Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Эллина Зверева: «Надеюсь на встречу в Лондоне!»

    Такими словами завершила свое выступление олимпийская чемпионка Эллина Зверева на чествовании по поводу ее юбилея, которое прошло в минувшую пятницу в Минской городской ратуше. Поздравить именитую спортсменку пришли члены ее семьи, представители государственных и общественных организаций, журналисты.

    В ее жизни случалось всякое: радость от долгожданных побед и тихие слезы от незаслуженных упреков и обид. Но свое недовольство она редко кому высказывала, успокаивая себе и окружающих ставшей крылатой фразой: «Ничего, прорвемся!». Жизнь наградила ее за упорство, боли, несправедливые обвинения. Трехмесячная дисквалификация, коей чиновники из сборной СНГ незаслуженно преградили ей путь в олимпийскую Барселону, не стала непреодолимым препятствием.

    Через четыре года Зверева поднялась на олимпийский пьедестал, завоевав «бронзу» на Играх в Атланте. Но на этом белорусская метательница диска не остановилась, привезя из Сиднея олимпийское «золото». Еще дважды Эллина называлась лучшей на планетарных чемпионатах и один раз завершала этот престижный турнир второй. Ее победная коллекция насчитывает более тридцати медалей, кубков, призов. Редкий атлет на планете может похвастаться подобным набором.

    Когда, казалось, о ней начали забывать — возраст вместе со счастливым обретением известности и популярности принес травмы и болячки, — Зверева заняла шестое место на Играх в Пекине. Спортивный мир взорвался аплодисментами — на счету белоруски оказалась пятая Олимпиада, а если бы не бойкот Игр в Лос-Анджелесе — то и шестой. Однако таковая для Эллины вполне может состояться.

    Виновница торжества мечтает красиво завершить спортивную карьеру, и если все сложится удачно, сделает это после Лондона. «В чем секрет моего спортивного долголетия? Я всегда ставила перед собой конкретные цели и старалась идти до конца. С первого дня приезда в Беларусь в 1985 году захотела связать свою жизнь именно с этой страной, которая сразу стала родной. Я рада и счастлива, что живу тут. Ни разу не пожалела, что выбрала метание диска. Я везучий человек — живу в прекрасном городе и занимаюсь любимым делом», — подытожила юбиляр.

    В рамках торжественной церемонии состоялась презентация книги «Ручная работа», ее автором стал обозреватель «СП» Михаил Дубицкий. В книге представлены неизвестные широкому кругу читателей факты, эксклюзивные интервью, взятые по следам крупных побед, эпизоды из личной жизни Эллины Зверевой. Героиня впервые рассказывает о причине ухода от тренера Мечислава Овсяника, о том, почему первую мировую золотую медаль она завоевала к 35 годам, а олимпийской чемпионкой стала в 40 лет. Повествование дополняют множество фотографий, связанных со спортивной карьерой олимпийской чемпионки, а также ранее не публиковавшиеся снимки из ее семейного архива.

    Автор: Михаил АНАТОЛЬЕВ

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://sportpanorama.by

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».