Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

«И это мы еще почти не готовились…»

     

    Эльдар Гулиев, отец и тренер азербайджанского феномена Рамиля Гулиева, следил за выступлениями сына на чемпионате мира в Берлине по телетрансляциям. О своих впечатлениях, о деталях подготовки Рамиля к первенству планеты и о многом другом он поведал в интервью.

     

    Как папа и тренер Рамиля вы, наверное, в восторге от его выступления? 
    Я доволен. Перед Рамилем ставилась задача выйти в финал, и он ее выполнил. И это при том, что мы не готовились к Берлину планомерно.

    Как же так?
    Дело в том, что в нынешнем сезоне мы делали ставку на чемпионат Европы и Всемирную Универсиаду, где Рамиль выступил более чем достойно. Именно на Универсиаде он установил личный рекорд - 20,04 секунды. Честно говоря, первоначально участие Рамиля на взрослом чемпионате мира в Германии не планировалось. Но затем было все же решено делегировать его туда. Если бы мы с самого начала делали акцент на Берлин, то, думаю, завоевали бы там медаль.

    Какой из четырех забегов Рамиля заставил вас поволноваться больше всего?

    Полуфинальный, где он показал свое лучшее время на чемпионате - 20,28. Это был самый волнительный забег, потому что решалась судьба выхода в финал. Там надо было не перегореть психологически, выдержать то давление, которое оказывалось, в том числе и со стороны соперников. К счастью, Рамиль справился.

    В финале Рамиль пробежал хуже. Неужели первая дорожка, которая выпала ему в решающем забеге, настолько неудобна для него?

    Не только для него. На дистанции 200 метров первую дорожку называют не иначе как «трубой». Выбежать из нее очень сложно, особенно высокорослым атлетам. Вот и Рамилю пришлось трудновато. Если внимательно посмотреть его финальный бег, то можно заметить, как он слегка притормозил на вираже.

    Первая дорожка досталась нашему спринтеру по жребию?

    Насколько мне известно, дорожки с третьей по шестую были забиты заранее для Усэйна Болта и компании, то есть для фаворитов. Остальные четыре стартовые позиции, если я не ошибаюсь, разыгрывались по жребию. В итоге Рамилю достался номер 1.

    Тем азербайджанским любителям спорта, кто следил за выступлениями Рамиля по российскому телеканалу «Спорт» и русскоязычному «Евроспорту», было очень приятно слышать массу лестных эпитетов в адрес нашего спортсмена. Его действительно так любят и уважают в России?

    Да. В России и на постсоветском пространстве его воспринимают как одного из лидеров на 200-метровке. Российские специалисты болеют за Рамиля, потому что считают его представителем бывшей советской школы легкой атлетики, единственным, кто может бросить вызов спринтерам из Северной и Центральной Америки. Скажу больше: за Рамиля в Берлине болела и вся Европа. В частности, хозяева - немцы. Не забывайте, что на 200-метровке Рамиль был единственным светлокожим финалистом.
    Источник - Azerisport

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».