Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

США - страна профсоюзов!

     

    В США очень развиты профсоюзные организации, в частности, в сфере спорта. Свои профсоюзы есть и у бейсболистов, и у игроков в американский футбол, и у игроков НБА, ну а уж о профсоюзной деятельности НХЛ-овцев не знает только ленивый. У нас, в России, к слову, тоже есть профсоюзы игроков, например, в баскетболе, футболе, хоккее (КХЛ), но их деятельность не так заметна широкой общественности. Так вот, американские атлеты созрели и для создания профсоюза легкоатлетов - TFAA (Track and Field Athletes Association). Надо думать, что поводом к этому стали злоупотребления менеджеров и соответствующие судебные тяжбы. Недавно в процесс подобного рода оказалась вовлечена чемпионка мира в беге на 400 м Саня Ричардс, её предыдущий агент не только обсчитывал её по ходу их совместной работы, но и решил востребовать определенные материальные средства через суд (к сожаленмю, подробности дела неизвестны).

     

    По словам самих создателей, опубликованным на официальном сайте организации. Основные проблемы в легкой атлетике - это, во-первых, разобщенность спортсменов, как и в любом индивидуальном виде спорта, подкрепленная тем, что в легкой атлетике множество дисциплин, даже жизнь спринтера и прыгуна отличаются достаточно сильно, а что уж говорить о марафонцах, кроссменах, ходоках и многоборцах! А вторая проблема - сложность организационной структуры. Есть национальная федерация, которая подчиняется и НОК, и ИААФ, есть отдельные спортсмены с менеджерами, есть спонсоры, которые могут поддерживать либо индивидуальных спортсменов, либо федерацию и национальную сборную, либо НОК, либо отдельные турниры. Отсюда большое количество и разнонаправленность правовых финансовых потоков. Основатели TFAA перечисляют и основные проблемы, которые они собираются решить. Среди них и традиционные, как-то: создание коллективной переговорной силы (united we stand и все такое), материальное обеспечение атлетов, завершивших карьеру, связь между поколениями, чтобы более опытные и искушенные атлеты помогали начинающим строить отношения с агентами, организаторами турниров и официальными лицами. Но есть и более конкретные и интересные идеи: урегулировать права на использование образов спортсменов (чтобы они доставались не только спонсорам, но и самим спортсменам) и предусмотреть возможность использовать логотипы доброго десятка спонсоров на униформе. Ну и больной для американской сборной, особенно в спринте, вопрос распределения финансирования. Не секрет, что в США с этим строго, если ты не отбираешься на чемпионаты мира и Олимпиады, то не имеешь контракта с экипировщиком и не получаешь средств от федерации. А поскольку конкуренция очень высока, то через необходимость подрабатывать проходили даже такие гранды как Дэвид Оливер, который ассистировал в обувном магазине, а Даниэль Карразерс до сих пор зарабатывает себе на шиповки и поездки на турниры в гольф-клубе.

     

    Президентом TFAA стал один из сильнейших средневиков США (правда, на мировой арене у него титулов не имеется, за исключением титула рекордсмена мира в редко проводящейся эстафете 4х800 м), 34-летних Хадевис "КейДи" Робинсон, опытный атлет и обладатель степени магистра госуправления Университета Калифорнии. В состав президиума вошли олимпийский чемпион и многократный чемпион мира на 110 м с/б Аллен Джонсон, чемпион мира и призер Олимпиад в толкании ядра Адам Нельсон, олимпийская чемпионка в эстафете 4х400 м Мушоми Робинсон, чемпионка мира в беге на 400 м Саня Ричардс. Казначеем стала стипльчезистка Энн Гэффиган. Она уже практически завершила свою профессиональную спортивную карьеру и занимается сайтом WomenTalkSports. Также в состав президиума TFAA вошли два представителя от комитета спортсменов (AAC) - его председатель, чемпион мира и Олимпийских игр в спринтерской эстафете, всемирно известный "любитель" фальстартов, Джон Драммонд и секретарь AAC Декстер МакКлауд.

     

    После активных приглашений Сани Ричардс присоединиться к TFAA, распространенных ей в Твиттере, в состав ассоциации вошли Брианна Гленн, Лоло Джонс, Грег Никсон, Дэвид Оливер, Бриттни Риз, Лорин Уильямс, Хайлис Фаунтейн, Маршевет Майерс, Арета Термонд. Состав пока не очень многочисленный, но очень впечатляющий.

     

    На этой стадии сложно давать прогнозы и оценки касательно этой инициативы, но, видимо, "что-то будет", особенно учитывая то, что без конкретных причин в "низкий сезон" ушли президента U

    SATF Дага Логана, чему, впрочем, большинство спортсменов дружно порадовались.

    Автор: Елена Дьячкова

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.sports.ru/profile/Marsianka/  

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».