Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

Марафон убил сразу троих! Виноват ли марафон?

     

    Организаторы соревнования в Детройте не собираются отвечать за гибель бегунов.

     

    В ходе марафона в американском городе Детройт погибли сразу три человека. Каждый из них перед забегом подписал медицинскую форму, то есть уверил организаторов, что находится в прекрасной физической форме. Дежурившие на дистанции медики не смогли вернуть их к жизни.

    Дэниел Лэнгдон, 36-летний отец троих детей и заядлый охотник, как и все другие участники, подписал стандартную медицинскую форму, прежде чем отправиться к стартовой линии традиционного для Детройта марафона. Погода выдалась холодная: в начале забега было около 0°С, позднее воздух прогрелся до 9°С. Многие участники промерзли так, что в какой-то момент просто не чувствовали ног. Однако супруга Лэнгдона не сомневалась: ее супруг в отличной форме и обязательно дойдет до финиша.

    Тем не менее на отрезке между 17-м и 20-м километрами события приняли трагический оборот: Дэниел потерял сознание и упал на асфальт. На дистанции дежурило 6 бригад врачей, поэтому уже через несколько секунд ему оказывали помощь, пытались "завести" остановившееся сердце. Однако помочь Лэнгдону они были не в силах.   Спустя несколько минут на том же участке марафона замертво упал второй бегун - 65-летний Рик Браун из Огайо, а еще через мгновение, уже на финише, потерял сознание 26-летний Джон Фелон. Оба скончались. "Судя по тому, как он упал, у него случился инфаркт. Звук от его удара о землю был просто ужасен, - вспоминает Колин Худ, участница марафона и свидетельница смерти одного из мужчин. - Из его головы пошла кровь, он не шевелился. Но с виду он был в прекрасной форме, я бы ни за что не стала сомневаться в его силах".  Доктор Дженни Атас, руководитель медслужбы марафона, не смогла объяснить, почему в ходе забега погибли сразу трое на первый взгляд совершенно здоровых мужчин. Однако она предположила, что причиной смерти стали либо наследственные сердечные заболевания, либо переохлаждение. Отсюда вытекает множество вопросов. Во-первых, почему организаторы марафона выпустили полуголых людей в холод на улицы города? Во-вторых, не следует ли ужесточить требования к проверке состояние здоровья потенциальных участников? Ведь подобные драмы отнюдь не беспрецедентны в марафонах. О них мало кто знает, но случаются они с завидной регулярностью.  Вспомним лишь недавние происшествия. Около недели назад в ходе марафона в американском Балтиморе, преодолев расстояние в 40 км, упал замертво 23-летний мужчина. В начале этого месяца в забеге под названием Rock'n'Roll Half marathon в Сан-Хосе скончались сразу двое, пробежать они успели не более 20 км. В 2008 году у мужчины случился инфаркт, когда он пересек финишную линию во время марафона в Нью-Йорке; там же за год до этого погиб другой бегун. Список можно продолжать еще долго. По статистике, в ходе забега умирает 1 из 50 тысяч бегунов. Не так уж и много, но достаточно, чтобы организаторы подобных мероприятий начали ответственнее подходить к решению о допуске того или иного марафонца-любителя.

    Автор: Степанова Наталья

     Источник:http://mk.ru/incident/publications/370440.html

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».