Статистика





Вступить в клуб любителей бега «Виктория»

За здоровьем - на лыжню

    51 команда республиканских органов госуправления и организаций вышла на трассу «Минской лыжни-2011», которая по традиции была проложена в зимнем спорткомплексе «Раубичи».             Эти популярные февральские старты отпраздновали свое 25-летие, положив начало настоящему движению за здоровый образ жизни. По стране прокатилась волна лыжных праздников в коллективах физкультуры, в районах, городах и областных центрах. Пиком состязаний стала лыжная эстафета в «Раубичах», в которой участвовали ежегодные лидеры — команда Главы государства.

    Все сборные, заявившиеся на «Минскую лыжню», были разделены на три группы — «А», «В» и «С», а последняя оказалась самой массовой — в ней стартовало 29 команд. Вообще, по мнению корреспондентов «СП», столь большого количества участников эти соревнования еще не знали. Несомненно, выросло и мастерство эстафетных квартетов, в которых на третьем этапе в обязательном порядке выступали представительницы прекрасного пола, а завершал эстафету руководитель коллектива или его заместитель. Многие, дабы не ударить лицом в грязь, к стартам готовились заранее, провели даже небольшие сборы — ведь никто не хотел уступать!

    Первыми на раубичскую лыжню вышли сборные столичных вузов, которые дебютировали на этом зимнем празднике. Четыре этапа по 2,5 км лучше всех пробежал квартет из Белорусского госуниверситета, а один из ее лидеров Ольга Василенок постаралась сделать все, чтобы ее команда выиграла состязания. Известная в недалеком прошлом лыжница заканчивает учебу в вузе и занимается семейными делами. Ольга схлестнулась с Яной Гракович, представлявшей БГУФК, обошла ее и создала небольшой запас для последнего участника — проректора университета Михаила Журавкова. По словам Василенок, она волновалась не только за себя, но и за одного из руководителей вуза, от которого во многом зависел исход эстафеты. Тот не подкачал, и сборная БГУ обошла своего постоянного конкурента — команду Белорусского государственного университета физической культуры, ставшую второй, и получила в награду кубок. Третьей на финише отметилась дружина Академии Министерства внутренних дел.

    Президент страны Александр Лукашенко поздравил лауреатов первой гонки, вручив им медали, дипломы и призы, а команде-победительнице — и кубок. Стоит отметить, что лыжная гонка среди столичных вузов проводилась по инициативе Главы государства.

    В своей группе после первого этапа вперед вышла команда Президента страны, за которую выступал Александр Ионенков. Его победный порыв поддержал Сергей Булыгин, заместитель председателя Белорусской федерации биатлона. «Конечно, — позже заметил Сергей Иванович, — бежалось непросто, не было той легкости, которая присутствовала в молодые годы. Да и откуда ей быть, если мне уже под 50. Но раз вышел на лыжню, надо бороться и выкладываться без остатка. По-иному уже не могу, спорт приучил. Подъем одолел с трудом, хотя и равнина далась непросто. На моем этапе набралось очень много сильных соперников, которые хорошо подготовились к стартам, поэтому пришлось нелегко. Праздник в «Раубичах» удался, и я — за его продолжение».

    На третьем этапе бежала известная в недавнем прошлом биатлонистка Людмила Ананько, которая ныне работает преподавателем физподготовки в одном из национальных институтов. Она не отдала первенство, хотя борьба выдалась упорной и ей пришлось приложить немало сил. На последнем этапе Президент Беларуси Александр Лукашенко закрепил усилия членов своей команды, и сборная Главы государства отпраздновала очередную победу. Второй финишировала команда службы безопасности Президента, а третьей — сборная Министерства обороны Республики Беларусь.

    В группе «В» первое место досталось сборной Минского горисполкома, второе — Генеральной прокуратуре Республики Беларусь, а третье — Управлению делами Президента Республики Беларусь.

    В группе «С» соревновалось почти три десятка команд, и лучшими среди них стали квартеты Министерства образования, БФСО «Динамо» и Министерства здравоохранения.

    «Минская лыжня» привлекла на арены спорткомплекса тысячи белорусов, некоторые приехали в «Раубичи» с семьями. Многие встали на лыжи — здесь работал пункт проката спортивного инвентаря. Другие же попробовали свои силы в различных спортивных турнирах — перетягивании каната, бросках на точность по баскетбольному кольцу. На праздник собрались физкультурники из различных районов Минской области. Один из них, Сергей Тонкович, рассказал, что он поклонник гиревого спорта, увлекается еще и волейболом, а работает в Молодечненском отделе по чрезвычайным ситуациям МЧС. Вместе с друзьями мерялись силами в перетягивании каната, в котором соревновались сборные районов Минской области, выступали в различных других спортивных и развлекательных турнирах, получив немало удовольствия, заряда бодрости и прекрасного настроения. Впрочем, как и другие участники и гости праздника, приехавшие в выходной в «Раубичи». Для них была организована обширная развлекательная программа, работали объекты выездной торговли.

    Автор: Михаил ДУБИЦКИЙ

    Подготовил: Сергей Коваль

    Источник: http://sportpanorama.by/

    Дата публикации:


    Читайте также:

    15 апреля 2011, 19:50 - Прощай, грусть
    15 апреля 2011, 19:29 - Алексей Гришин: чтобы получить хороший контракт, человек должен подходить с точки зрения внешности, уметь общаться, показать себя...
    15 апреля 2011, 18:41 - Олимпийский калейдоскоп. ПЕРВЫЙ СТАРТ — В МАЕ
    15 апреля 2011, 18:35 - Рекорды еще впереди
    15 апреля 2011, 18:28 - Игорь Заичков: Лондон, Сочи, Минск – все рядом, все близко
    15 апреля 2011, 18:10 - В Европе Насте уже тесно
    15 апреля 2011, 17:54 - Юрий Борзаковский: Пробежать дистанцию в 800 метров быстрее 1 минуты 40 секунд - это космос
    15 апреля 2011, 17:34 - Португальский вояж
    15 апреля 2011, 17:26 - Принудительное вегетарианство
    15 апреля 2011, 17:19 - Вопрос пола
    13 апреля 2011, 23:56 - Теракт в минском метро совершили токарь и электрик. Сегодня в пять утра они дали свои показания.
    12 апреля 2011, 23:16 - БФЛА и национальная команда выражают соболезнования семье бронзового призера Олимпийских игр в метании диска Василия Каптюха в связи со смертью сына и всем семьям погибших во время взрыва в Минском метро
    12 апреля 2011, 19:14 - В Казани завершился Чемпионат России по акватлону – подводной борьбе в ластах
    11 апреля 2011, 16:34 - Давайте кушать солнце!
    11 апреля 2011, 16:29 - День рождения паутины

    Делитесь своими тренировками и просматривайте тренировки других участников клуба:
    Аэробия

    Календарь событий


    Журнал
    "Мы выбираем бег"

    Журнал "Мы выбираем бег"

    Партнеры:

    tri.by - Триатлон в Беларуси

    Клуб любителей бега «АМАТАР»

    Run4Fun.by

    ПроБЕГ в России и мире

    Мир легкой атлетики

    Белорусская федерация легкой атлетики

    Клуб любителей бега «Свитанок»

    Статистика





    © 2008-2016 Клуб бега «Виктория».