Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

ЖДЕМ ОТВЕТА ИЗ КЕЛЬНА

     

    Известная пословица: паны дерутся - у холопов чубы трещат - вполне подходит к ситуации, которая сложилась сейчас вокруг допинг-проб белорусских тяжелоатлетов, взятых на апрельском чемпионате Европы в Минске.

    О взаимоотношениях руководителей международной и европейской федераций этого вида спорта мы уже писали в прошлом номере - они далеко не безоблачны. Одним из камней преткновения между венгром Тамашем Аяном (IWF) и итальянцем Антонио Урсо (EWF) является место проведения анализа допинг-проб. Аян был категорически против, чтобы исследования проводились в московской лаборатории, и настаивал на кельнской. Однако чемпионат Европы проходит под эгидой EWF, и руководители этой организации, казалось, отстояли Москву, но пробы, судя по всему, попали и в Германию, откуда пришли столь неутешительные новости для наших атлетов. Информацию о положительных результатах распространили многие местные СМИ.

    В штабе сборной и тяжелоатлетическом союзе не спешат с выводами и комментариями - ждут официальных документов из Кельна и Москвы. Как сообщил генеральный секретарь Белорусского тяжелоатлетического союза Сергей Самусев, есть неофициальное подтверждение от Европейской федерации континента о том, что у белорусских спортсменов, выступавших на чемпионате Европы, никаких запрещенных субстанций не найдено.

    «Сейчас мы сами немного в растерянности, как все происходящее понимать. Ведем активную работу со всеми заинтересованными структурами. Думаю, средствам массовой информации не стоит торопить события и нагнетать обстановку. Ситуация неоднозначная, похоже, в международных структурах не могут разобраться между собой».

    Видимо, к этому все идет. Похоже, антидопинговые лаборатории в Кельне и Москве по пробам «А» наших атлетов совершенно противоположны во мнениях. У любителей спорта вполне может возникнуть вопрос: как вообще одни и те же пробы могут проверяться в разных местах?

    Как пояснил директор Национального антидопингового центра Александр Ванхадло: «Сначала все пробы с чемпионата Европы были переданы Москве. Но по решению Международной федерации тяжелой атлетики пробы, не только наши, были отправлены в Кельн. Согласно Всемирному кодексу, такое возможно».

    Похоже, работы в Беларуси адвокату Майку Моргану, который защищал белорусских легкоатлетов Вадима Девятовского и Ивана Тихона в Спортивном арбитражном суде Лозанны и выиграл то дело, может прибавиться.

     

    Автор: Александр НОВИКОВ

     Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://sportpanorama.by/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».