Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Премия Дарвина или Было бы грустно, если б не было смешно...

    По сути - боянистый материал,.. но помню когда-то в одной из газет про номинантов и лауреатов этой премии печатали еженедельно, в каждом выпуске. Меня сия тема весьма заинтересовала: сарказм и черный юмор отнюдь мне не чужды, и я от всей души угарал над теми, кто так просто распоряжается своей жизнью и совершенно не задумывается о смерти (точнее о вероятности умереть). Несколько историй запомнил в деталях и по сей день при случае рассказываю друзьям и знакомым. Итак...

    Некоторые правила премии

    Хм... хотя к чему правила. Нам, возможно, интересно только одно, самое главное: Премия дается тем людям, которые удалили свой вклад в генофонд человечества самым нелепым образом, т.е. умерли, не оставив потомства, или лишив себя возможности его оставить. Все остальное - пустые формальности, скурпулезно описывающие правила участия. Но я, надеюсь, никому из читающих этот пост, они не пригодятся;)

    Вообще, сама по себе премия до сих пор обрастает слухами и домыслами,- один из них таков, что родственникам безвремменно почившего учредитель (хотя вообще это группа людей, о которых толком ничего не известно) высылает денежный эквивалент в качестве символической компенсации (раньше речь шла о $1000). Сомнительно, ведь правила также гласят: Мы будем давать одно главное вознаграждение и постыдные упоминания. <...> Мы не будем беспокоить семьи умерших кандидатов. У них уже было достаточно трагедии в жизни и им больше не надо затруднений.

    Номинанты и лауреаты

    Иракский террорист Хей Ранаджет не заплатил нужную сумму за почтовую бомбу. Она вернулась к отправителю. Как вы догадались, он открыл письмо и попрощался с лицом...

    В 1995 г. Дарвиновскую премию присудили парню, погибшему под автоматом для продажи «Кока-колы», который упал ему на голову, когда хулиган пытался заставить автомат бесплатно налить ему «Коки».

    В 1997 один человек ехал по дороге Winston Salem и попал в аварию. Он выжил бы, если бы в момент столкновения не ковырялся в носу, т. к палец повредил головной мозг.

    Один солдат в Германии купил гамак и решил повесить его у задней стены в барраке, где жили он с соседом. Не найдя ничего лучшего, наш герой повесли гамак между двух стенных шкафов. Когда он лег на гамак, шкафы упали на него и пришибли насмерть.

    Четверо молодых людей из Оклахомы решили проверить готовность своих пиротехнических средств накануне Дня независимости. И все бы ничего, но в качестве полигона и одновременно гостевой трибуны была выбрана огромная цистерна с горючим. Взрыв был виден на расстоянии нескольких миль. Пиротехники погибли, но зато получили шанс стать лауреатами премии.

    На праздник Halloween один молодой человек решил одеться вампиром. Он надел рубашку с фальшивыми пятнами крови и решил создать иллюзию торчащего из груди ножа. Он повесли себе на шею веревку, к которой привязал доску из мягкой сосны и стал заколачивать молотком в нее нож. Видимо, он не расчитал и нож расколол лоску и вошел глубоко в сердце. Последним его криком был возглас удивления: "Я действительно сделал это!"

    Стив Коннер - смотритель одного из калифорнийских зоопарков. Он отличился тем, что скормил страдающему запором слону 22 дозы слабительного для животных, а после этого решил с близкого расстояния понаблюдать за тем, как оно работает... Первым ударом его сбило с ног, и он потерял сознание. Уже через пару минут Коннер погиб под центнером слоновьего навоза.

    Дарвиновская премия 1999 года была присуждена камбоджийскому крестьянину, придумавшему местную разновидность "русской рулетки". В роли револьвера выступала неразорвавшаяся противопехотная мина, которую как-то нашел этот крестьянин. Однажды вместе с двумя приятелями он отправился в местный бар. Через несколько часов оказалось, что друзья совершенно не помнят, чья очередь покупать спиртное, и они чуть не перессорились. Но будущему лауреату Дарвиновской премии пришла в голову блестящая мысль. Положив мину под стол, он предложил каждому из своих спутников по очереди наступать на нее ногой. Тот, кому удавалось сделать это, не подорвав мину, покупал выпивку всем остальным. Погибли они через несколько минут, оставшись хорошими друзьями. (От себя: Ох и любит народ позабавиться с опасными взрывными устройствами и прочей пиротехникой. Как-то раз два брата-фермера решили избавиться от осиного гнезда, привязав рядом гранату. Быстро забежав в дом, зачем-то стали наблюдать за происходящим из окна. При взрыве одного из них сильно ранило осколками выбитого стекла. Второй тут же потащил его к машине, дабы отвезти в госпиталь, однако был сильно исжален рассвирипевшими осами. Оба умерли в дороге, ведь горе-спасатель ничего не знал об аллергии на яд агрессивных насекомых.)

