Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Здоровье – наш приоритет!

    В субботу, на исходе календарной зимы, одна из лучших арен страны — олимпийский спорткомплекс «Раубичи» — вновь собирается пригласить почитателей здорового образа жизни. 26 февраля на дистанцию «Минской лыжни-2011» длиною в 2,5 км по традиции выйдут сборные команды министерств и ведомств, чтобы выказать свое позитивное отношение к активному зимнему отдыху. Как всегда на раубичской трассе ждут команду Президента страны, которая неизменно задает тон состязаниям.

    Более двух десятков лет выводит команды на старт главный судья «Минской лыжни» Николай Демко, один из ведущих специалистов этого популярного вида спорта. Есть ли какие-либо новации в текущем формате турнира? Приветят ли «Раубичи» так называемых «неорганизованных» поклонников активного отдыха, которые захотят принять участие в празднике спорта вместе с заранее заявленными командами?

    — Единственным новшеством в нынешней «Минской лыжне» станет выход на трассу сборных команд вузов страны, которые откроют соревнования в 10.30 утра, — начал свой рассказ Николай ДЕМКО. — В составах каждого из эстафетных квартетов обязательно присутствие ректора или проректора учебного заведения. Пока десять коллективов подали заявки на выступление. Среди них ведущие вузы страны — БГУ, БГУФК, БНТУ, Военная академия и другие.

    А в основном мы соблюли прежние традиции — на старте появятся дружины госорганов, министерств и ведомств, которых распределили на три подразделения. В группу «А» вошли команда Президента страны и коллективы девяти ведущих министерств — КГБ, МВД, МЧС и других. В группе «В» примерно столько же сборных, в группе «С» — все остальные министерства, а всего набралось почти три десятка команд. В составах этих квартетов обязательно выступление на третьем этапе представительниц прекрасного пола, а на завершающем — руководителя коллектива или его заместителя.

    — Проложена новая дистанция или же она повторит прежнюю, традиционную?

    — Трасса пройдет в привычном направлении, единственное, что изменится, это планировка спортивного городка. Мы перенесли заход на старт из левой стороны стадиона в правую от судейского павильона часть, поскольку раньше образовывалось столпотворение на старте и финише.

    — Как в «Раубичах» встретят «неорганизованных» любителей лыжных прогулок, пожелавших провести свободное время здесь, на спорткомплексе?

    — Для них будет открыт прокат инвентаря, и поначалу работники «Раубичей» подготовили для всех желающих 100 пар лыж, но позже решили увеличить их количество. Между стартом различных групп и зоной передачи эстафеты оставлено обширное место. Тренировки можно вести и за спортивным залом, где также найдется свободная часть дистанции, да и рядом с домиками, в которых переодеваются работники министерств, можно прокатиться на лыжах. Сама трасса для «диких» участников проложена за стрельбищем. Но, замечу, для индивидуальных посетителей, решивших пробежаться по дистанции, призы не предусмотрены.

    — Что кроме спортивной части привлечет внимание болельщиков?

    — Параллельно с «Минской лыжней» в Раубичах пройдет этап Кубка Европы по фристайлу, на ледовой площадке разыграют хоккейное первенство молодежные команды. Гостей спорткомплекса ждут спортивные конкурсы по перетягиванию каната, поднятию гири. На верхней площадке и на импровизированной арене рядом со стрельбищем выступит рекордсмен Книги рекордов Гиннесса белорусский богатырь Кирилл Шимко, а театр силового экстрима «Радимичи» представит шоу — жонглирование гирями и кеглями.

    — Финальным лыжным стартам, как всегда, предшествовали состязания в больших и малых городах и поселках страны…

     

    — Да, столичные соревнования, в которых выступили различные минские коллективы, трудовые и учебные, прошли на трассе на проспекте Победителей. Такие же областные турниры финишировали во всех региональных центрах. В финальной же части, как известно, встретятся сборные министерств и ведомств. Областные команды мы не приглашаем.

    Уверен, что как всегда «Минская лыжня» станет ярким событием в общественной жизни страны, еще раз обозначит наше позитивное отношение к активному образу жизни. Здоровье нации было и остается нашим государственным приоритетом.

    Автор: Михаил ДУБИЦКИЙ

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://sportpanorama.by

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».