Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Убегающие калории или еще раз о пользе бега

    О стройной и подтянутой фигуре мечтает практически каждая девушка, подтверждением тому является изобилие современных лекарственных препаратов для похудения, огромное количество разнообразных диет и методик, миллионы написанных статей на тему снижения веса.  Если вы не из числа тех счастливых девушек на размер талии и бедер, которых не влияет количество съеденных на ночь булочек и шоколадных конфет, то вам необходимо следить за своим питанием и регулярно заниматься спортом. Особенно актуальны занятия спортом в том случае, если вы ведете малоподвижный образ жизни.

    Аэробика, стретчинг, тай-чи, йога, шейпинг, пилатес, калланетик. Выбор современных спортивных направлений огромен и разнообразен, так же как и выбор фитнес клубов, где каждая желающая девушка сможет подобрать то фитнес направление, которое будет по душе именно ей.

    К сожалению, на сегодняшний день посещение фитнес клубов удовольствие доступное не каждой. Спортивные залы, посещение которых приемлемо с точки зрения получаемых доходов не совсем соответствуют критериям применимым для закрытых помещений, в которых проводятся занятия спортом. Как правило, это старые, плохо проветриваемые помещения, в наличии чаще всего устаревший инвентарь, к тому же количество людей, посещающих занятия велико, не всегда есть свободные места. Есть ли выход для тех, чье финансовое положение не позволяет тратить большие суммы денег на походы в спортивные клубы, но при этом есть огромное желание заниматься спортом?

    Да, существует.

    Бег.

    В парке. На стадионе. Вокруг дома, озера. Вдоль реки. По малолюдным городским улицам. Утром. Вечером. Каждый день, через день, три раза в неделю. Бегая, можно слушать приятную музыку, новую книгу, фильм или просто мысленно планировать предстоящий день.

    О пользе бега написано сотни тысяч статей. При регулярных занятиях бегом сжигается лишний жир, укрепляется иммунная система и мускулатура ног, улучшается тонус кожи. И это еще не все. Бег положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, органы дыхания, способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшению работы печени, позитивно влияет на деятельность мозга. Но самое главное то, что регулярные занятия бегом способствую снижению веса. Так, за пять получасовых тренировок в неделю вы сжигаете в общей сложности 1500 ккал. Впечатляет, не правда ли?

    Что необходимо, для того чтобы начать бегать. Самое главное — это ваше желание. Обязательно, перед тем как приступать к занятиям бегом проконсультируйтесь с врачом и пройдите минимальное обследование. Такие заболевания как гипертония, диабет, заболевания сердца, а также проблемы со зрением требуют обязательной консультации врача перед началом тренировок.

    Выбор спортивной одежды и обуви сегодня велик, а продавцы — консультанты с радостью помогут подобрать необходимую вам экипировку. Главное чтобы обувь была удобной, в спортивном костюме летом было не жарко, а зимой не холодно. С местом проведения занятий мы разобрались. Как уже было упомянуто выше, беговой дорожкой может служить тропа вокруг озера, вдоль реки, дорожка стадиона, пешеходная дорога. Что касается времени проведения тренировок, то специалисты сходятся во мнении, что для женщины будет приносить большую пользу вечерний бег, но как по мне, занятия бегом лучше проводить утром, перед началом рабочего дня. Относительно того стоит ли перекусывать перед пробежкой или нет, мнения специалистов различны. Одни считают, что перед началом пробежки необходим легкий завтрак, другие считают, что легкий завтрак допустим после совершения тренировки и принятия контрастного душа. Я думаю, что стакан кефира перед началом тренировки вреда не принесет.

    И так вы, преодолевая сон и собственную лень, встаете рано утром, надеваете спортивный костюм, обуваете удобную обувь и направляетесь к месту проведения занятий. Пока дойдете окончательно проснетесь. Перед началом бега необходима легкая разминка. Несколько растягивающих упражнений, наклоны, повороты, интенсивный шаг две минуты, приседания, прыжки на месте. Закончив разминку можно переходить непосредственно к бегу. Бегая, держим туловище прямо, руки согнуты в локтях под углом 90 градусов, кисти свободны, следим, чтобы дыхание было ровное, воздух вдыхаем через нос и выдыхаем через рот.

    На начальном этапе выработайте для себя следующую систему: две минуты бега чередуйте с двумя минутами ходьбы. Начните с 10 минут бега, постепенно увеличивая интервалы между ходьбой и бегом. Оптимально, когда время непрерывного бега у вас будет составлять 30 минут. Заканчиваем занятие небольшой разминкой. Вот и все, а теперь домой, принимать контрастный душ!

    Конечно, по началу будет тяжело. В то время как все семейство мирно спит и видит сны, вы встаете, одеваетесь, обуваетесь и выходите на улицу. Не кстати вспоминаете, как сладко нежиться в постели, чувствуя рядом присутствие любимого мужчины, и том, как приятно просыпаться утром вместе с ним.

    Но, заметив то, как разгладилась и стала буквально светиться кожа лица, подтянулись ягодицы и упругими стали мышцы живота и ног, исчезли первые, а то и вторые признаки целлюлита, а осанка стала более ровной, просыпаться рано утром будет совершенно не сложно. К тому же утренняя получасовая пробежка, контрастный душ и здоровый завтрак обеспечат вам хорошее настроение и заряд бодрости на целый день.

    Ну и последнее, что хотелось бы сказать. На пробежку обязательно необходимо выходить с позитивным настроем. Поверьте, что та пробежка, которая требует от вас неимоверных душевных и физических усилий, большой пользы не принесет. Возможно, вам просто необходимо заняться другим видом спорта.

    Пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно добьетесь желаемых результатов!

    Автор: Ветрина Тамара

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.fitnessinrussia.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».