    Кандидатура лауреата премии за 1997 год тоже не вызывала никаких сомнений. Абсолютное большинство голосов получил 22-летний Эрик Барсиа, гражданин США, проживавший до 13 июля 1997 года в городке Рестон, штат Вирджиния. Эрик работал в местном ресторане быстрого обслуживания, но с детства мечтал совершить что-то героическое. Только все не было подходящего случая. И вот ему пришла в голову отличная идея — отпраздновать свой день рождения прыжком с железнодорожной эстакады в национальном парке Лейк-Акко-тинк. Он нашел эластичный шнур, на котором должен был повиснуть, бросившись с моста. Чтобы обезопасить себя от случайностей, он дважды измерил длину шнура — она должна была быть меньше, чем расстояние между эстакадой и поверхностью земли. Привязав себя шнуром к самому верху опоры, Эрик смело бросился вниз головой и погиб через несколько секунд, разбившись о землю. Как выяснила полиция, он не стал заранее измерять высоту эстакады, а определил ее на глазок. Ошибка составила пять метров.

    Тридцатилетний польский крестьянин Кшиштоф Азнинский стал лауреатом Дарвиновской премии 1996 года почти без борьбы. Ему отдали предпочтение едва ли не все принявшие участие в голосовании. Случилось это так.Вместе с друзьями Кшиштоф отмечал свою скорую свадьбу. Когда кто-то из гостей предложил всем раздеться донага и "побеситься в последний раз", все немедленно согласились. Поначалу парни бегали друг за другом с замороженной репой в руках и старались побольнее ударить партнера. Однако потом кому-то под руку попалась бензопила. Друг (и по некоторым сведениям, будущий шафер Кшиштофа) схватил ее и заявил, что покажет, что могут делать настоящие мужчины. Не успели друзья оглянуться, как он включил пилу и отхватил себе ступню. Вот тут и настал звездный час самого Кшиштофа. С криком: "Подумаешь, нога это ерунда! А так слабо?" - он в мгновенье ока отрезал себе голову..." Странно все это, — вспоминал потом один из друзей Кшиштофа.— В детстве он обожал ходить в белье своей старшей сестры. А погиб, как настоящий мужчина".

    23-летний житель Ганы по имени Алеобига знал, что с оружием шутки плохи. На его родине межплеменные столкновения с применением современных средств уничтожения стали делом вполне обычным. Не желая понапрасну подвергать себя риску, в марте 2001 года Алеобига и пятнадцать его соплеменников приобрели у местного колдуна отвар, который должен был заговорить их от пуль. Этим волшебным лосьоном Алеобига натирался ежедневно в течение двух недель, после чего, как сообщает агентство Reuters, высказал желание проверить его силу. Он встал у дерева, а его друзья подняли автоматы, прицелились и открыли огонь...

    В ночь на 1 января 2001 года сотрудник полиции Иллинойсского университета Колин Н. решил пошутить. Он взял табельный пистолет «Глок» и, воскликнув: «Интересно, заряжен ли он?» — вставил дуло себе в рот и спустил курок. Пистолет был заряжен, и Колин стал покойником и первым в новом тысячелетии лауреатом Дарвиновской премии. (От себя: Как тут не вспомнить про полицейского, у которого утром в квартире зазвонил телефон, и он, спросони перепутав, вместо трубки взял пистолет, лежащий рядом, и выстрелил себе в ухо.)

    Согласно старому Йоркширскому обычаю, одна женщина пыталась вылечить геморрой, сидя на кипящем ведре воды. Она умерла от ожога, когда пластковое ведро, на которое она села, развалилось.

