Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

В Минске пройдут первые Республиканские легкоатлетические соревнования по горному бегу.

     

    Клуб бега «Виктория» уже открыл для любителей экстрима и приключений водный бег, а теперь вновь становиться инициатором и главным организатором нового вида активного отдыха с элементом соревнования. Теперь горный бег и в Беларуси  может  стать  новым  видом спорта!

    Но в мире не такой уж он и новый. К примеру, престижные международные соревнования «Трофей Ванини», которые проходят в Италии, в нынешнем сезоне состоятся уже в 45-й раз. В Европе много стартов, имеющих давнюю историю.  Давно появились официальные чемпионаты мира и Европы, которые проводят Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и Европейская атлетическая ассоциация (ЕАА). Существуют две разновидности горного бега: "вверх" и "вверх-вниз". Соревнования чередуются: последний чемпионат Европы проходил, например, по схеме "вверх-вниз", а на чемпионате мира- 2009 будут бежать  только "вверх".  В следующем году - 2010 опять  «вверх-вниз».      

            В чем отличие горного бега от других дисциплин на выносливость?                                                                                 Чтобы ответить на этот вопрос, давайте обратимся к философии каждой дисциплины.

    Смысл Альпинизма - сражение с природой. Время имеет значение лишь по отношению к распорядку дня и к соображениям безопасности. Альпинисты получают удовольствие от самого факта взбирания на скалы, от покорения новых маршрутов, от балансирования в одном шаге от смертельной опасности. Для этого используется соответствующее снаряжение. Данный спорт - это вопрос противостояния человека и природы.

    Философия Ориентирования - найти скорейший маршрут до заданной точки (точек). Скорость очень важна, но также необходимо умение читать карты, пользоваться компасом и ориентироваться в пространстве. Некоторые соревнования по ориентированию проводятся не в лесу (классическая версия ориентирования), а по горам, но это не меняет смысла ориентирования и не приближает его к горному бегу.

    Треккинг - согласно словарю, это "пешие походы по пересеченной местности без специальной подготовки". Таки образом здесь нет ни фактора времени, ни фактора соревнований - треккинг это способ активного, но все-таки отдыха.

    Основная идея Горного бега - в скорейшем достижении заданной цели (финиша) по заранее известной и четко обозначенной трассе. Это основная и единственная цель всех участников горного бега. Трасса проложена так, чтобы исключить любую опасность. Не требуется никакого специального оборудования, никаких веревок, никаких карт. Бегуны «сражаются» в скорости преодоления одной и той же трассы, это соревнование человека с человеком.

    В 1996 г. в России, в Санкт-Петербурге, впервые появилось новое направление   легкой атлетики - горный бег. Это очень зрелищный, динамичный вид спорта, который требует от спортсменов высокой концентрации внимания, хорошей силовой подготовки, отличной координации движений, быстрого переключения с одного стиля бега на другой. Трассы, проложенные по крутым холмам, подъемам и спускам, привлекает молодежь, дает возможность испытать себя в более жестких условиях борьбы, проверить себя на выносливость, силу, терпение.  Без всех этих качеств добиться успеха будет невозможно: ведь состязаться, приходится в разных условиях!  То бежишь вверх, то вниз!  Слабым духом нет места в горном беге. А необычность и новизна в проведении учебно-тренировочных занятий позволяют привлечь  молодежь к беговым  видам легкой атлетики. Те, кто участвовал первый раз в соревнованиях, по своей неопытности не смогли равномерно разложить силы на дистанции. Многим казалось, что в отрыв лучше всего уходить в горку, как например, в лыжных гонках  или биатлоне! Но в горном беге многое решается как раз на спуске!  И даже ветераны оздоровительного бега не остаются в стороне, очень часто можно видеть, как  бегуны в годах  бодро «штурмуют» крутые склоны холмов.  Горный бег как вид в мире легкой атлетики еще молод. Однако 67 стран уже зарегистрировались в этом виде спорта. Клуб бега «Виктория» считает, что возможно  и  в Беларуси развитие этого вида. Ведь много  молодых людей  занимается горным бегом самостоятельно, и даже много лет сами  выезжают на международные соревнования.  Это упорные, целеустремленные люди и очень выносливые -  это прекрасно, трудности  молодежь закаляют. Всего лишь двенадцать лет назад  в России появилось новое направление легкой атлетики - горный бег, а сейчас российские мастера горного бега признанные лидеры в этом виде.  Возможно, в будущем  горный бег станет олимпийским видом.  
    И так, Вы заинтересовались горным бегом?  Хотите попробовать? Клуб любителей бега «Виктория» предлагает Вам уникальную возможность стать  участником - первого в Беларуси экстремального горного бега. Пробег состоится 6 сентября 2009 года в Минске.  Место сбора диспетчерский пункт «Юго-Западная» - пересечение улиц  Голубева и Рафиева. Регистрация с 10 до 11.40. Старт в 12.00. Пробег проводится на дистанции 5750 метров (пять кругов по 1150 метров). К участию в соревнованиях допускаются все желающие,  подавшие заявку на участие до 3 сентября 2009  по телефону (мтс)7701332; (velcom) 6079076 - (Коваль Сергей - гл. судья) или по электронной почте: klbvictoriya@yandex.ru.  Пробег проводится на основе самофинансирования, т.е. за счет средств участников сдавших стартовый взнос. Стартовый взнос - 10 000 рублей. Ответственность  за состояние  здоровья на дистанции несут  сами участники пробега, заверившие личной персональной подписью. Соревнования проводятся по следующим возрастным группам: (возрастная группа участника определяется по году рождения).                           Дистанция  5 750 метров.                                                                                            Возрастные группы: Мужчины и женщины:  19-29, 30-39, 40-49, 50-59, 60-69.       Награждаются  победители  в каждой возрастной группе   кубками,  медалями, дипломами, вымпелами. Призеры в каждой возрастной  группе - медалями, вымпелами, дипломами. Все победители и призеры получат журнал «Мы Выбираем Бег» №2, №3 и №4.

    Не упустите возможность - стать первыми участниками Белорусского Экстремального Горного Бега!!! 

    Подробности на сайте: www.klbviktoria.com         Коваль Сергей - гл. судья

             

         

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».