Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Тыква: минимум возни и максимум пользы

     

     

    Тыква созревает в сентябре, а храниться может до марта без потерь полезных веществ. Кстати, о пользе тыквы говорилось на страницах «ФиС» столько, что грех повторяться. Одна лишь загвоздка»: мало кому хочется возиться с этим крупным плодом - резать, чистить, готовить... Но и здесь есть решение, обеспечивающее 100-процентную утилизацию, минимум возни и максимум пользы. Это получение тыквенного сока. А вот тыквы на наших огородах растут почти, что сами собой. Надо только посадить рассаду, да на первых этапах развития помочь растениям. Потом они уже растут поверх сорняков, порой даже сами ведут себя как сорняки.

    Про пользу тыквенного сока я давно знал, но вроде как лень было возиться. А тут раз сделал, другой. Оказалось, что если соковыжималку далеко не убирать, то это быстро.

    Вскрытая тыква в прохладе хорошо сохраняется несколько дней. С утречка собираешь этот бытовой прибор, отрезаешь длинные тонкие ломти от тыквы, чтоб в соковыжималку лезли (чистить их совершенно не обязательно). Включаешь - и через несколько минут 2 стакана сока готовы, да и жмых можно частично использовать как природный энтеросорбент для чистки организма. Скатаем его в шарики-пилюльки и проглотим штук двадцать, почти не жуя, натощак (и до сока). Можно и не пилюльки, а просто так съесть несколько ложечек, запивая водой.

    Если тыква не очень жесткая, то жмых и не жмых вовсе, а нежная кашица. Ее можно положить на лицо в качестве маски, добавив по одной чайной ложке растительного масла и меда (если нет аллергии), а также яичный желток. Маску можно приготовить и из мякоти, окружающей семена. Понятно, что семена тоже в пищу идут, а шкурки от них можно использовать как мульчу в цветочных горшочках.

    В тыквенный сезон я каждое утро выпиваю по 2 стакана тыквенного сока, чаще всего с четвертью чайной ложки корицы, а если тыква попадется пресноватая, добавляю еще и сироп (одуванчика, малины или другой, который имеется в хозяйстве). Перед соком - обязательно 2 стакана чистой воды, а после сока - комплекс упражнений Питера Кэлдера, которые описаны в книге «Гимнастика тибетских монахов», изданной в серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья». На все утренние оздоровительные процедуры вместе с подготовкой к ним уходит всего полчаса. А польза очевидная. Организм очищается, одновременно получая полезные вещества тыквы, а потом еще и заряжается энергией замечательных упражнений. Попробуйте последовать моему примеру. Думаю, не пожалеете. А ваш организм обязательно отблагодарит вас за заботу.

     

    Автор: Сергей ЛЮБАРСКИЙ, кандидат биологических наук

    Подготовил: Сергей Коваль 

    Источник: http://www.fismag.ru

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».