    Приблизительно в 10 утра мужчина, одетый как на работу с портфелем и зонтиком, шел по улице. Все остальные остановились на светофоре, а он как шел, так и шел. Услышав звонок приближающегося трамвая, он бросился бежать не через линию, как поступили бы все нормальные люди, а стал убегать от него. Части его тела были протащены на целый километр... Он собирался найти работу в то утро, но, похоже , отчаялся сделать это.

    Однажды было совершено следующее самоубийство: 34-летний белый мужчина был найден у подножия его дома. Он умер от удушья. Он был приблизительно 6 футов 2 дюйма ростом и весил 225 фунтов. На нем были плиссированная юбка, парик, белый лифчик, черно-белые ботинки и парик женщины. Казалось, что он пробовал создавать школьную форму для девочек. На нем также был военный противогаз без фильтра с резиновым шлангом, закрепленном как надо. Другой конец шланга был связан с полым деревянным фрагментом кровати приблизительно длиной 12 дюймов и 3 дюйма в диаметре. Этот конец шланга по неизвестной причине был вставлен в его зад. Это и было причиной его удушья. Было трудно объяснить обстоятельства его смерти членам его семьи. (От себя: Про самоубииц историй больше всего. Видимо, традиционные методы суицида кажутся устрашающими либо малоэффективными, и люди переходят все границы глупости. Я читал об одном парне, который, решив раз и навсегда свести счеты с жизнью, выпил яд, поджег на себе одежду, затянул на горле веревку, прыгнул в реку с высокого моста... и для верности во время "полета" выстрелил в себя. Но, увы, промахнулся,- пуля лишь перебила веревку на шее, огонь погас от ветра, от удара об воду камикадзе вырвало, и яд не успел подействовать. Он даже не утонул, так как в это время мимо на лодке проплывал рыбак. По иронии судьбы бедолага скончался в больнице от переохлаждения...)

    Лауреатом премии в один из годов стал неизвестный (имя его полиция до сих пор не называет) житель Буэнос-Айреса. Поссорившись с женой, он выбросил ее с балкона квартиры, расположенной на восьмом этаже. Перегнувшись через балкон, мужчина обнаружил, что жена вовсе не разбилась, а запуталась в проводах, которые как раз проходили под балконом. Желая закончить начатое (или, наоборот, раскаявшись и надеясь спасти свою жену) мужчина тоже прыгнул на провода. Но промахнулся, упал на землю и разбился. Женщину удалось спасти.

    Полиция сообщила, что адвокат, демонстрировавший безопасность окон (?) в небоскребе в деловой части города Торонто выбил стекло плечом и упал с 24-го этажа. Он разбился насмерть. Представитель полиции сказал, что 39-летний Гарри Хоу (Garry Hoy) упал во внутренний двор банка Toronto Dominion Bank ранним утром в пятницу, объясняя студентам-юристам прочность окон здания. Согласно отчетам в полиции, Хоу уже проводил демонстрации прочности окон. Питер Лауэрс (Peter Lauwers), управляющий фирмы Holden Day Wilson в газете "Солнце Торонто" сказал, что "Хоу был одним из лучших" из 200 сотрудников.

    32-х летний Роберт Пуэло буйно вел себя в магазине в Сант Луисе. Когда служащий решил вызвать полицию, Пуэло схватил Хот-Дог, запихал себе в рот и ушел, не заплатив. Полиция нашла его без сознания возле входа: из его горла парамедики вынули 6-ти дюймовый Хот-Дог, которым он подавился насмерть.

    Нигде почему-то не нашел, но мне всегда нравилась история про парня, который занимался дайвингом. Неподалеку бушевал лесной пожар, и бедолагу специальной емкостью по случайности зачерпнул пожарный вертолет. Он, вероятно, очень удивился, вынырнув и обнаружив себя на 300-метровой высоте над уровнем моря. Еще больше удивились пожарные, наткнувшись посреди леса на обгоревшее тело в акваланге. Хотя, с их же слов, парень погиб не зря: он потушил примерно 1,5 кв. метра горящей поверхности.

         *     *     *

    Вот такие вполне правдивые истории. Вообще, их огромное количество, и на данную тему распространяются множество источников в сети. Например, "Официальный сайт Премии Дарвина по-русски":

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://lord-vagrius.livejournal.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».