Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

К 60-ЛЕТИЮ ВОСХОЖДЕНИЯ НА ТРОН

    Одно из самых захватывающих состязаний Олимпийских игр 2012 года — мужской и женский марафоны длиной 42 км 195 метров — пройдет по историческому центру Лондона. Их маршруты обнародовали организаторы Игр. Они решили отказаться от традиционного старта и финиша марафона на главном стадионе и перенесли их на проспект Молл к Букингемскому дворцу — резиденции королевы Великобритании Елизаветы II. Теперь Ее Величество, которая отмечает в 2012 году «бриллиантовый» юбилей — 60-летие восхождения на трон, сможет с балкона наблюдать за ключевыми моментами марафонского забега.

    Первоначальный маршрут олимпийского марафона начинался у Тауэрского моста и пролегал через Вестминстер и Трафальгарскую площадь с финишем на главном стадионе на востоке британской столицы в Стратфорде. Однако организаторы решили отказаться от него с учетом целого ряда факторов, в том числе дорожно-транспортного движения, а также зрелищности самого забега. По мнению организаторов, телетрансляция марафона из восточных районов столицы стала бы гораздо менее привлекательным зрелищем, чем по самому центру Лондона, — мимо Букингемского дворца, собора Св. Павла и современного символа столицы — колеса обозрения «Лондонский глаз».

    КРИТЕРИИ ДЛЯ «МУШКЕТЕРОВ»

    Международная федерация фехтования (FIE) опубликовала критерии отбора на Олимпийские игры в Лондоне.

    В турнире примут участие 212 фехтовальщиков, которые разыграют 10 комплектов наград в личном и командном первенстве по рапире (мужчины и женщины), сабле (мужчины), шпаге (женщины), а также в личном первенстве по шпаге (мужчины) и сабле (женщины).

    В командных соревнованиях выступят 8 сборных: 4 первых в мировом рейтинге на 31 марта 2012 года и еще 4 команды по территориальному признаку (лучшие в своих континентальных зонах). Правда, для второй «четверки» есть ограничение — эти команды должны занимать с 5-го по 16-е место в мировом рейтинге. Если же лучшая команда из какой-либо континентальной зоны не входит в число 16 лучших сборных мира, то ее место займет лучшая команда какой-либо иной конфедерации.

    БУДЕТ ДОРОГОВАТО!

    Опубликована билетная программа на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Две трети билетов на каждое соревнование будут продаваться по цене 50 фунтов стерлингов (80 долларов) или меньше (самый дешевый — 20 фунтов). Остальные — от 100 фунтов и выше.

    Самая высокая цена — на легкоатлетические забеги на 100 метров у мужчин. За лучшие места придется выложить 725 фунтов стерлингов (1160 долларов). Стоит отметить, что каждый билет дает право воспользоваться услугами общественного транспорта на 7,5 фунта. На церемонии открытия и закрытия Игр будет отдельная ценовая политика. Самый дешевый билет обойдется в 20,12 фунта, самый дорогой — в 2012.

    РЕЖИМ БЕЗОПАСНОСТИ

    Директор отдела по обеспечению безопасности Олимпиады-2012 Ян Джонсон объявил о введении режима усиленной безопасности во время проведения Игр.

    «Будет введен уровень «высокая вероятность терактов». Мы не можем, — заявил Джонсон, — долгое время быть в состоянии «критической» готовности, но предпринимаемые меры будут говорить о высокой вероятности угроз».

    Все зрители, официальные лица и представители СМИ подвергнутся 100-процентному досмотру. Организаторы рассчитывают на понимание людей, что это будет делаться ради их собственной безопасности.

    В последний раз режим усиленной безопасности вводился в Лондоне после терактов 7 июля 2005 года, на следующий день после объявления его столицей Игр-2012.

    ПРАВИЛО ОТМЕНЯТ

    В период Игр отменят правило, по которому на Уимблдонском стадионе можно играть только в белом. Эта традиция уже нарушалась в 2008 году, когда во Всеанглийском теннисном клубе проводили матч Кубка Дэвиса Великобритания — Австрия.

    «Когда я играл на Олимпиаде в Пекине, все спортсмены во всех видах спорта выступали в одежде национальных цветов, так что это решение кстати. Олимпиада — несомненно крупнейшее спортивное событие в мире, и все с гордостью представляют там свои страны, так что, да, все должны выступать в национальных цветах», — поддержал идею британский теннисист Энди Маррей.

