Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Украинская бегунья Наталья Погребняк: о каблуках, прическах и сладостях

    Никто не относил сборную Украины в женской эстафете 4х100 м к числу фаворитов на чемпионате Европы 2010, но отлично подобранная команда расстроила всех прогнозистов, придя к финишу раньше, чем сборные Франции и России. Наталья Погребняк бежала на важнейшем, чуть более длинном втором этапе. Она и её соратницы Олеся Повх, Мария Ремень и Елизавета Брызгина сокрушили рекорд Украины, улучшив его сразу на полсекунды до отметки 42.29, вышли в лидеры мирового сезона и показали лучшее время Европы с 2004 года. В интервью украинской газете «Факты» 22-летняя вице-чемпионка Европы среди молодежи 2009 и действующая чемпионка Европы среди полицейских в беге на 100 и 200 м Наталья Погребняк немного рассказала о своей жизни на стадионе и вне него.

    — Наташа, вы с девчонками обрадовались или, наоборот, расстроились эстафетному «серебру», выигранному в Сплите? – поинтересовались “ФАКТЫ” у 22-летней Натальи Погребняк после возвращения спортсменки в Харьков, где она живет и тренируется.

    — Ну конечно, мы рассчитывали на большее. Но, с другой стороны, проиграть американкам не так уже и стыдно. В Сплите победила сильная сборная США. Но все равно немножечко обидно. После «золота» Европы мы с девочками чуть-чуть расслабились. Не виделись целый месяц, отвыкли друг от друга. В Сплите допустили погрешности при передаче эстафеты со второго этапа на третий. Маша Ремень немного раньше «ушла», сбился ритм. Ну, что есть, то есть. Если честно, организация Кубка была не очень. В Барселоне было все четко. А в Сплите так себе. Не могли допроситься у организаторов «тыка», чтобы сделать разметку на дорожке. А они не знали, что это такое – «тык».

    — А что это?

    — Каждая участница отмеряет свой «коридор», то есть делает разметку того участка дорожки, с которого будет убегать на свой этап. Это делается специальным пластырем. Пришлось просить у команды Америки. Они хоть и наши соперницы, но поделились.

    — Искупались после соревнований в Адриатическом море?

    — В море не купались, потому что вода уже была прохладная.

    — Отметили с командой Европы завоевание Кубка?

    — Конечно, все было как положено. На банкете собрались за одним столиком с русскоязычными атлетами, нашими братьями-славянами. Выпили вина за победу, потанцевали. Специально на эту вечеринку я привезла из дома красивое красное платье и туфли на высоченном – 12 сантиметров! – каблуке. А рост у меня 171 сантиметр. Была самой высокой среди девчонок. Но пару все равно себе нашла. Танцевала медленный танец с россиянином, прыгуном в высоту. А у него рост как раз под метр девяносто. Так что выкрутилась (смеется).

    — В интернете ты на всех фотографиях с разным цветом волос.

    — Ой, я раньше постоянно перекрашивалась. Экспериментировала с прическами. То в розовый, то в каштановый, то в светлый. Перед началом сезона обязательно меняла имидж. А вот ногти не люблю разукрашивать, как остальные девчонки.

    — Ну а тату имеется?

    — На ноге есть дракон. Потому что я родилась в год Дракона. Хочу еще сделать, но мама, наверное, будет против. Еле ее уговорила на одну татушку.

     

    — Ты веришь в спортивные приметы?

    — У меня уже есть своя проверенная примета. В Барселоне перед первым забегом страшно чесалась левая ладошка. Я еще девчонкам про это сказала. Тут – бац, мы выигрываем забег. Встаю на следующее утро – опять чешется та же рука, которой я передаю эстафетную палочку. Да что же это такое? Сказала подругам, что это все-таки какой-то знак. И точно! Мы выиграли! Когда приехали в Хорватию, то за день до эстафеты у меня тоже чесалась левая рука! Вот так.

    — В спорт тебя привели родители?

    — Да. Мама у меня тоже была бегуньей, но она не добилась в спорте особых результатов, - отвечает Наталья Погребняк. – Я так рада, что оправдываю ожидания мамы. Последние десять лет меня тренирует Марина Омельченко. Она для меня как вторая мама. Когда надо – поругает, когда надо – даст правильный совет. Мой наставник уверена, что мне по силам в ближайшее время побить рекорд Украины на стометровке, принадлежащий Жанне Блок.

    — С весом проблем не имеешь?

    — Иногда приходится себя сдерживать. Я ведь очень люблю сладкое! Сама хорошо готовлю. Могу и борщ сварить, и суп. И картошечку тушеную с мясом. Пришлось научиться. Я ведь не с родителями живу, а в общежитии. Учусь в магистратуре Харьковской академии физкультуры и спорта. Сама я родом из Купянска. У нас в городе вкусную сгущенку производят.

    — А ты сгущенку любишь?

    — Конечно! Обожаю. А вот на мед смотреть не могу. Когда-то в детстве мама принесла очень вкусный мед. Так я слопала пол-литра. Мне потом та-а-ак плохо было!

    — Парень у тебя есть?

    — Пока я в спорте, личная жизнь на втором плане. Спортсмены – как наркоманы. Раз попробуешь вкус победы, и все – пропал, хочется снова и снова. Так что мое сердце свободно. Но вы не подумайте, что я только и делаю, что бегаю. Могу и на дискотеку сходить, когда есть день отдыха. Компании люблю шумные.

    Автор: Елена ДРАГА  «ФАКТЫ»

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://www.rusathletics.com

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».