной Волгоград, потом навестила сестру в Токио. Спортсменка приступила к полноценным тренировкам уже через два месяца после паузы, в июне. Ожидается, что Исинбаева вернется в большой спорт в феврале, она готовится выступить на "Русской зиме", которая пройдет в Москве 6 февраля.

    "Когда я вернулась к тренировочному процессу, то начала с физических нагрузок, длинных и коротких пробежек. Закладывала базу для будущих соревнований. С марта по сентябрь совсем не брала в руки шест, а главное, не хотела этого делать. Первые попытки предприняла лишь в октябре".

    Исинбаева уже строит планы на ближайший сезон, среди ее целей на следующий год значатся победы на зимнем и летнем чемпионатах мира.

    "Тренер говорит, что я могу прыгать на 5,25 и даже на 5,30 м. Мне нужно самой в это поверить, чтобы быть морально готовой. Для меня также важно, что спонсоры, которые обычно в таких ситуациях пытаются сократить выплаты, не сделали ничего подобного. Теперь же я полностью готова вернуться в большой спорт. Когда взяла паузу и жила обычной жизнью, то сильно скучала по соревнованиям. Осознала, какую огромную роль в моей жизни играет спорт".

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://summer.sport-express.ru

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».