    ПРОЙДЕТ ТЕСТИРОВАНИЕ

    Для тестирования готовности Сочи принять зимнюю Олимпиаду с января 2011 года и до 2014 года в городе-курорте пройдет 74 спортивных соревнования, из них 29 международных. Масштаб тестовых соревнований таков, что может сравниться с проведением двух Олимпиад и Паралимпиад еще до начала Игр в Сочи, считают организаторы. Первые тестовые соревнования — Кубок России и Кубок Европы по горным лыжам — состоятся уже в январе-феврале 2011 года.

    ДАЕШЬ ЭКСПЕРТИЗУ!

    Государственную экологическую экспертизу прошли 93 проекта олимпийских объектов, все они получили положительное заключение экспертов, сообщила пресс-служба госкорпорации «Олимпстрой».

    В частности, проекты 16 зданий и сооружений, а также 77 инфраструктурных олимпийских объектов включают элементы «зеленого строительства», говорится в сообщении пресс-службы.

    Так называемые «зеленые», или экологически эффективные, решения учитываются уже на стадии проектирования. Они включают меры по энерго- и водосбережению, обеспечению акустического комфорта и контроля за качеством воздуха, современную систему управления отходами, использование современных материалов.

    Десять объектов олимпийской программы будут сертифицированы на соответствие требованиям международных стандартов BREEAM. При этом шесть объектов расположены в Имеретинской низменности, три — в горном кластере.

    В список сертифицируемых входит учебно-административный корпус Олимпийского университета. Остальные объекты будут сертифицированы на соответствие разработанному «Олимпстроем» Корпоративному олимпийскому «зеленому» стандарту.

    «В настоящее время ведется активная работа по гармонизации документа с системой добровольной экологической сертификации объектов недвижимости «Зеленые стандарты», критерии которой утверждены Минприроды России», — подтвердили в пресс-службе.

    БИЛЕТЫ И БАНКОМАТЫ

    К 2014 году на территории России установят специальные банкоматы, в которых можно будет приобрести билеты на состязания Игр в Сочи.

    — В них будет предоставлена возможность приобрести билеты на спортивные соревнования, посмотреть маршруты движения по олимпийскому Сочи и тому подобное, — утверждает представитель спонсора Игр. — Надеемся, что нам удастся предложить рынку уникальный продукт — это будет особая модель модульного обслуживания.

    КАЖДОЙ ТВАРИ ПО ПАРЕ

    На официальном сайте Оргкомитета Сочи-2014 продолжается конкурс самых оригинальных идей талисмана предстоящих зимних Игр. Так, по статистике, предоставленной администрацией сайта, на сегодняшний день зарегистрировано 3 260 работ, а самым распространенным является изображение человечка — 355 рисунков. 253 конкурсанта видят талисманом Игр медведя, 245 — птицу, 167 — дельфина. Популярны также рисунки с зайцами, кошками, мышами, пингвинами, лягушками, белками, снеговиками и прочими персонажами из снега — снежками и льдинками. Из сказочных героев лидирующие позиции занимают Дед Мороз, Снегурочка, Змей Горыныч, Баба Яга и Чебурашка.

    Тем не менее некоторые конкурсанты считают, что талисман должен быть, по меньшей мере, оригинальным, а по большей — колоритным. Так, среди предложений есть чурчхела на лыжах, союз угла и овала, батон и даже отпечаток большого пальца.

    Отметим, что конкурс проводится в двух номинациях: «Олимпийский талисман» — символ XXII Олимпийских зимних игр-2014 и «Паралимпийский талисман» — символ XI Паралимпийских зимних игр-2014.

    Победителей конкурса определят 7 февраля в прямом эфире одного из российских телеканалов всенародным голосованием. Главный приз — билеты на открытие Олимпийских или Паралимпийских Игр 2014 года в зависимости от номинации конкурса.

    ВОЗМОЖНО ПОПОЛНЕНИЕ

    Сообщается, что в программу Олимпиады-2014 в Сочи могут войти командные соревнования в фигурном катании. Предполагается, что командный турнир будет проходить в один день. Каждая страна-участница выставит по одному представителю в мужском и женском одиночном катании, парном катании и спортивных танцах. Победитель будет определяться по сумме баллов, набранных спортсменами одной страны.

    Список новых дисциплин, которые войдут в программу Олимпиады-2014, обнародуют по итогам заседания исполкома МОК. На включение в программу Игр претендуют также смешанная эстафета в биатлоне, прыжки с трамплина среди женщин, специализированные дисциплины в сноуборде и фристайле.

    Источник: http://sportpanorama.by

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».