Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Итальянскую подводную свадьбу записали в Книгу рекордов Гиннесса

     

    Итальянская свадьба установила рекорд и была занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Обменяться обручальными кольцами 37-летняя Виола Франческа Коломби и 33-летний Джампьеро Джанноккаро решили в море на глубине 5 метров. Само празднование прошло у острова Эльба. Стоит отметить, что новоиспеченные супруги являются владельцами дайвинг-центра. Именно им удалось побить мировой рекорд по количеству приглашенных людей на подводной свадьбе. Чтобы посмотреть церемонию бракосочетания под воду погрузился 261 гость.

     

    Первым к алтарю, который был установлен на дне, прибыл жених в черном гидрокостюме в стиле смокинга, затем приглашенные увидели невесту, которая парила в воде в белом гидрокостюме с вуалью. На торжественной церемонии присутствовал даже сам мэр г.Каполивери.

     

     

    Тони Берглунд установил рекорд бега по стенам

    Шведский экстремал Тони Берглунд установил новый рекорд по вертикальному бегу. В городе Вестерос мужчина пробежал стометровый участок стены за 34,76 секунды.

    Данный экстремальный вид спорта происходит от техники, которая используется скалолазами и спецназовцами для быстрого спуска в экстренных ситуациях. Согласно правилам бега по стенам, человек в альпинистской обвязке должен спуститься бегом по отвесной стене лицом вниз.

    Результат 47-летнего шведского экстремала в скором времени появится в Книге рекордов Гиннесса. Сегодня комиссия продолжает вести с ним переговоры. Напомним, что помимо вертикального бега рекордсмен увлекается прыжками с парашютом, скайдайвингом, погружением с аквалангом и рафтингом.

     

    Мировой рекорд по паркуру покорился спортсмену из Петербурга

    Новый рекорд по прыжкам с переворотом в длину установил в Варшаве петербуржец Эрик Мухаметшин. 20-летний спортсмен умудрился перемахнуть через огромный «Лексус» на расстояние в 320 см.

    До него подобный прыжок с переворотом, который был официально зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса, совершил британец. Длина его прыжка составила 304 см.

     

    Как рассказал представитель Федерации паркура в Петербурге Евгений Крынин, установка мирового рекорда не обошлась без неожиданностей. Место, где Эрику пришлось разбегаться, было покрыто мрамором, из-за чего его ноги могли в любой момент соскользнуть с поверхности стены. К тому же машина, через которую он прыгнул, была гораздо выше, чем планировалось заранее. Предполагалось,  что пригонят «мини-купер».

     

    По канату на автомобиле

    Канатоходец из Германии Йоханн Трабер установил новый мировой рекорд, проехав по канату на автомобиле Ford Fiesta со скоростью 37,3 км/ч.

    Путь для установления лучшего в мире результата был проложен по двум тросам, которые были натянуты между двумя мачтами. Длинна подвесной "дороги" составила 120 метров, при этом она находилась на высоте 20 метров над землей.

     

    37,3 км/ч - это лучшая на сегодняшний день для автомобиля скорость преодоления дороги-каната. В скором времени немецкий трюкач будет занесен в книгу рекордов Гиннеса в качестве «самого быстрого человека в воздухе на четырех колесах».

     

    До этого лучший результат составлял 15 км/ч, его установил тот же человек - Йоханн Трабер в 2004 году в Штутгарте. Напомним, что Трабер является членом одной из самых старых немецких цирковых династий, представители которой начали свою цирковую деятельность еще в 1799 году.

     

    Экстремальная музыка: 101-часовой концерт

    Может ли быть музыка экстремальной? Вполне, если речь идет о Книге рекордов Гиннеса и 101 часе беспрерывной игры на пианино.

    В общем-то, польский пианист Ромуальд Коперский, который и стал автором нового достижения, играл даже дольше: 101 час 8 минут и 3 секунды. Он приступил в среду в 10 утра, а закончил спустя более, чем 4 дня. И это при том, что он мог повторять одно и тоже произведение не более 5 раз, а отдыхать между частями не более полуминуты! Так что тренировки, видимо, были очень серьезными. Предыдущий рекордсмен, Чарльз Бруннер из Венгрии, смог продержаться примерно на минуту меньше.

     

    В конце концерта-марафона 54-летний пианист исполнил Fly me to the moon 1954 года - песню, которую пели Фрэнк Синатра и Диана Крал.

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://x3mblog.ru/tag/kniga-rekordov-ginnesa/

     

     

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».